Outils pour utilisateurs

Outils du site


php:shaarli:discussion

Shaarli discussion

Discussion

Gilles
, 2011/09/14 22:41

Sympa : http://sebsauvage.net/links/?page=666 (marche avec un autre chiffre) ⇒ si page number plus grand que total, bah “ugly” et pas de message d'erreur. Quand on est vicieux hein… ;)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 08:27

ok. Bon il faudrait juste que j'ajoute un message d'erreur.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 09:05

J'ai modifié: si tu demande un numéro trop grand, il t'affiche juste la plus ancienne page.

Gilles
, 2011/09/14 22:47

Allez, je liste un peu : - pas de message d'erreur en cas de login faux - trad à externaliser pour internationaliser un minimum - prendre timo comme cobaye vu qu'il publie beaucoup sur ce système, qu'il a encodé lui-même (?) on dirait Voilà pour l'instant :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 08:28

Je vais ajouter ça à la liste des choses à faire. J'avais vu l'appli de Timo :-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 13:56

C'est fait pour le message d'erreur.

AlainR
, 2012/02/02 12:19

+ “trad à externaliser pour internationaliser un minimum” je plussoie

Merci pour ce script que j'utilise encore à très bas régime…

Tommy
, 2011/09/15 09:37

Pas mal, je dirais qu'il manque juste un meilleur formatage des dates (20110915_083621, ce n'est pas très lisible), sinon c'est pas mal :)

J'en avais commencé un en .Net mais je l'ai pas terminé ni implémenté, pour le moment :-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 09:53

oui les date c'est pas terrible. je corrigerai ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 13:57

Voilà c'est fait. Le formatage des dates s'adapte à la langue du navigateur de l'internaute (sauf que sur mon serveur mutualité, la locale “fr-fr” n'est pas installé, vous aurez donc les dates au format anglais :-/ ).

Pour le clic sur les tags, c'est fait également.

milton
, 2011/12/18 20:26

Tommy, avez-vous fini la version .net?

Charpy
, 2011/09/15 09:42

Bien cool! J'aurai présenté la date de la publi linkdate différement, pas trop lisible comme ça, mais bon.

Sinon, c'est une préférence personnelle mais quand on est par exemple sur links/?searchtags=tools, un clic sur un autre tag envoie sur searchtags=online, et non sur searchtags=tools+online

J'aurai aussi rendu cliquables les tags en haut “3 results for tags free online opensource tools”, un clic sur l'un des tags le retirerai de la liste : “5 results for tags online opensource tools”

Belle réalisation en tout cas, moi qui avait râlé quand t'avais quitté delicious… J'suis comblé!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 09:55

Bonnes idées. Je note tout ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 13:58

C'est fait pour la date et les clics sur les tags.

JoLaCé
, 2012/01/01 12:43

Je croix qu'il y a un problème de traduction des tags accentués dans un cas particulier :

J'ai des liens avec 2 tags en particulier : cours et électricité.

Si j'utilise le clic sur le tag électricité, je manipule le filtrage sans soucis (annulation, ajout d'un autre filtre…). Mais si je commence par filtrer sur le tag cours, puis sur le tag électricité voilà :

0 results for tags cours x %C3%A9lectricit%C3%A9 x

Bref : si on filtre avec un tag accentué en 2ème ou 3ème choix, le résultat est 0 et on ne peut pas supprimer ce tag accentué du filtre.

Bel outil et visuel soigné !

Gilles
, 2011/09/15 14:27

Mmmm j'aime moyen le nouveau format : le tag est trop collé à la date et remettre le lien en clair est nécessaire ? sinon ailleurs ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 15:17

Ben… j'aime bien voir l'URL complète.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 15:18

Avec la version 0.0.5 j'ai ajouté le choix du nombre de liens par page (20/50/100).

Gilles
, 2011/09/15 15:45

Et juste à côté une boite vide ou on peut mettre le nombre de lien / page que l'on veut ? ou trop dur / lourd ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 15:51

oh oui ça peut se faire.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 16:02

voilà c'est fait.

Gilles
, 2011/09/15 16:10

Nickel :) En plus tu as corrigé le problème d'encodage de char comme celui du lien sur Drupal ;) Pour info, je teste sous IE9 :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 16:24

J'avoue: je n'ai pour le moment testé que sous Firefox 6.

Gilles
, 2011/09/15 15:43

Oui, mais alors directement sous le lien cliquable ?

Puis ligne vide.

Puis tag.

Puis ligne vide.

Puis ligne horizontale

puis ligne vide puis on recommence :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 16:38

Je l'avais mis juste en dessous du lien, mais je trouve ça moins lisible. C'est une question de préférences.

Comme le source sera disponible, tout le monde pourra le bidouiller pour le mettre à son goût.

Gilles
, 2011/09/15 15:57

Autre idée : mettre à jour le liens “liens” de ta homepage :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 16:03

Oh oui ! Tu as raison. m( Je vais immédiatement faire ça. Merci.

le hollandais volant
, 2011/09/15 16:51

Cool !

J'ai également fait mon propre script (celui surma page linx, source dispo là) depuis longtemps :-).

Il est vraiment ultra minimaliste (ni tags, ni recherche, ni configuration graphique). Quand ton code source sera disponible, je piquerais 2~3 trucs (notamment la gestion des titres des entrées, qui marche mal chez moi à cause des différentes encodages de caractères…), si la licence le permet…

Autrement, mon script utilise depuis quelques temps SQLite. N'est-ce pas une idée pour le tien ? Ça serait plus rapide que le simple texte, et tout aussi facile à sauvegarder/exporter.

Et y a t-il un moyen pour laisser le postage des liens ouverts à tout le monde ? (sur mon site par exemple, n'importe qui alimenter ma page de liens (dans le même flux).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/15 18:20

Je connaissais ton script. Je voulais faire un truc un peu différent :-)

Pas de problème, pique ce que tu veux dedans (ça sera sous licence zlib/libpng).

J'aurais pu utiliser SQLite (que j'aime beaucoup), c'est vrai. Je le passerai peut-être à SQLite. C'est juste que je me méfie: certains hébergeur ne le supportent pas, ou n'ont que SQLite2. Et puis je voulais tester un peu les limites de cette approche sous forme de fichier. Mais bon même avec 7200 liens, ça tourne assez bien (le fichier fait 1,1 Mo, et vue sa taille il est déjà dans le cache disque de l'OS: autrement ditr, ça ne doit même pas provoquer d'I/O disque à la consultation, juste du CPU.)

Pour le postage ouvert, il suffit de modifier deux ou trois trucs dans le code pour que ça soit ouvert à tout le monde. ça ne devrait pas poser trop de problèmes.

Au début pour le login, je pensais mettre une captcha, mais le système de bannissement après x échecs est plus concis et plus simple à implémenter (et puis ça m'évite de dépendre de libraries de captcha).

Thomas
, 2011/09/16 13:57

Salut !

J'ai mis Shaarli sur mon serveur free. Et un message d'erreur apparait : “Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '{' in /links/index.php on line 355”

Je voulais savoir si ca venait de la version 0.0.7 ou de la version PHP du serveur free ? Merci d'avance :-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 14:26

Essaie de renommer en .php5

Thomas
, 2011/09/16 14:32

Hop ça fonctionne !

Par contre la fonction timezone_identifiers_list() n'est pas défini ! Non compatible avec la version de php de du serveur free. Plus qu'a bidouiller pour remplacer cette fonction ^^

Merci :-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 15:33

Purée mais ils ont quelle version de php chez Free.Fr ? Cette fonction est censée être apparue dans php 5.1.0

Thomas
, 2011/09/16 15:38

D'apres http://php.net/manual/fr/function.timezone-identifiers-list.php Elle est apparu dans PHP 5.2.0

Thomas
, 2011/09/16 15:41

Ils sont en version “PHP4.4.3-dev”

Thomas
, 2011/09/16 15:57

J'ai put passé le serveur free en “5.1.3RC4-dev” grace a un fichier .htaccess a la racine du serveur et contenant “php 5” mais cela ne semble pas suffisant pour reconnaitre la fonction function timezone_identifiers_list()

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 16:26

RC4 ?

RC4 ??? 8-o

WTF ? Non mais je rêve. Bon je verra ce que je peux faire pour patcher ça pour free.

Thomas
, 2011/09/16 19:52

On va avoir le droit a une news sur free prochainement :P

Des que j'ai le temps, j'essaie de te faire un patch commenté pour shaarli !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 14:04

Au fait, c'est fait pour free.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 16:45

Ah oui c'est la mouise: ça n'existe pas en php 5.1. Et la locale est tout sauf standard, ça dépend complètement du système, des packages installés ,etc.

paille
, 2011/09/29 01:10

Pareil pour 1&1 il faut renommer en .php5 Niquel, vraiment sympa et simple merci :-P

Gilles
, 2011/09/29 08:13

Chez 1&1, tu peux aussi faire un .htaccess avec dedans : AddType x-mapp-php5 .php

Ca évite de renommer tous les fichiers PHP d'un répertoire et sous-répertoire ;)

Tiphaine
, 2011/09/16 14:41

Même message d'erreur pour moi : “Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '{' in /links/index.php on line 355”

Kézako ?

Tiphaine
, 2011/09/16 14:43

ok ça fonctionne en renommant. Merci !

Philippe
, 2011/09/16 15:00

Magnifique ! Je vais mettre un peu les doigts dedans.

Jordan
, 2011/09/16 15:00

J'ai remarqué un petit détail un peu chiant, quand on est abonné au RSS, et qu'on clique sur le lien de l'article, on arrive sur http://sebsauvage.net/links au lieu de l'article source direct. It's a bug or a feature ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 15:21

rhââ… encore un lecteur RSS foireux qui suit les liens GUID au lieu de LINK. Bon je vais modifier.

Jordan
, 2011/09/16 15:25

Merci ! (Pour info j'utilise google reader).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 15:30

Voilà c'est corrigé. Tu devrais avoir le lien qui va bien.

Jordan
, 2011/09/16 15:50

Nop, marche pas… Mais je viens de m’apercevoir que j'ai un autre problème en fait, le flux ne se met pas à jour, je ne reçois pas les nouveaux éléments publiés. Je vais investiguer.

Jordan
, 2011/09/16 16:05

EDIT : OK, ça marche nickel pour les liens. Devais y a avoir un bouchon quelque-part. ^^

JM
, 2012/02/04 14:30

Est-ce c'est possible de le faire aussi pour http://sebsauvage.net/links/index.php?do=rss ?

J'utilise Google Reader et je suis d'accord sur le fait qu'il fait mal son boulot (suivre le GUID), mais c'est pas facile de s'en débarrasser (et je pense que ça limite le nombre de gens qui suivent tes liens en vrac, même si tu t'en fous)

Charpy
, 2011/09/16 15:08

Yesss! J'aime beaucoup les corrections, c'est exactement ce dont je parlais. Sinon, dans la fenêtre d'ajout de nouveau lien, le champ de texte pour les tags, j'aurais plutôt mis un système de liste ou de case à cocher avec les tags déjà existant, histoire de pas s'éparpiller en plein de tags synonymes.. Enfin, à voir, j'ai pas vraiment de concept bien défini..

Sinon, je sais pas si ce serait facilement faisable mais je verrai bien un système pour mettre en surbrillance les nouveaux liens depuis la précédente visite ^^ Hum, sans avoir besoin de se logger… :x (Via IP peut-être..?) Ok, c'est p'tet un peu farfelu.

J'apprécie aussi la mention de multi-user dans ta to-do list…

J'attend l'ouverture du code avec impatience, héhé… :)

@Thomas: Linx Is Not Shaarli…

Charpy
, 2011/09/16 15:18

Hop j'avais pas fait gaffe que le code etait déja dispo… Shaarli installé, fonctionnel! gg =)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 15:23

Oui pour la saisie des tags c'est déjà dans ma todo-list. Le multi-user n'est pas à l'ordre du jour, mais c'est dans la liste des idées.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 17:09

Nouveaux liens depuis la dernière visite ? Pas évident. L'IP n'est pas fiable (il y a un paquet de visiteurs sur des proxy d'enteprise avec la même IP, ou ceux qui sont en 3G). Pas fiable. Quant au cookies, tout le monde ne les conserve pas forcément, mais ça pourrait être une piste.

Mais bon si tu veux avoir les nouveaux liens automatiquement, il vaut peut-être mieux utiliser un lecteur de flux RSS. C'est fait pour !

Philippe
, 2011/09/16 15:26

« Other export options ? (CSV, single HTML file… ?) » Yeap!

En RDF.

Et aussi pour l’import ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 15:35

Je note dans la liste des choses à faire (qui a sérieusement tendance à s'allonger de plus en plus)

Philippe
, 2011/09/16 16:32

Merci Sébastien. Que puis-je faire pour toi en retour ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 16:38

Rien, c'est pas la peine. C'est gentil :-)

y0no
, 2011/09/16 17:23

très bon script je l'utilise depuis quelques temps, et j'en suis très satisfait.

Je pourrai juste citer une remarque, dans les versions à venir il serai sympa que les liens s'ouvrent automatiquement dans une nouvelle fenêtre, ou bien que cela soit configurable.

Encore merci pour le script.

Gilles
, 2011/09/16 20:28

C'est une très mauvaise pratique du web et contre l'accessibilité. Si je veux ouvrir un lien dans une autre fenêtre, je peux le faire ou non, c'est mon choix. Si le webmaster me l'impose, je n'ai plus le choix. On perd ainsi le retour sur les boutons du navigateur…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 13:56

+1

le hollandais volant
, 2011/09/16 17:49

J'ai récupéré le script :

Lors de l'édition d'un post, à la validation, j'ai ça 'c'est juste un “notice”, mais je signale au cas où :

« Notice: Undefined index: returnurl in /home/timo/Documents/blog/tout/shaarli/index.php on line 647 »

(cela n'empêche pas l'édition du lien).

Lors du clic sur le bouton pour choisir le nombre de liens par page :

« Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/timo/Documents/blog/tout/shaarli/index.php on line 576 »

(effectivement, sous Opera, j'ai désactivé l'envoie du REFERER. Je sais, les sites que je visite doivent me maudir…)

Ah, et juste à la ligne 945 : str_replace(“\n”,'<br>'…) tu peux remplacer ça par nl2br() :).

Sinon, c'est assez complet et rapide, bravo !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 18:20

ah oui comme indiqué dans cette page, Shaarli utilise massivement le HTTP_REFERER. Je vais faire ce qu'il faut pour que ça ne fasse plus de messages d'erreur s'il est absent.

Ah tiens merci je ne connaissais pas nl2br().

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 23:21

Normalement dans la 0.0.9 tu n'aura plus de messages d'erreur si tu masque ton HTTP_REFERER (bon par contre l'utilisation du logiciel ne sera pas aussi bien. Par exemple après avoir sauvegardé un lien, tu ne reviendra pas sur la page ou la recherche sur laquelle tu étais).

Ete17
, 2011/09/16 19:35

C'est exactement ce qu'il me fallait ! J'adore ! Merci !

Gilles
, 2011/09/16 19:47

Bon… Bug sur 1and1 :( Quand je veux ajouter un lien, je met le lien, je clique et lorsque s'affiche la page pour le titre et la description, j'ai ces messages au-dessus :

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /homepages/28/d139506274/htdocs/wsb3891837501/gilles/liens/index.php on line 302

Warning: file_get_contents(http://gilles.wittezaele.fr/blog/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /homepages/28/d139506274/htdocs/wsb3891837501/gilles/liens/index.php on line 302

Pour moi il s'agit d'une restriction du PHP de 1and1 sur l'accès à une URL depuis un script, déjà vu lors de l'utilisation d'autres scripts… mais à voir.

Bien entendu, la page d'ajout n'est pas préremplie avec le titre et la description, ce qui peut venir de là.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 20:33

oui c'est connu chez 1and1: ils ont coupé la possibilité de récupérer un fichier par HTTP. C'est naze. Il faudrait couper la partie qui va récupérer le titre de la page par HTTP.

Met en commentaire les lignes 710 et 712:

710                //list($status,$headers,$data) = getHTTP($url,4); // Short timeout to keep the application responsive.
711                // FIXME: Decode charset according to charset specified in either 1) HTTP response headers or 2) <head> in html 
712                //if (strpos($status,'200 OK')) $title=html_extract_title($data);
Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/16 23:22

Dans la prochaine version (0.0.9), cette erreur n'apparaîtra plus. (Après tout si on ne peut pas récupérer le titre, ce n'est pas grave). Cela ne devrait pas empêcher le bon fonctionnement du programme, même chez 1and1. (php est quand même merdique sur ce coup là, avec tous les hébergeurs qui bidouillent différemment la config de php).

Gilles
, 2011/09/16 23:56

Merci :) 1&1 était bien… y'a longtemps. A noté que si tu veux du PHP 6, c'est possible chez 1&1 (mais pas 5.3, juste 5.2) donc si tu fais ton index en PHP 6 je veux bien tester :p

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/17 00:10

php6 ? je croyais que c'était plus ou moins mort ?

Gilles
, 2011/09/17 07:49

Je ne sais pas, c'est installé en tout cas :) Je l'ai pas trouvé à DL sur php.net mais bon c'est en dév. tjs.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/17 00:33

Voilà, Shaarli 0.0.9 marche maintenant chez Free.fr !

Stream
, 2011/09/17 10:57

en effet, ca marche impec chez Free, meme avec mon vieux Firefox 3.6 ! un grand merci…:-)

une question cependant, est il possible de modifier à la main la variable UTC dans le fichier config pour faire “UTC plus 2” par exemple? si oui quelle est la syntaxe?

par ailleurs, je suis de l'avis de Charpy : dans la fenêtre d'ajout de nouveau lien, le champ de texte pour les tags, j'aurais plutôt mis un système de liste ou de case à cocher avec les tags déjà existant, histoire de pas s'éparpiller en plein de tags synonymes.. Enfin, à voir, j'ai pas vraiment de concept bien défini..

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/17 20:11

Désolé mais pour la zone horaire ça dépend de chaque système, et j'ignore totalement ce que free supporte (sur mon serveur, il suffit que je mette “Europe/Paris”. tu peux essayer en mettant à la main des valeur dans data/config.php

Stream
, 2011/09/18 11:15

“Europe/Paris” ca marche parfaitement… merci !

Gilles
, 2011/09/17 11:10

Et les premiers tags, on let ajoute comment ? :)

Dans WP, quand on commence à écrire un tag, ça suggère ceux déjà existants s'écrivant pareil mais on peut en ajouter d'autres… mais avec un seul fichier, p'tête hard :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/17 20:09

@Stream, @Gilles: Pour les tags, il suffit de les taper. Vous pouvez en taper autant que vous voulez (séparés par des espaces). Oui l'idéal serait que les précédents s'affichent quand on commence à taper (comme chez delicious). Il faudra que je fasse ça (sans doute avec jQuery). C'est déjà dans la liste de choses à faire.

Emilien Klein
, 2011/09/18 09:25

Salut Seb,

Très bonne initiative. J'ai récupéré les 3 fichiers zip, et les ai mis dans un repo Bazaar [0]. Ça permet de suivre les changements entre versions plus facilement (pour nous les utilisateurs), à côté du fait que pour toi (le dev) ça te facilite ton boulot (retour en arrière, vérification des changements a chaque commit, etc). Et utiliser un système de gestion de sources décentralisé permet à d'autres de collaborer plus facilement sur ce projet (soumission de patches et compagnie).

La raison pour laquelle je l'ai mis sous bzr c'est pour pouvoir l'envoyer sur Launchpad.net. Comme dans ta roadmap tu cite l'envie de l'internationaliser, en exportant un fichier .pot dans ton repo il sera automatiquement disponible pour la traduction en ligne. La communauté sur LP est très active au niveau traduction. Pour te donner un exemple, j'ai fait le même pour KeepRight quand il n'y avait qu'une traduction en portugais (br) et allemand, et regarde maintenant le nombre de langues dans lesquelles des traductions ont été faites [1]: 8 “complètes” et 19 au total.

Bon, maintenant je ne veux pas lancer une flamewar Git/Bzr/Hg, etc., mais je pense que le fait d'avoir les sources sous contrôle de version décentralisé + traductions facilitées est un bon point. Apres tu peux toujours héberger ton propre dev sous Git sur ton serveur (par exemple), et synchroniser vers Launchpad où la traduction pourra prendre place. Je pense que si l'effort de traduction reste localisé à ton site, on n'aura pas forcément un catalogue de traduction aussi large que si on “involve the community”. Pour info, KeepRight est développé chez SourceForge sous svn.

Comme je ne veux pas te forcer la main, je n'ai pas créé le projet sur LP, j'ai juste uploadé la branche sous mon nom. Je peux t'aider si tu veux, et te donner le contrôle complet du projet (évidemment!)

Bon allez, ++ Emilien (l'anti Timo, c.a.d. FR vivant aux NL)

[0] https://code.launchpad.net/~emilien-klein/+junk/shaarli [1] https://translations.launchpad.net/keepright

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 14:29

woao merci. J'avoue que je ne met pas ça sous contrôle de source par manque de temps. Il faudra effectivement que je mette à part les traductions.

Merci pour ce travail.

Stream
, 2011/09/18 11:40

encore un truc, as tu remarqué que les apostrophes sont mal interprétées? le script rajoute un anti slash devant l'apostrophe … c'est vrai pour le titre de la page, mais aussi pour les commentaires…

essaye par exemple ce lien: http://www.cablemap.info/ (au passage une super carte interactive des fibres optiques sous marines..; :-) et entre un commentaire genre “c'est top…”

bon, ce sont des détails et je veux pas t'embeter avec ça… mais si ca peux faire avancer le smilbick… ;-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 13:28

Je vais voir ça pour les apostrophes.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 13:55

le script rajoute un anti slash devant l'apostrophe

Ben pas toujours, en fait. Exemple qui sont ok quand on les bookmark: http://www.reddit.com/r/Minecraft/comments/ke6ct/jeb_ok_so_heres_the_second_prerelease_only_use_it http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=189660.html

Je pense qu'il faut juste que je décode les entités html pour les sites qui les utilisent.

Stream
, 2011/09/18 17:16

pour info:

Jeb: Ok, so here\\\'s the second \\\”pre-release,\\\” only use it if you know what to do with the JAR : Minecraft c\'est cool

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 17:22

doh… ça semble différent d'un serveur à l'autre. Il faudra que je voie ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 22:28

OOhhh… tu n'aurais pas les magic-quotes activées sur ton serveur ? (sur le mien, je viens de re-tester ce lien avec 0.0.10 et ça marche impec).

dans phpinfo(), regardez la valeur de magic_quotes_gpc Chez moi elle est à off. Elle devrait être à off, sinon l'admin php est mauvais.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 22:34

Sinon il faudra ajouter au htaccess: php_flag magic_quotes_gpc Off

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 14:35

Pour le &quot; c'est corrigé.

maethor
, 2011/09/18 16:14

Super initiative, merci beaucoup ! C'est toujours impressionnant de voir qu'on peut faire les choses si simplement (un fichier, wtf !? :D).

Petit rapport de bug, lorsque l'on valide la première page (configuration login/mdp/timezone) et que le serveur web n'a pas les droits d'accès en écriture au répertoire, la validation de création de la configuration apparait quand même. Du coup, on se retrouve à tourner en boucle sur la première page, sans avoir la moindre indication d'erreur. Il faudrait ajouter une vérification que la conf soit bien créée.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 16:50

Ah oui merci. C'est noté.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 10:01

C'est fait dans la 0.0.12 (qui sera bientôt publiée)

GrasDuBide
, 2011/09/18 21:23

Super idée, je me suis précipité dessus. Mais j'ai un petit problème :

Je suis chez free, avec la version 0.0.10.

J'ai bien ajouté le fichier .htaccess à la racine de mon dossier, et renommé index.php en php5.

A la première connexion, je crée mon compte et mon mot de passe, c'est validé (le dossier data est créé).

Cependant, en me connectant, j'obtiens systématiquement un “Wrong login/password”.

J'ai essayé Firefox, Opera, IE.

Je suis allé jusqu'au plus simple des logins/mots de passe. Rien n'y fait.

J'ai fait pas mal d'essais, dans 2 dossiers différents, puis sur 2 comptes free différents, en supprimant entre chaque essai le dossier data pour réinitialiser le login/mdp (et le bannissement de l'ip).

Je ne vois pas trop où j'ai pu me planter, c'est pourquoi je me permets de poster…

Merci à toi de partager ce code.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 22:23

mmm… je viens de re-tester sur mon compte free, ça marche. Je ne comprend pas.

GrasDuBide
, 2011/09/18 22:34

OK, j'essaie ça demain au boulot, sur un serveur php en interne, on verra bien. Bonne soirée.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/18 22:47

Bon, j'ai publié la version 0.0.11 pour les hébergeurs à la con qui ont encore magic_quotes d'activé (c'est lamentable). Il vous suffit de mettre un fichier .htaccess pour couper l'option.

jerrywham
, 2011/09/19 00:48

Super ce script. Je le vais télécharger de ce pas. Que pensez-vous de scuttle ? Certes il ne tient pas en une page et demande l'utilisation d'une base de données. Mais est-il fiable?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 09:38

Je n'ai jamais essayé Scuttle. Je ne sais pas.

Philippe
, 2011/09/19 07:39

Mise à jour effectuée.

Aucun souci chez 1and1.

Knah Tsaeb
, 2011/09/19 11:07

Je rejoin un peu jerrywham celà ressemble beaucoup à Semanticscuttle que j'utilise.

Dans tous les cas beau travail. Une fois de plus l'important dans la liberté c'est le choix.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 13:58

Je ne connais pas celui-là. Mon projet a un but un peu différent: Je veux être mono-utilisateur et minimaliste (peu de dépendance, peu de fichiers, installation plus simple).

Mais Scuttle a l'air intéressant aussi.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 12:39

A la demande générale, voici la version 0.0.12 avec l'autocomplete pour les tags ! (et aussi la possibilité de faire un Shaarli ouvert où tout le monde peut éditer les liens.)

Charpy
, 2011/09/19 17:10

Super! :-) Je vais tester ça..

GrasDuBide
, 2011/09/19 13:34

Bon, j'ai trouvé le problème : il fallait créer un dossier “sessions” à la racine du compte free.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 13:55

ok ! J'ai ajouté ça à la doc.

shenshei
, 2011/09/19 14:59

C'est vraiment une bonne idée d'avoir fait un système genre delicious en mono-utilisateur.

Dans les features à ajouter je pensais à la possibilité de définir une hiérarchie de tags (c'est un truc qui m'a toujours manqué). Par exemple je voudrais pouvoir dire que le tag “nintendo” est un sous-tag du tag “videogame” et si je cherche les liens “videogame” cela me donnerai ceux avec “videogame” et/ou “nintendo”.

merci encore pour shaarli.

Stream
, 2011/09/19 16:48

j'ai ugradé ma version 0.0.9 en 0.0.10 puis en 0.0.12 Quand je rajoute dans le dossier shaarli le .htacces avec php_flag magic_quotes_gpc Off le serveur me renvoie une erreur 500 :-( je me doutes que c'est une particularité de free, mais je ne sais pas comment regler le problème…

bopi
, 2011/09/19 16:56

Ah c'est peut-être comme chez OVH, voir mon com juste en dessous.

bopi
, 2011/09/19 16:54

Sur OVH, php_flag magic_quotes_gpc Off ne fonctionne pas, il faut ajouter “SetEnv MAGIC_QUOTES 0” dans le fichier .htaccess

Et encore merci à sebsauvage pour toutes les infos utiles et logiciels divers.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 16:57

Merci, je vais l'ajouter à la doc.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 17:07

rondutudjiou… c'est la merdasse, les hébergeurs php.

  • pas tous la même version (php 4, php 5, différentes version de php5, même des Release Candidate…)
  • pas tous les même modules disponibles (GD, SQLite…)
  • protocoles désactivés (http)
  • directives htaccess acceptées différentes
  • config par défaut de php différentes
  • limitations mémoire différentes (très limité chez Free)
  • la disponibilité de certaines fonctions de php dépendent du système d'exploitation utilisé, et même des paquets installés dans cet OS également.
  • etc.

Pour une appli aussi simple que la mienne, c'est un peu désolant de voir à quel point il faut bidouiller pour que ça passe partout. Bref, c'est le bordel.

Oct
, 2011/09/19 17:40

Le bookmarklet plante dans chrome 14:

Uncaught SyntaxError: Unexpected token %

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 17:48

???

Chez moi ça marche: http://sebsauvage.net/files/shaarli_chrome.png

Tu n'aurais pas des extensions Chrome installées ? Ou un antivirus qui filtre le web ?

Oct
, 2011/09/19 17:56

Non, j'ai tout désactivé et je n'ai pas d'antivirus, et ca ne marche toujours pas.

Le code du bookmarklet que j'ai dans chrome:

javascript:javascript:(function()%7Bvar%2520url%2520=%2520location.href;var%2520title%2520=%2520document.title%2520%7C%7C%2520url;window.open('http://monserveurweb.com/shaarli/index.php?post='%2520+%2520encodeURIComponent(url)+'&title='%2520+%2520encodeURIComponent(title)+'&source=bookmarklet','_blank','menubar=no,height=400,width=608,toolbar=no,scrollbars=no,status=no');%7D)();

Oct
, 2011/09/19 18:02

En fait, Chrome encode tout quand on DnD depuis le lien. Et dans mon menu contextuel, je n'ai pas de copy link location…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 18:06

Tiens oui, bizarre, il a tout encodé. Pourtant j'ai moi aussi fait un DnD dans la barre de lien de Chrome. :?:

javascript:javascript:(function(){var url = location.href;var title = document.title || url;window.open('http://sebsauvage.net/links/index.php?post=' + encodeURIComponent(url)+'&title=' + encodeURIComponent(title)+'&source=bookmarklet','_blank','menubar=no,height=400,width=608,toolbar=no,scrollbars=no,status=no');})();
Stream
, 2011/09/19 18:05

je viens d'essayer… rien à faire!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/19 18:08

pour les \\' ?

Tu as essayé avec les 2 possibilités ?

php_flag magic_quotes_gpc Off
SetEnv MAGIC_QUOTES 0
Cliath
, 2011/09/20 10:33

Bonjour,

Je suis comme Stream, impossible d'installer chez Free.

Avec la valeur “SetEnv MAGIC_QUOTES 0” dans le .htaccess, ça ne change rien, toujours le message d'erreur des magic quotes.

Avec la valeur “php_flag magic_quotes_gpc Off”, j'ai une erreur 500 du serveur.

À disposition pour de plus amples informations.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 13:05

Purée. Free.

Essaie avec

php_value magic_quotes_gpc 0

et dis-moi si c'est mieux.

Cliath
, 2011/09/20 13:12

Toujours la même erreur 500 …

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 13:29

J'ai publié la version 0.0.14 beta: Vous n'avez plus besoin de désactiver magic_quotes. Vous pouvez supprimer le fichier .htaccess.

Cliath
, 2011/09/20 13:44

En effet, ça marche. Merci !

Après test, j'obtiens systématiquement un “Wrong login/password”. J'suis même banni du login :(

PS : par contre il faut quand même un .htaccess pour le php5 de Free. Enfin je crois.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 14:02

rrhhâââ… je ne comprend pas le problème du login :-. pourrais-tu m'envoyer ton fichier data/config.php par email ?

PS: Si tu es banni, supprime le fichier data/ipbans.php

GrasDuBide
, 2011/09/20 14:14

Cliath : j'avais le même problème que toi chez free : la création du dossier “sessions” à la racine m'a corrigé le problème. Par contre, suite à la version 0.0.14, je n'ai plus besoin du fichier .htaccess (merci Sebastien). J'ai renommé le fichier en .php5 pour que ça fonctionne.

Cliath
, 2011/09/20 14:28

Le problème est réglé avec le dossier “sessions” que j'avais supprimé par mégarde … Merci à GrasDuBide (ce pseudo m'irait comme un gand :O). Idem avec le .php5, ça fonctionne.

Tu veux toujours le data/config.php ?

Merci à vous 2 pour l'aide, tout fonctionne parfaitement bien. Ma première installation d'une création de sebsauvage, snif, c'est émouvant.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 14:37

Non c'est bon pour config.php.

Stream
, 2011/09/20 16:14

oui,j'vais essayé les 2 possibilités…

sur les serveurs perso chez Free c'est bien une version 5.1.3RC4-dev j'ai vérifié avec phpinfo(); sur mon compte, mais aussi à la racine du serveur(installé par Free : http://perso170-g5.free.fr/info.php5

de rage, j'ai installé shaarli 12 sur un autre serveur avec un PHP 5.2.17 et là ca marche nickel… pour info, Autoblog ne fonctionne pas correctement non plus chez Free. j'ai du l'installer ailleurs, ou là, pas de problème…

EDIT: avec la version 0.0.14 ca marche impec :-P un grand merci !

mais quand même, Free coté implementation PHP, c'est vraiment une misère… :-(

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 16:34

oui c'est un peu la misère, chez free.

Stream
, 2011/09/20 16:41

tiens… dans le zip de la beta 14 les librairies jquery ont disparues… je les ai laissées sur mon compte, mais les tag ne s'autocompletent pas…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 16:52

Arg… j'ai corrigé. Merci.

Essaie de te dé-loguer,re-loguer pour purger le cache des tags.

Stream
, 2011/09/20 17:36

j'ai essayé, plusisurs fois, j'ai même vidé le cache de FF, l'ai relancé… nada… un truc curieux, habituellement quand je tape dans un champs de FF, il me propose quelque chose, part exemple ici pour entrer mon mail, une seule lettre suffit. c'étais le cas avant (en beta 9) pour les tags, mais plus maintenant avec les jquery …

Gilles
, 2011/09/20 17:49

Tu confonds pas avec le remplissage auto des formulaires sous ton navigateur ? C'est lié à celui-ci par défaut et non à jquery :) C'est dans la partie des réglages de la vie privée sous FF par exemple…

Stream
, 2011/09/20 18:17

non… aucun risque… pas de remplissage automatique des formulaires… ;-) trop cho ! c'est encore une merdouille propre à free car les jquery marchent impec sur mon autre compte sur un serveur US (avec PHP 5.2.17)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 21:09

Tiens c'est curieux, ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 21:08

ah le pré-remplissage des champs, c'est pas du ressort de mon appli (sauf pour les tags).

voidandany
, 2011/09/20 21:57

Installé, adopté, toute la quintessence du principe KISS Merci

PS : j'en ai fais une présentation sur mon blog…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 22:18

Merci :-)

voidandany
, 2011/09/20 22:31

Une suggestion de nouvelle fonctionnalité (tu avais bientôt fini ta liste ;-)), facilité de suppression de bookmark : soit en masse après la sélection par tag (dangereux) soit en ajoutant un bouton supprimer sur la page principal en face de chaque bookmark (évite de devoir aller sur la page d'édition du bookmark)

voidandany
, 2011/09/20 22:35

autre implémentation possible : une case à cocher en face de chaque bookmark + 1 bouton supprimer

(Avantage les cases à cocher pourraient servir pour d'autre action, ajout de tag, suppression de tag, de description….)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/20 23:25

Effectivement, il faudra voir pour la possibilité de faire des opérations en masse (ajout/suppression de tags, suppression de bookamark, changement de flag privé, etc.). Bon j'ajoute à la liste.

Stream
, 2011/09/20 23:27

ce sont des tags dont je parlais… en gros ce que je disais plus haut: ca marche ailleurs, mais pas chez Free… bon, c'est pas forcement grave, hein…

Stream
, 2011/09/20 23:40

@Seb: dans le Fixme

1/ tu dis: On free.fr: automatically create the /session directory at webspace root (otherwise sessions will not work). il faut que le dossier soit “sessions” au pluriel…

2/ l'option “Automatic backups (every week ?)” est peut être la plus centrale des préoccupations pour ne pas perdre ses liens…. pourquoi pas par e-mail? avec peut être un choix de format… et un choix de périodicité… mais une semaine semble bien si tu retiens un choix fixe…

tu dois en avoir ras la casquette, non ? je crois que je suis pas le seul à admirer cette… pugnacité et ta disponibilité.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/21 00:32

1) ah oui, tu as raison.

2) email ? Pourquoi pas. Mais l'envoie de mail avec attachement ça va être un peu de boulot.

tu dois en avoir ras la casquette, non ? je crois que je suis pas le seul à admirer cette… pugnacité et ta disponibilité.

J'essaie de faire au mieux, mais je ne garantie rien :-)

GrasDuBide
, 2011/09/21 11:23

Merci pour la v0.0.15 !

C'est tout ce que j'attendais (customisation du css et correction du problème d'encodage).

Bravo à toi pour ta réactivité, et encore merci pour tout.

mathieu aka GeekPauvre
, 2011/09/22 00:25

Yo Seb, merci pour tout. Y'a moyen d'être notifié lors de la mise à jour du programme ? Danke !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/22 08:43

C'est une idée, je note ça.

vutqy
, 2011/09/22 07:34

http://php.net/manual/fr/function.version-compare.php Tiens, c'est mieux qu'une regex :d

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/22 08:44

Ah merci, en effet.

fabotin
, 2011/09/22 09:07

Simple et efficace, merci pour le partage.

Gastlag
, 2011/09/22 14:45

Salut !

Chouette logiciel ! Flink https://www.belfalas.org/flink me signale qu'il existe déjà SemanticScuttle http://semanticscuttle.sourceforge.net

Mais ce qu'apporte Shaarli (me semble-t-il) c'est l'idée de “bouton”. Il faudrait peut être fusionner les deux projets ?

Merci pour ce chouette blog et ces chouette logiciels !

krominet
, 2011/09/22 15:43

eh Seb , je croyais que tu était français , mais non tu t'es laissé envahir par cette mode stupide de tout mettre uniquement en Anglais (et en plus c'est illégal.. si si)

Gilles
, 2011/09/22 15:54

A moins que Seb soit un fonctionnaire et que ses écrits soient représentent la Fonction Publique, y'a rien d'illégal :)

krominet
, 2011/09/22 16:03

si, dans la mesure ou cette documentation , étant la seule , est considérée comme un mode-d'emploi !

et puis zut, moi aussi il y a des trucs qui m'énervent !!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/22 18:05

1) je ne vends pas un produit, je ne suis ni une enteprise, ni une institution: je n'ai aucune obligation.

2) c'est pas une mode, c'est juste un fait: en le faisant en anglais, il y aura plus de monde qui pourra y accéder.

T'inquiète pas, une version française (mutlilangues, en fait) est prévue.

Oct
, 2011/09/22 15:54

Bonjour Seb,

Après quelques jours d'utilisation, je suis très content de shaarli. Ca marche comme il faut. J'ai un minuscule souci et une moyenne feature request:

- Il y a un problème curieux avec le cookie d'authentification (évidemment, là, j'essaye de reproduire, mais ça ne fait plus le problème alors que ca l'a fait systématiquement jusqu'à présent): A chaque appel du bookmarklet, je dois m'identifier à nouveau, alors que je l'ai déjà fait dans ce brouteur, plus tôt et que je n'ai pas touché à mes cookies. C'est un souci connu ou j'suis le seul idiot à me faire mordre ?

- J'utilise shaarli avec http://ifttt.com pour déclencher mes posts sur twitter et facebook automatiquement. Ca marche très bien et ça me donne l'impression de garder un peu le contrôle de mes données. Par contre, comme je suis curieux, j'aurais aimé que les URLS exposées par le flux RSS puissent être manipulées par un shortener (au hasard goog.gl) histoire d'avoir accès aux statistiques de visite de ces liens. Je sais que ça complique le design de l'outil mais ça coute rien de demander :)

A bientôt :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/22 22:13

Pour le cookie, je n'ai vu ce problème. Peut-être un hébergeur qui purge de manière agressive les sessions ? Sinon Shaarli faire expirer ta session au bout d'un heure d'inactivité. Tu peux changer la durée dans le code source.

Pour le shortener, tu voudrai que ça passe par un shortener pour chaque URL postée ? C'est pas dans mes tablette, je ne suis pas fan de ces services.

voidandany
, 2011/09/22 18:46

Encore un suggestion, tu dis si on te casse les ***…

Pourrais tu mettre en place une URL permanente pour le zip, indépendamment du n° de version.

L'idéal serait de faire comme pour les addons Firefox, je ne sais pas comment ils font mais si on saisie l'URL suivante : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/downloads/latest/1865/

Le téléchargement de la dernière version de adblock plus commence quelque soit la version et donc le nom du xpi….

Bref c'est du confort mais ainsi je me mettrais en place un script automatisant la mise à jour de shaarli… (ok je suis feignant)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/22 22:11

Je comprend ton besoin. J'ai mis dans la section Download une URL fixe qui pointe toujours vers la dernière version.

Charpy
, 2011/09/23 15:31

Bonne idée, ça! Tu pourrais partager ton script une fois fait voidandany stp? Idéalement, ça pourrait ce matérialiser par un bouton “mise à jour” dans la partie admin?

voidandany
, 2011/09/26 21:49

Merci Seb, j'ai fait mon script de mise à jour auto, il est dispo sur mon blog : http://voidandany.free.fr/index.php/script-de-mise-a-jour-de-shaarli/

Pruls
, 2011/09/22 22:12

Bonjour à tous!

d'abord merci pour avoir mis en évidence une variante simplifié de l'expression sur internet, j'ai déjà essayé de bloger mais j'ai jamais dépasser 2 articles. La centralisation de liens que j'ai apprécié devrait mieux me convenir!

Sinon, j'ai bien compris qu'il y avait un fichier de style css dans le zip, mais comme je suis un boulet, je sais pas le customizer. Est il possible de mettre en place une bibliothèque/un répertoire pour présenter les créations de ceux qui sont pas des boulets et qui sont prêts à les partager?

Je suppose qu'il suffirait pour moi d'écraser le fichier css fournit de base avec celui qui me plairait?

Merci d'avance!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 10:50

Effectivement, à part quelques exceptions, le fichier CSS suffit à customiser l'apparence. Par contre je n'envisage pas de mettre en place une galerie de thème.

Tu pourrais essayer de trouver quelqu'un qui voudrait te le faire. Ou alors c'est l'occasion d'apprendre les CSS et HTML ;-)

nodiscc
, 2013/03/21 16:12

J'ai commencé à rassembler tout ca sur https://github.com/nodiscc/shaarli-themes

killruana
, 2011/09/22 23:25

J'ai fait une fonctionnalité pour changer de mot de passe.

Le patch est ici.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 10:49

Une version modifiée de ton patch sera incluse dans la 0.0.17 beta. Merci !

killruana
, 2011/09/23 16:01

Une version modifiée ou une réécriture ? J'ai pas l'impression d'avoir servi à quelque chose sur ce coup là… Mais c'est ma faute, ma version était brute de décoffrage, et l'intégration du même acabit. J'essayerai de faire mieux la prochaine fois ;-)

jerrywham
, 2011/09/23 02:18

Pour éviter la barre de scroll du bas, modifier le css ainsi :

  • pour l'id pageheader, changer le padding en (0px 10px 5px 10px) et mettre un margin à (auto)
  • pour l'id headerform, changer le padding en (5px)

Merci encore pour ce script.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 09:46

Merci. Ça sera intégré à la version 0.0.17 beta.

Pruls
, 2011/09/23 11:33

Moi je suis bien en mode boulet :)

Bon, bon, je vais me gratter la tête et essayer d'apprendre.

frabad
, 2011/09/23 14:10

Tout simplement excellent. J'avais exactement le même «itch» que toi, mais pas le talent pour coder une solution aussi efficace. Donc merci de la partager !

Côté suggestions :

* pourquoi pas des flux Atom 1.0 en plus du RSS 2.0 ? Atom n'est-il pas mieux reconnu ?

* le <title> du flux devrait être paramétrable, ou en tout cas reprendre le <title> du HTML

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 14:30

Je n'ai pas eu plus de problème à utiliser RSS 2.0 que Atom partout, mais je note dans les choses à faire.

Pour le titre, tu as tout à fait raison, il faudra que ça soit paramétrable. Je l'ajouterai.

adth
, 2011/09/23 14:13

super! je me permet de te proposer une petite ammélioration (si tu ne sais pas trop vers quoi aller): un feed rss par tag ça permettrait d'aggréger directement avec les bonnes catégories sur mon blog wordpress (et le super plugin feedwordpress) merci pour ton partage

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 14:28

Déjà fait ! :-)

Il suffit d'ajouter searchtags=… en paramètre à l'URL du feed RSS. Tu peux même filtrer avec plusieurs tags à la fois en séparant par le signe plus. Exemple: http://tinyurl.com/3lvzx4e

On peut également filtrer le flux RSS par recherche fulltext en ajoutant searchterms=…. Exemple: http://tinyurl.com/3sww74h

(désolé pour les liens tinyurl, mais les commentaires Dokuwiki ne supportent pas certains caractères)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 15:00

Dans la version 0.0.17 beta, quand tu clic sur le flux RSS il est filtré avec les mêmes filtres que la page que tu es en train de voir (tags et recherche fulltext).

Arthur
, 2011/09/23 15:56

Bonjour,

Ce n'est pas grand chose mais je remonte quand même pour info : Les retours à la ligne ne sont pas en compte dans le flux RSS.

Merci pour ton travail !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/23 16:28

Ah… merci. Je note pour correction future.

killruana
, 2011/09/24 01:46

Dans la partie installation, je trouvais la liste de timezones un peu longue. Je l'ai séparée en 2 partie : la première pour la sélection du continent, et la seconde pour la ville. Lors de la sélection d'un continent, la liste des villes est dynamiquement mise à jour.

Le patch : http://pastebin.com/VwrHdUNp

Démo : http://killruana.zplay.fr/~killruana/shaarli/shaarli_demo_timezone/

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 09:41

Merci pour le patch. Je vais l'intégrer.

Paul
, 2011/09/25 07:12

Bonjour,

juste un petit mot pour vous remercier et vous dire que ça fonctionne chez free

Merci

tester
, 2011/09/26 12:32

TEST…

Pour formater les dates en fonction du langage, tu peux te passer du timezone…sinon ya une faille dans les 150 premieres lignes (j'ai pas été plus loin) :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 17:42

Sinon oui, je suis passé par les timezone pour formatter les dates (j'ai fait un setlocale(LC_TIME,…) en me basant sur la langue envoyée par le navigateur).

tester
, 2011/09/27 11:08

Ouai mais tu peux proposer une option de formatage des dates lors de l'install au lieu de tout interpréter par la suite…en fait je ne comprends pas trop à quoi ça sert ton truc.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 12:44

à mettre la date dans le format adapté à l'internaute, et pas celui décidé par le serveur.

tester
, 2011/09/27 13:43

Ok mais par exemple j'ai “fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3” en ACCEPT_LANGUAGE et ton formatage de date me renvoie ça : Tue Sep 27 13:24:28 2011 - http://www.zataz.com/news/21583/unlock391--Trojan.MBRlock--MBRlock15.html

Désolé mais je ne vois pas à quoi ça sert :-\

tester
, 2011/09/27 14:38

…et si le principe est de détecter automatiquement la langue préférée de l'internaute pour afficher la date dans un format reconnaissable, pourquoi faire une liste déroulante ? Ya pas besoin…deuxio ya pas non plus besoin de formater la date puisque ça dépend essentiellement de la langue utilisée dans le “commentaire” du lien. Si tu ne traduis pas ton commentaire dans toutes les langues, le blaireau étranger s'en branle du seul format de la date…

tester
, 2011/09/27 14:42

ça sert à rien quoi…seulement à alourdir inutilement.

Stream
, 2011/09/26 14:44

@ Paul. j'aimerai bien savoir si les tags s'autocompletent sur ton compte Free… ce n'est pas non cas. Ors j'ai posé la même version sur un autre serveur aux US et là, magic.. les tags s'autocompletent… (ce qui signifie que ce n'est pas ma config qui pose problème…)

Paul
, 2011/09/26 17:31

@Stream: Bonjour,

peux me dire ce que tu entends par “si les tags s'autocompletent sur ton compte Free” car je suis un débutant complet et je ne comprend pas ta demande.

Stream
, 2011/09/26 18:56

@ Paul: Seb vient de répondre un plus bas pour la raison… avec un PHP au moins équivalent à 5.2 les tags s'auto remplissent. Si tu préféres, c'est à dire qu'au fur et à mesure que tapes ton tag, tu verras une liste de proposition. reprenant les derniers tags que tu as utilisés… malheureusement chez Free… ca marche pas… c'est d'autant plus lourd que Free utilise encore une version de PHP 5.1 qui est une version de développement… la 5.1.3RC4-dev (RC= release candidate…) qui comme le rappelle Seb date de plus de 6 ans… ( enfin malgré tout je préfère etre chez Free plutot que chez Orange, ou SFR…) 8-)

Paul
, 2011/09/27 06:43

Merci pour l'explication, c'est sympa.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 17:39

C'est free.fr qui pose problème. L'autocomplete utilise json_encode() qui est disponible à partir de php 5.2. Free.fr est resté scotché à php 5.1 (sortie il y a 6 ans.)

Donc c'est sans espoir: pas d'autocomplete chez Free.fr. Le reste fonctionne, malgré tout.

Stream
, 2011/09/26 18:36

merci Seb pour ta réponse… c'est aussi ce que je pensais, sans en connaitre les raisons exactes… (ça mériterai un billet ..; acidulé sur ton blog… :-P ) il y a suremement des corp de Free qui te lisent… pour le reste je confirme, à part ce détail (Grrr), ca marche chez Free, mais encore mieux ailleurs… 8-)

entre le PHProxy, la petite drop box, l'Autoblog, et maintenant Shaarli… tu nous gâtes…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 21:50

tu nous gâtes…

Bah c'est quand même du bricolage rapide, mais ça rend service :-)

Charpy
, 2011/09/26 15:55

Petit signalement que la page d'accueil du doku ne référence pas cette page.. :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 16:18

C'est dans la section php :-)

tester
, 2011/09/26 16:37

ça ne t'intéresse pas ce que je dis ou tu ne me crois pas ? (saches que je ne dis jamais n'importe quoi…).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/26 17:36

Si si.. tu peux m'envoyer les détails par email ?

tester
, 2011/09/27 11:14

C'est pas vraiment urgent ;-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 13:16

Bah une faille de sécurité je préfèrerais savoir… :-\

tester
, 2011/09/27 13:46

Je la garde sous le coude…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 15:14

Pourquoi ? :?:

facile
, 2011/09/27 15:25

Facile : il aura le kikitoudur et pourra hacker n'importe quel serveur facilement grâce à ton script :) Donc ton script devient dangereux :)

tester
, 2011/09/27 20:13

N'empêche que c'est vrai (testé et approuvé). Vous voulez un indice ?

tester
, 2011/09/27 20:40

et ce genre d'appli, je l'ai déjà fait (lien + titre -commentaire dans le cas présent-)…en 100 lignes de code tout confondu et à tout casser (html, css, javascript, php). C'est bon quoi la branlette à 2 balles.

killruana
, 2011/09/27 21:10
et ce genre d'appli, je l'ai déjà fait (lien + titre -commentaire dans le cas présent-)…en 100 lignes de code tout confondu et à tout casser (html, css, javascript, php).

Je suis fier de toi mon fils, tu veux un gâteau pour tous tes efforts ? ?

tester
, 2011/09/27 21:22

une cacahouète.

tester
, 2011/09/27 21:25

…et c'est cher payé sachant que ça ne vaut pas une cacahouète.

tester
, 2011/09/27 21:35

Rectification sémantique : que ça ne vaut plus une cacahouète.

tester
, 2011/09/27 21:37

De la pure BRANLETTE !!!!

tester
, 2011/09/27 21:48

…c'est fascinant.

Nicolas
, 2011/09/27 14:57

J'utilise RSSLounge, et ton flux RSS Shaarli n'est pas trouvé :

http://sebsauvage.net/links/index.php?do=rss → “A feed could not be found”

RSSLounge utilise la lib SimplePie (http://simplepie.org/), je ne sais pas trop ce qui lui manque dans ton flux pour que ça passe.

Si je peux aider…

Nicolas
, 2011/09/27 15:08

Bon je me réponds moi-même, quelques infos de plus :
- en activant le mode “force_feed” dans la lib SimplePie, ton flux passe
- a priori, d'après la doc, ça vient des entêtes :

RSS and Atom feeds are supposed to have certain mime types associated with them so that software knows what type of data it is. Some feeds don't follow these rules, and serve feeds with invalid mime types (e.g. text/plain). SimplePie follows best practices by default, but you can override this behavior with this option.

http://simplepie.org/wiki/reference/simplepie/force_feed

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 15:11

ah oui effectivement, je le sers en application/xhtml+xml. Je corrigerai.

En attendant tu peux patcher toi-même le source. Dans la fonction showRSS(), remplacer:

header('Content-Type: application/xhtml+xml; charset=utf-8');

par:

header('Content-Type: application/rss+xml; charset=utf-8');
Nicolas
, 2011/09/27 15:18

Je viens de tester, c'est nickel, j'ai rebasculé SimplePie en mode “force_feed false”.

Merci !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 15:34

Voilà c'est publié dans la 0.0.20 beta.

teebo
, 2011/09/27 16:46

Salut Seb, salut tout le monde,

Bon j'avais 2 ou 3 suggestions après avoir fait un petit essai (concluant), mais après avoir survolé la longue discussion, elles ont déjà été faites…

Je pourrais donc juste me contenter de dire que je suis bluffé et tout et tout, mais ça serait presque mentir vu que quand tu attaques un truc tu le fait rarement à moitié mais toujours selon le principe du KISS, donc en fait je ne suis même pas vraiment surpris, c'est juste du très bon boulot quoi… :o)

Merci donc!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 17:44

Merci :-D

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/27 17:45

Youhou… la 0.0.21 beta avec les miniatures. Pour le moment uniquement youtube.com, vimeo.com, dailymotion.com et imgur.com.

shenshei
, 2011/09/27 22:07

Juste une modif pour garder le titre quand on se logue. Changer les 2 lignes suivantes comme ça (il serait peut-être mieux d

'avoir une fonction pour copier les arguments en post).

l230

      if (isset($_GET['post'])) { header('Location: ?post='.urlencode($_GET['post']).(!empty($_GET['title'])?'&title='.urlencode($_GET['title']):'').(!empty($_GET['source'])?'&source='.urlencode($_GET['source']):'')); exit; }

l743

          header('Location: ?do=login&post='.urlencode($_GET['post']).(isset($_GET['title'])?'&title='.urlencode($_GET['title']):'').(isset($_GET['source'])?'&source='.urlencode($_GET['source']):'')); // Redirect to login page, then back to post link.

avec la fonction repost

function repost(arg){

return isset($_GET[arg])?arg.'='.urlencode($_GET[arg]):'')

}

l230

      if (isset($_GET['post'])) { header('Location: ?repost('post').'&'.repost('title').'&'.repost('source')); exit; }

l743

          header('Location: ?do=login&'.repost('post').'&'.repost('title').'&'.repost('source')); // Redirect to login page, then back to post link.

shenshei

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 08:58

Ah oui effectivement, merci. Je corrigerai ça.

Cricri
, 2011/09/27 23:28

Hello, Je l'ai installé hier et c'est tout simplement un excellent petit soft qui fait bien , tres bien, ce qu'il doit faire :) Après le phpproxy qui me sert souvent, un autre grand merci pour ce dev et cette mise à disposition à tous. J'ai par contre une petite requête pour tout développeur php en herbe : je vois tout a fait l’intérêt général d'une gestion de session forte mais j'avoue que devoir me relogguer après chaque fermeture du navigateur pour ajouter un lien m'est “pénible”; une fois de temps en temps m'irait tres bien. Je ne connais pas le php mais je crois comprendre que la session est gérée par un cookie de session. Comment le rendre persistant pour une duree de 2 ou 3 jours par exemple ? J'ai un peu gratté ds la doc php et j'ai testé une variable comme session.cookie.lifetime mais sans gde reussite : je reste bien connecté apres un reboot mais il me jette apres qq heures d'inactivité alors que j'ai placé la date de validité à 1 mois. Faut il passer par la fct setcookie ? Si qq'un peut me donner une piste, qu'il n'hesite pas :p

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 09:02

Je comprend le besoin. Je vais essayer de faire ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 10:08

Voilà ça sera dispo dans la version 0.0.22 beta.

Note: En fait il y a deux expirations:

  • celle de la session coté serveur (paramétré par INACTIVITY_TIMEOUT)
  • celle du cookie coté client (le cookie expire quand le navigateur est fermé).

Si un seul de ces deux éléments expire, la session est expirée.

Dans la version 0.0.22, j'ai offert la possibilité de repousser ces deux dates d'expiration à un an (case à cocher sur la fenêtre de login).

Note que tu es encore soumis à ton hébergeur qui peut choisir de purger le répertoire des sessions de temps en temps…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 15:08

Voilà c'est fait dans la 0.0.22 beta. Il y a une case à cocher sur l'écran de login. (Bien sur ça ne marche pas si tu as configuré ton navigateur pour détuire les cookies à la fermeture.)

Note qu'en réalité la session n'est pas illimitée, mais dure 1 an :-)

Cricri
, 2011/09/28 21:52

Pffiou, quelle belle surprise en rentrant !!! Je file mettre a jour, avec le ptit supplément sympa du bout de code a analyser pour comprendre :-D Merci beaucoup.

Paul
, 2011/09/28 09:28

Bonjour,

une question qui pourra vous sembler bête… Comment fait-on pour mettre à jour votre soft? Si je supprime l'ancienne version sur le FTP et que je recharge la nouvelle, je perdrais mes liens, non?

Merci pour vos futures réponses.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 10:08

Il suffit de dézipper les fichiers en écrasant ceux existant. Tu ne perds rien du tout :-)

Paul
, 2011/09/28 17:19

Merci pour la réponse, J'ai mis à jour avec succès en prenant la précaution de sauvegarder les liens (possibilité que j'avais complètement oubliée et qui a motivé ma question).

killruana
, 2011/09/28 09:34

Tes liens sont dans le sous dossier data. Il suffit donc de ne pas supprimer ce dossierEmphase forte (gras)

Paul
, 2011/09/28 17:21

Merci pour ta réponse, c'est sympa!

Oct
, 2011/09/28 09:52

Rien à voir ou presque, je n'arrive plus me désabonner des notifs mails de ce wiki. Quelqu'un a un truc ? (le lien en bas du mail semble reservé aux gens qui ont un compte sur le wiki…)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 10:12

Ah mince, je ne vois pas d'option de config pour ça dans le plugin discussion :-| Je vais voir ce que je peux faire.

teebo
, 2011/09/28 15:35

Bon j'ai fini par trouver quelque chose à faire :-)

Dans un des premiers plugin de del.icio.us le texte sélectionné dans la page servait automatiquement de description. Je trouvais cela pratique…donc je viens de modifier shaarli dans ce sens. Ma base étant la version 0.0.20 beta

l 774 : Le lien à mettre dans les favoris fait passer le texte sélectionné dans l'URL comme paramètre, avec différente méthodes pour marcher dans le plus de navigateurs possibles (testés FF5.0 et IE8)

  <a class="smallbutton" style="color:black;" onclick="alert('Drag this link to your bookmarks toolbar, or right-click it and choose Bookmark This Link...');return false;" href="javascript:javascript:(function(){var%20url=location.href;var%20title=document.title;var%20description='';if(window.getSelection)description=window.getSelection();else%20if(document.getSelection)description=document.getSelection();else%20if(document.selection)description=document.selection.createRange().text||url;window.open('{$pageabsaddr}?post='+encodeURIComponent(url)+'°title='+encodeURIComponent(title)+'°description='+encodeURIComponent(description)+'°source=bookmarklet','_blank','menubar=no,height=400,width=608,toolbar=no,scrollbars=no,status=no');})();">Shaare link</a> - Drag this link to your bookmarks toolbar (or right-click it and choose Bookmark This Link....). Then click "Shaare link" button in any page you want to share.<br><br>

(attention, le codage des espaces semble sauter dans la citation, et les amp; sont remplacés par des ° sinon la suite n'était plus écrite…)

l 994 Initialiser la valeur du champ de description avec la valeur passée en paramètre

          $description=(empty($_GET['description']) ? '' : $_GET['description'] );
		$tags=''; $private=0;
Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 15:57

Ben en fait je n'avais pas fait ça parce que je trouvais ça agaçant :-)

Mais je peux l'inclure.

teebo
, 2011/09/28 15:36

Ha non, les blancs c'est bon, c'est un problème de l'aperçu…et les & ? Peut être que c'est la même chose?:

<a class=“smallbutton” style=“color:black;” onclick=“alert('Drag this link to your bookmarks toolbar, or right-click it and choose Bookmark This Link…');return false;” href=“javascript:javascript:(function(){var%20url=location.href;var%20title=document.title;var%20description='';if(window.getSelection)description=window.getSelection();else%20if(document.getSelection)description=document.getSelection();else%20if(document.selection)description=document.selection.createRange().text||url;window.open('{$pageabsaddr}?post='+encodeURIComponent(url)+'&title='+encodeURIComponent(title)+'&description='+encodeURIComponent(description)+'&source=bookmarklet','_blank','menubar=no,height=400,width=608,toolbar=no,scrollbars=no,status=no');})();”>Shaare link</a> - Drag this link to your bookmarks toolbar (or right-click it and choose Bookmark This Link….). Then click “Shaare link” button in any page you want to share.<br><br>

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 15:57

Le plugin discussion de dokuwiki ne supporte pas certains caractères.

shenshei
, 2011/09/28 21:24

Une fonctions permettant de trouver les tags mal orthographiés pour les combiner pourrait être sympa. Les tags suivants pourraient être fusionner dans tes tags.

bittorent, torrent browser, browsers distro, distros search, searchengines

Le test pourrait être fait sur le texte avec du soundex, metaphone, levenstein, et du strpos, ainsi qu'à l'aide des co-occurrences de tags.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/28 22:47

Effectivement. J'avais déjà ajouté la possibilité de renommer des tags (et donc de fusionner) ainsi que de les supprimer. Dans la liste des choses à faire, j'avais aussi noté soundex, distance de hamming.. ce sont des idées :-)

Tiens je ne connaissais pas Metaphone, merci.

webtikinfo
, 2011/09/29 20:21

Bravo pour ton outil et le partage que tu en fais ! ^_^ super concept… je ne vois personnes poser le problème de TAGS non importé de DELICIOUS. J'ai fait le test 2 fois Chrome et Firefox mais idem (les liens en private ou noté sont bien importés) mais pas les TAGS :(

Aurai je raté qqchose ?

(A noter je suis sous MAC)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/29 22:04

ça vient peut-être de la nouvelle version de Delicious. En tous cas ça marchait avec l'ancienne (j'ai testé). Je vais regarder (dès que leur export voudra bien fonctionner – parce que encore une fois leur export a l'air de merder).

EDIT: impossible d'exporter quoi que ce soit de delicious. Je clic sur l'export et ça tourne dans le vide…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/29 23:12

Trouvé: c'est un bug chez Delicious: les tags ne s'exportent pas. voir la discussion là: http://www.fredzone.org/nouveau-delicious-711

webtikinfo
, 2011/09/30 18:06

Merci Sébastien pour l'explication… mais en regardant justement le HTML (les tags sont bien présents) et sous cette forme :

<DT><A HREF=“http://www.fredzone.org/tutoriel-utiliser-dropbox-comme-cdn-avec-wordpress” ADD_DATE=“1303727700” PRIVATE=“0” TAGS=dropbox,CDN,sysadmin,tips,webdev>Tutoriel : utiliser Dropbox comme CDN avec Wordpress | Fredzone</A>

Donc si Delicious a changé qqchose dans sa fçon de nommé ses TAGS… est ce la virgule… J'ai bien essayé de regarder dans ton code… mais je vois pas honnetement :(

webtikinfo
, 2011/09/30 18:07

Pour info je viens d'essayer l'export via delicious (cela fonctionne pour moi via Chrome) d'ailleurs ils stipulent sur le site que les pb de TAGS sont résolus depuis hier !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/09/30 23:36

Le site Delicious refuse toujours de me laisser exporter quoi que ce soit, je ne peux pas tester :-? Si c'est possible, tu pourrais m'envoyer le fichier zippé par email que je test ?

webtikinfo
, 2011/10/01 10:08

Yep voici un sample que j'ai testé pour voir si cela pouvait venir d'un caractère accentué ou un pb d'échappement… Mais idem les TAGs ne s'importent pas :(

Pour info j'ai exporté celui ci de Delicious hier soir sample Delicious

Encore merci

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/01 13:40

Ahum… leur fichier n'est même pas du HTML valide: La valeur de l'attribut “TAGS” n'est même pas correctement encadré par des guillemets. Il faudra qu'ils corrigent.

webtikinfo
, 2011/10/01 18:46

Merci à toi Sebastien; PB réglé ^^

Effectivement j'y avais même pas pensé :(

Un petit regexp et hop maintenant c ok :)

Pour ceux qui ont rencontrés le même problème que moi : un petit NotePad ++ et un CTRL + H (cochez expression régulière) Recherchez : TAGS=(.*?)> Remplacez : TAGS=“\1”>

Et votre fichier peut etre exporté sans pb sur Shaarli

virtual
, 2011/10/02 22:03

Bonjour,

Merci pour ce soft extra (et qui tombe à pic après la fin de delicious). Une suggestion concernant la recherche, à savoir la limiter au titre du lien (pas au lien lui-même).

Eric C.
, 2011/10/02 22:11

Je dirais même plus : remplacez par … TAGS=“\1”> Attention au type de guillemets :) En tout cas ça fonctionne, merci ! Faudra quand même que je creuse pour savoir pourquoi je n'ai plus que 2339 bookmarks, au lieu des 2354 initialement présents dans Delicious …

Eric C.
, 2011/10/02 22:13

Ah, même pb, c'est la mise en forme automatique du message qui merdouille

Guillaume Subiron
, 2011/10/03 07:48

Deux petites idées concernant les tags. Tout d'abord, lors de l'auto-complétion, il faudrait tenir compte des tags déjà entrés pour ne pas les ré-afficher. Ensuite, peut-être pourrais-tu tenir compte de certains séparateurs ? J'avoue que je me fais systématiquement avoir à les séparer par des virgules ^^

En tout cas, je te re-félicite, parce que t'as encore fait du super boulot depuis la dernière fois que je suis passé ici (v0.9). Merci ! :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/03 11:14

Effectivement, la suppression automatique des virgules est une bonne idée. Je l'ajouterai. Eviter de re-proposer les tags déjà donnés: bonne idée égalemnt. Je note tout ça dans les choses à faire.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/03 12:34

Voilà ça sera dispo dans la version 0.0.23 beta.

Pruls
, 2011/10/03 11:17

Ha mais! J'avais pas mis le fichier css de base -.-

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/03 11:49

:-)

Guillaume Subiron
, 2011/10/03 14:15

Eh ben, ça c'est de la réactivité oO. Chapeau ! :)

jeremy
, 2011/10/03 14:36

Bonjour,

D'abord bravo pour ce petit soft terriblement utile. J'ai essayé de lire tout les commentaire (et j'ai créé le dossier sessions aussi) mais j'ai un problème quelque soit le navigateur. Tout d'abord je suis chez 1&1 (oui je sais, je sais…..) et mon souci c'est que je n'ai pas de continuité de session, je me loggue, je tombe sur la page ou je peut modif les liens et si je clique sur un autre liens je ne suis plus loggué -_- Il y a surement un truc que je n'ai pas vu….

Philippe
, 2011/10/03 16:24

Moi aussi j’ai ce même souci. Je croyais qu’il y avait un souci du code avec les cookies, mais je n’avais pas pensé à la piste de l’hébergeur (c’est le même que Jeremy).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/04 00:16

je pencherais pour un problème côté hébergeur, mais ne connaissant pas les spécificité de 1and1, je ne vois pas trop. Il n'y a pas quelque chose spécifique aux sessions, chez 1and1 ? Un dossier à créer ? Des droits à mettre dessus ? Quelque chose à changer dans le panneau de config ?

Accent Grave
, 2011/10/07 13:03

sur 1and1, il faut creer un /sessions dans ton repertoire de base il me semble

jeremy
, 2011/10/04 10:45

J'avoue que pour le coup je n'en sais rien. J'ai utiliser du joomla, dotclear et autres CRM sans soucie de session. Je vais vérif les paramètre PHP

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/04 23:06

Tu n'aurais pas une autre application qui tourne en même temps ? J'ai déjà vu le cas d'appli qui renouvelaient les cookies de session, faisant fermer la session d'autres appli.

jeremy
, 2011/10/05 00:13

Bien vu! Je ne sais absolument pas pourquoi encore, mais ça me le fait qu'au taf. Chez moi pas de soucie. Je vais essayer de voir si je trouve une source de problème pour assouvir ma curiosité personnel. En tout cas, c'est réglé, ça vient pas de ton appli (qui est, faut l'avouer, vraiment très pratique! Encore bravo!)

dixy
, 2011/10/04 15:13

Pour éviter d'avoir à modifier le code HTML et ainsi faciliter le stylage et les mises à jour (pas besoin de chercher les modifs), il pourrait être intéressant de mettre des id/class aux éléments HTML plutôt que de rien mettre ou de mettre le style directement dans la source. Je pense par exemple au div contenant “Shaare your links…<br>xxx links” ou les liens RSS et ATOM.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/04 23:05

Oui il y a encore des choses à améliorer: Il y a encore certains styles à sortir du code.

Accent Grave
, 2011/10/05 15:48

Pour les miniatures et imgur.com, elles marchent lorsqu'on poste un lien direct (ex: http://i.imgur.com/xhfMW.jpg ), mais ne marchent plus lorsqu'on poste un lien avec la page originale: ex: http://imgur.com/gallery/xhfMW

La miniatures pour la page originale http://imgur.com/gallery/xhfMW est http://i.imgur.com/xhfMWb.jpg

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/06 08:35

Ah merci ! Je corrigerai.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/06 13:03

c'est fait, ça sera dispo dans la version 0.0.24 beta.

Accent Grave
, 2011/10/06 19:18

Viens de l'installer, j'adore :)

Accent Grave
, 2011/10/06 19:26

Deux suggestions pour les miniatures generees:

- une option dans les parametres pour les creer dans un repertoire alternatif (pour les gens qui veulent sauvegarder facilement le repertoire Shaarli sans inclure le cache).

- une option pour ne pas generer les miniatures, et n'afficher que celles des sites d'hebergements connus (imgur, imageshack, etc)

sinon bravo pour l'appli!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/06 23:20

Le répertoire des données (data) est séparé de celui du cache (cache). ça pose problème qu'ils soient tous les deux au même niveau ? Il suffit de sauvegarder data seul.

Pour l'idée de ne pas afficher les miniatures qui nécessitent un cache local, c'est une bonne idée. ça peut être utile pour ceux qui ont un espace web limité. Je l'ajouterai.

Accent Grave
, 2011/10/07 09:19

effectivement, j'avais pas pense a sauver uniquement le repertoire data comme la racine comporte uniquement les scripts :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 12:34

Dans la 0.0.25 beta j'ai quand même ajouté une option pour désactiver le cache local pour ceux qui n'ont pas beaucoup d'espace libre sur le hébergement (mettre ENABLE_LOCALCACHE à false).

Si l'option est à false, les miniatures nécessitant le cache ne s'afficheront pas (vimeo, flickr, liens .jpg/png/gif), mais miniature seront encore visibles pour certains services (youtube,imgur.com,dailymotion,imageshack.us).

Charpy
, 2011/10/07 00:21

Suggestion d'ordre générale :

* Basculer les variables 'User Config' (voire les 'Program Config') du début de index.php dans le fichier config.php. Histoire de pas avoir à remettre ses préférences à chaque MAJ.

Suggestions dans le cadre du mode 'Open Shaarly' :

  • Y aurait moyen d'avoir un champ “Auteur”? (sans forcément aller jusqu'à vraiement passer mutiuser, avec un fichier par ateur et tout… Nan, juste un champ, quoi)
  • Possibilité de bloquer les edits/delete pour tous sauf l' “admin”? (si tenté qu'on puisse considérer qu'il y a un admin dans un open shaarly)

Sinon, j'apprécie beaucoup les dernières améliorations. Surtout les miniatures, et le lien unnique pour chaque entrée.

Mhhh… Ce lien unique ne serait pas un bon endroit pour offrir la possibilité aux lecteurs de commenter l'entrée? :sifflote:

Heu j'arrete là, évitons de trop tirer sur la corde ^^' Merci encore Seb!

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 10:51

Pour la config, ça sera dispo dans la 0.0.25 (fichier data/options.php à créer). Comme ça plus besoin de re-modifier à chaque fois les paramètres.

Champ auteur ? ça n'a pas de sens pour un logiciel mono-utilisateur.

Blocage edit/delete, bonne idée, mais pas facilement réalisable à l'heure actuelle à cause de la manière dont l'option est gérée en interne.

Accent Grave
, 2011/10/07 09:26

Une autre suggestion, j'en ai eu cette nuit (me demandez pas pourquoi je pense a Shaarli la nuit lol).

raccourcissement des liens qui apparaissent dans la description: http://www.site.com apparait → en site.com

dans le genre: <a href=http://www.site.com>site.com</a>


option pour raccourcir les adresses trop longues (avec nombre de characteres affiches):

(ici 12 characteres): http://www.site.com/coucou_jaime_beaucoup_les_urls_a_rallonges apparait → en site.com/coucou_jaime

en html: <a “href=http://www.site.com/coucou_jaime_beaucoup_les_urls_a_rallonges” alt=“http://www.site.com/coucou_jaime_beaucoup_les_urls_a_ralonges”>site.com/coucou_jaime</a> c'est le alt qui affiche des infos sur le lien? je sais plus trop.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/07 12:14

Retirer le http: pourquoi pas, par contre je tiens à ce que les URLs soient affichées en entier.

Accent Grave
, 2011/10/07 13:01

le www aussi?

Accent Grave
, 2011/10/07 09:28

une suggestion inspirée par rsslounge:

option pour - rendre anonyme les liens prives avec http://anonym.to/?http://www.test.com - rendre tous les liens anonymes - rendre anonymes les liens avec certains tags

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/07 12:18

Bonne idée, je l'ajouterai.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 12:13

Voilà, c'est dans la version 0.0.25 beta.

Accent Grave
, 2011/10/07 09:39

Suggestion pour citer discretement la source d'un lien dans les commentaires (souvent interressant car les commentaires du site en question peuvent etre pertinants)

transformer “via http://www.siteoriginal.com/news_blabla” en <a href=via http://www.siteoriginal.com/news_blabla>via</a> ; avec possibilite d'activer ou non cette fonction

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/07 12:13

Oulà… que de suggestions ! 8-O Je ne garantie pas de tout faire, hein !

Accent Grave
, 2011/10/07 12:50

oui pas de soucis, pioche dans ce qui te semble pertinant, selon ton temps dispo ;)

Accent Grave
, 2011/10/07 12:52

autre suggestion: possibilite d'activer le mode html dans la description, pour enrichir le contenu

Accent Grave
, 2011/10/07 12:59

Sinon j'avais pense a une chose que faisais Delicious (j'utilisais depuis le debut, et pourtant si content de me separer, haha merci pour Shaarli). Une sorte de widget, pour afficher les liens sur un site. Du “micro blogging”.

En fait j'ai regarde sur blogotext, il ne supporte que l'html. c'est possible d'inserer un contenu exterieur? (comme avec include pour php), il faut passer par une iframe ou un javascript non?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 10:36

Pour le moment, une iframe devrait marcher.

kita59
, 2011/10/07 13:05

Bon je donne une idée qui me passe par la tête, il pourrait y avoir une partie ou l'on ajoute des flux rss de site qui utilise shaarli, et quand on clique sur un tags de la page principale, la nouvelle page affiche les tags identique a nous mais également les tags qu'il y a dans les flux rss. (je ne sais pas si l'explication est bonne).

kita59
, 2011/10/07 13:07

désoler pour le texte en gras, j'ai du faire une erreur de manipulation (quand on n'est dans la case antispam et que l'on fait ctrl + entrée, le texte se met en gras :-?)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/10 22:03

C'est pas grave, c'est corrigé.

Accent Grave
, 2011/10/07 14:08

Suggestion pour le bouton Home: le fusionner avec le titre de la page:

Exemple sur http://sebsauvage.net/links/index.php: <a href=http://sebsauvage.net/links/index.php”>Liens en vrac de sebsauvage</a> (en haut a gauche dans le menu).

Apparement le captcha n'aime pas la bande dessinée:

 ___    ___    ____  __  __  ____ 
/ _ )  / _ \  / __/ / / / / / __ \

/ _ | / / / _/ / /_/ / / /_/ / // // /_/ \/ \___\_\

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 10:44

c'est fait dans la 0.0.25 beta.

Accent Grave
, 2011/10/09 09:26

Pour les miniatures générées par Shaarli, il serait bon de limiter la hauteur (120×120?). Par exemple lier cette image: http://www.journaldugeek.com/files/2011/09/androidapple.png donne une miniature de 120×779.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/10 21:53

Exact… il faudra que je modifie. Merci.

Accent Grave
, 2011/10/11 10:31

le php qui genere la miniature peut choisir de couper l'image, il me semble que tu peux choisir aussi ou il coupe (haut, bas, milieu de l'image)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 10:44

c'est fait dans la 0.0.25 beta.

V!nc3r
, 2012/05/10 19:44

J'ai été confronté au même problème, avec la 0.0.38 » la hauteur de l'image était sur auto dans l'html.

Problème corrigé un peu salement, en éditant l'index.php ligne 1730


[…] 'style'⇒'height:150px;' [..]


dixy
, 2011/10/10 07:28

Certains sites ont des retours à la ligne dans leur balise title, il faudrait donc ajouter l'option s à la regex de la fonction html_extract_title pour pouvoir les récupérer :

return preg_match('`<title>(.*)</title>`is', $html, $matches) ? trim(str_replace(“\n”, , $matches[1])) : ;

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/10 21:53

Merci. C'est intégré à la 0.0.25 beta.

Lu Tinet
, 2011/10/10 15:08

Bonjour, J'utilisais http://www.frech.ch/online-bookmarks/ qui semble à l'abandon et ne gére pas les tags. J'ai découvert Shaarli et depuis, je l'ai adopté. Un grand merci pour tout ce que vous faites.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/10 21:53

Woao c'est beaucoup plus évolué que le mien :-)

jerrywham
, 2011/10/11 01:35

Bonsoir,

Voici un petit css pour améliorer l'impression.

/*————————————————*/

/* BASIC HTML

{

————————————————*/

html{border:none;background:#fff!important;color:#000!important;}

body{font-size:12pt;width:auto!important;margin:auto!important;}

p {orphans:3; /*pas de ligne seule en bas */widows:3;/*pas de ligne seule en haut*/}

a {color:#000!important;text-decoration:none!important;}

/*a[href]:after {content:” (” attr(href) ”)”;} /*affichage des urls des liens*/

abbr[title]:after {content:” (” attr(title) ”)”;}

blockquote[title]:after {content:” (” attr(cite) ”)”;}

/*

}———————————————– */

/* HIDDEN BLOCS

{

————————————————*/

#pageheader, .paging, #linklist li form, #footer {display:none;}

/*

}———————————————– */

/* BLOCS

{

————————————————*/

#linklist li { padding:4 10 8 20; border-top: 1px solid #bbb; clear:both; }

#linklist li.private { background-color: none; border-left:0; }

.linktitle { font-size:14pt; font-weight:bold; }

.linktitle a { text-decoration: none; color:#0000EE; }

.linkdate { font-size:8pt; color:#888;line-height:2; }

.linkdate a { text-decoration: none; color:#888; }

.linkurl { font-size:8pt; color:#4BAA74; }

.linkdescription { color:#000; margin-top:0px; margin-bottom:0px; font-weight:normal; }

.linktag { font-size:9pt; color:#777; background-color:#ddd; padding:0 6 0 6; border:1px solid #aaa; }

.linktag a { color:#777; text-decoration:none; }

.linkshort { font-size:8pt; color:#888; }

.linkshort a { text-decoration: none; color:#393964; }

/*

}———————————————– */

Il suffit d'ajouter après la ligne 1475 :

link type=“text/css” rel=“stylesheet” href=“printshaarli.css?version={$version}” media=“print”/

entre crochets pour que ça fonctionne.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/11 14:38

Merci ! Je vais regarder ça.

au fait, si vous vous demandez pourquoi j'ajoute la version à l'URL de la CSS, c'est pour forcer les navigateur à re-télécharger les CSS quand le Shaarli change de version (sinon quand l'internaute revient, il risque d'avoir la mauvaise CSS et un affichage bizarre).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 11:17

Voilà… une version adaptée de la CSS pour l'impression a été intégré à la 0.0.25 beta. Merci !

Accent Grave
, 2011/10/11 10:30

une suggestion pour une idee similaire au Tag Cloud, un nuage d'images (concept explique plus bas) serait sympa, visuellement c'est tres beau et intuitif pour retrouver des images dans une base de lien:

Le nuage d'image: afficher uniquement les miniatures des liens pointant vers une image ; a la maniere des favoris sous flickr: http://www.flickr.com/photos/muraglia/favorites/

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/11 14:39

Tiens oui, bonne idée. Juste les images, ou aussi les vidéos ?

Accent Grave
, 2011/10/12 12:37

Ah oui tu as raison, les videos affichent aussi des miniatures!

Ca pourrait etre sympa d'avoir un nuage pour les images, un nuage pour les videos et un nuage pour l'ensemble des liens generants une miniature.

Accent Grave
, 2011/10/12 16:18

Proposition: nettoyage de lien pour youtube (de facon similaire a feedburner). — Youtube a tendance a rajouter des infos de tracking sur ses liens youtube. example: http://www.youtube.com/watch?v=7mAN9zDYumM&feature=player_embedded

La seule info pertinente dans les arguments est v=valeur_alphanumerique (ici: v=7mAN9zDYumM ) ; le reste donne l'origine de la page precedente (ici en cliquant sur un player embed).

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 10:34

Non on peut avoir aussi besoin d'indiquer un moment précis dans la vidéo. Il faudrait laisser les paramètres.

maethor
, 2011/10/12 20:36

Légère suggestion de rien du tout, pour le lien qui apparait lorsqu'une mise à jour est disponible, il vaudrait mieux diriger directement sur le bon paragraphe de cette page : http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli#history

Oui, je l'ai dit, c'est léger comme suggestion :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 11:55

Certains aiment bien avoir le lien direct vers le téléchargement .

maethor
, 2011/10/13 20:32

ah ok, mais pour le moment c'est un lien vers cette page web, qu'il y a

maethor
, 2011/10/13 01:57

Au niveau du style, le titre du site à gauche, ainsi que “Shaare your links” et le nombre de links, à droite, sont encore stylisés en dur dans le code, et non dans la CSS, alors que h1 pourrait servir à ça (au moins pour le titre).

Autre suggestion, dans un listcontainer, serait-il possible aussi de réunir les tags dans un div, afin qu'ils puissent être déplacés proprement grâce à la CSS ? J'aimerai rajouter quelques pixel entre la date et la liste des tags, mais je pense que ce serait plus propre s'ils étaient tous dans un div.

Et une idée pour vraiment pousser les possibilités de personnalisation, il faudrait permettre à l'utilisateur de développer ses propres templates. Ainsi, nous pourrions modifier l'affichage (placer la date avant la description, les tags à coté du titre…) sans devoir modifier l'index.php. Mais dans l'immédiat vu la todolist, ça ne me parait pas être une priorité. :)

Et sinon, après quelques modifications, je suis arrivé à une CSS3 basée sur les couleurs de la palette Tango. Voici ce que ça donne : http://links.subiron.org/ (et http://links.subiron.org/maethor.css). En espérant que ça puisse donner de l'inspiration.

Désolé, c'était un peu long :D

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 11:33

Ah oui… j'ai encore du boulot pour sortir beaucoup de styles hard-codés. Pour le div des tags, ça sera dispo dans la 0.0.25 beta (class=“linktaglist”)

Pour les templates, franchement au début j'avais pensé utiliser l'excellent Smarty, mais je ne voulais pas lier mon projet minimaliste à plus de 100 fichiers php.

Oh… pas mal ta feuille de style :-) Je vais reprendre quelques idées. Merci.

Paul
, 2011/10/13 21:06

Bonjour,

un petit Hors-sujet: Pourquoi Seb ne “tague” t'il pas les TedTalk? J'en suis très friand.

Sinon, je renouvelle mes remerciements pour cette application très pratique.

Angeraph
, 2011/10/13 23:16

Bonjour,

Merci Sébastien pour cet outil super pratique et vraiment bien conçu.

Accent Grave
, 2011/10/13 23:34

Il y a un bug avec Imgur et les miniatures parfois.

example: http://sebsauvage.net/links/index.php?searchtags=minecraft (10e lien, Minecraft - Legos)

pour http://imgur.com/a/vDJcs le lien miniature est http://i.imgur.coms.jpg/ (note le “s” apres le .com)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 23:44

Merci, je vais regarder.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/13 23:50

Bon /a/ c'est pour les “albums” imgur, et visiblement ça ne marche pas comme pour les galleries (/gallery/). Flûte.

Accent Grave
, 2011/10/14 00:00

ah oui effectivement, un album comprends plusieurs images, et le nom des images/miniatures n'a pas de lien avec l'url de l'album :(

Accent Grave
, 2011/10/14 00:04

Autre bug avec Imgur toujours, quand le lien provient d'un reddit, l'url miniature buggue:

exemple: http://imgur.com/r/gaming/p30xA ; l'url miniature que shaarli utilise est http://i.imgur.comg/p30xAs.jpg (note le “g” apres .com) ; http://i.imgur.com/p30xAs.jpg est valide

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/17 22:11

voilà, corrigé dans la 0.0.26 beta. Merci.

Accent Grave
, 2011/10/13 23:56

Autre bug, pour les miniatures generees, example: http://sebsauvage.net/links/index.php?dfwkFw

la miniature generee est en fait le fichier image complet ; c'est possible que comme l'image de base est enorme la generation de miniature pose probleme (?).

Philippe
, 2011/10/14 17:53

Accent Grave a eu une excellente idée avec le Redirector. Et encore un merci à Sébastien. Quel beau boulot !

Accent Grave
, 2011/10/16 16:49
Accent Grave
, 2011/10/16 16:51

loin de moi l'idée de vouloir spammer, je voulais juste déposer un inoffensif smiley, mais je crois qu'il a été interprétée en tant que mise en page ;)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/17 21:52

No problem.

Accent Grave
, 2011/10/16 16:58

Suggestion: option pour poster des liens qui n'apparaissent pas dans l'index principal, mais uniquement en choisissant un tag, ou en utilisant le moteur de recherche.

Ex: parfois je sauve des liens qui ne risque d'interesser que certaines personnes (genre par exemple un jeu specifique) : au lieu de spammer l'index, on peut poster une serie de liens qui n'apparaissent pas dans l'index, puis poster un autre lien standard qui annonce qu'une serie de liens a ete poste sur le tag xyz.

Chichelinux
, 2011/10/17 02:56

Bonjour Sébastien, :-)

Encore merci pour toutes les précieuses infos… Tu est un des mes sites favoris…;-)

J' ai un problème bizarre avec Shaarli que je n 'explique pas…

C 'est avec la version 0.24 ou 0.25… Avant pas de soucis…

TOUS les favoris s' éffacent systématiquement lorsque j' ajoute un favori !

Je ne comprend pas…

J 'ai tout recommencé à partir d 'une version de base que j 'installe sur mon site perso…

J 'explique ce que je fait…

1- Login, passe etc…

http://img717.imageshack.us/img717/9746/shaari1.jpg

2- J'arrive donc sur la page d 'accueil avec les 2 favoris de base…

http://img513.imageshack.us/img513/6848/shaari2.jpg

3- Les fichiers Data ont étés créés sur le site…presque vide puisque 2 favoris…

http://img511.imageshack.us/img511/8797/shaari3.jpg

4- J' importe la sauvegarde précédemment faite… + de 4000 Favoris, 800 KB

http://img6.imageshack.us/img6/3416/shaari4importation.jpg

5- Ce qui correspond à un fichier data de +- 500 KB

http://img37.imageshack.us/img37/115/shaari5dataapresimport.jpg

6- J' ajoute un favori…

http://img840.imageshack.us/img840/1792/shaari6ajoutfavori.jpg

7- Crash… TOUT est supprimé !

http://img510.imageshack.us/img510/3930/shaari7crash.jpg

8- Dans le site… Plus de data…

http://img338.imageshack.us/img338/5875/shaari8ftp.jpg

Voilà, je ne pige pas… j'ai réinstallé 3 fois Shaarli et ça se reproduit systématiquement…

Merci pour vos lumières…:-)

A pluche

Chichelinux ;-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/17 20:15

Désolé, je ne vois pas trop. Comme si il n'arrivait pas à relire le fichier.

Chichelinux
, 2011/10/18 00:03

Hello :-)

J 'ai trouvé et c'est de ma faute… :-/ Le quota ftp était atteint (pas fait attention ! ) et donc, je pense que ça perturbait la mise à jour du fichier…

Enfin j 'y connait pas grand chose mais c'est ce que je pense…

encore désolé pour la gaffe…

Merci pour vos réponses…

Tout fonctionne impec et vive les backups !LOL

A pluche

Chichelinux

Charpy
, 2011/10/17 10:25

Si tu n'as pas la permission de modification, peut-être que Shaarli réecrit un nouveau fichier du même nom au lieu de modifier d'existant? Chmod 604 –> 644 ou 654?

(Bon ok, j'suis p'tet à coté d'la plaque :x)

sensini42
, 2011/10/17 11:43

Merci pour les options ;]

juste un souci si on modifie son DATADIR, faut mettre les options dans data et pas le nouveau data :þ

Sinon, si ça intéresse quelqu'un, j’ai fait un thème un peu plus sombre. Dispo ici, un aperçu de ce que ça donne : http://sensini42.free.fr/shaarli/.

Comme vous pouvez le constater j'ai des goûts de chiottes, et tout n’est pas fini :þ

Angeraph
, 2011/10/17 19:19

Salut, Sensini42.

Perso j'aime beaucoup ta feuille de style. Je prends, je test. :-D Merci.

Accent Grave
, 2011/10/18 10:26

tiens imgur.com affiche maintenant une miniature sur les images non existantes: http://sebsauvage.net/links/?do=picwall (pour le bug de l'album, c'est pas mal, ca affiche cette image au lieu d'une erreur)

Accent Grave
, 2011/10/18 10:27

ah oui erreur de copier coller, la miniature dont je parlais: http://i.imgur.com/lFhVEs.jpg

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/18 10:32

oui. dommage qu'on ne puisse pas déterminer à l'avance la miniature (enfin… je n'ai pas trouvé comment). J'ai également le soucis avec certains types d'URLs sur Flickr.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/18 10:35

C'est quand même cool, de programmer: Le mur d'image ne fait que 23 lignes de code (et quelques CSS). ça paraît tellement simple :-)

Accent Grave
, 2011/10/18 10:37

Bug sur vimeo.com ; affichage d'une miniature (éronnée) sur les pages ne comportant pas de video

- Exemple de lien: http://vimeo.com/blog:268?utm_source=twitterfeed&utm_medium=laconica

- Fix: il suffit d'afficher la miniature uniquement sur les urls du style http://vimeo.com/123456 (suite de chiffres apres le .com/)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/18 10:46

ok merci je corrigerai dans la prochaine version.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 15:47

Corrigé dans la 0.0.28. Merci.

sensini42
, 2011/10/18 15:29

Bonjour,

quelques petites suggestions :

  • lors de l'importation de lien, utiliser le nom du dossier et des sous-dossiers comme tags par défaut ;
  • un bouton delete en plus d'edit (lorsqu'on importe tous ses marques pages sans vérifier ce qu'on importe, ça peut être pratique) ;
  • un bouton switch privacy (pour la même raison) ;
  • sinon, une checkbox pour chaque item puis un bouton général delete/switch privacy on-off (à la manière des webmails).

Oh, et bien sympa le picwall ! Le tien mets par contre plusieurs minutes à s'afficher avec mon firefox 8 (sauf si je limite avec un searchtag), je sais pas si d'autres t'ont rapporté un problème similaire… Est-ce que tu prévois là aussi une pagination ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/18 16:04

la pagination ne serait pas un luxe, en effet.

Charpy
, 2011/10/19 14:48

+1 pour le picwall, vraiment sympa! Ca m'a fait redécouvrir avec amusement des anciennes images interessantes… Pas de soucis de mon coté pour afficher le picwall de seb (FF 7.0.1)

C'est vrai que des checkbox pour les opérations de masse pourrait être intéressant, même si je pense qu'il y a des trucs plus prioritaire. Perso j’espère voir venir les protections anti-vendalisme pour les Shaarly en mode “open” pour que seul l'admin peut editer/effacer un post.

J'apprécie la prise en charge des redirectors, aussi!

Philippe
, 2011/10/19 15:41

Que ce soit dans Chrome, dans Firefox ou tout autre brouteur : rien, nada, peanuts. J’ai fait une c*nnerie pour que ça marche pas ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/20 10:08

bizarre. Tu n'aurais pas des appli qui te filtrent le web ? (genre des antivirus, des plugins de navigateur, GreaseMonkey, etc. ?)

Ou alors tu a configuré tes navigateurs pour ouvrir trop de connexions simultannées ?

Est-ce que tu passes par un proxy ? (université, entreprise…)

Est-ce que tu utilise Opera avec le mode Turbo ?

Philippe
, 2011/10/21 08:22

Ça marche Sébastien : c’était juste un problème avec une extension de Chrome que j’ai viré.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/21 22:35

ok.

erational
, 2011/10/19 07:04

bonjour, bravo et merci pour ce projet.

quelques suggestions

ajouter des mots-clés sur le flux RSS

autour de la ligne 644

    $pageaddr=substr(htmlspecialchars(serverUrl().$_SERVER["SCRIPT_NAME"]),0,-9); // a rendre plus clean
    ...
    {
        $link = $linksToDisplay[$keys[$i]];
        $rfc822date = linkdate2rfc822($link['linkdate']);
        echo '<item><title>'.htmlspecialchars($link['title']).'</title><guid>'.htmlspecialchars($link['url']).'</guid><link>'.htmlspecialchars($link['url']).'</link>';
        if (!$GLOBALS['config']['HIDE_TIMESTAMPS'] || isLoggedIn()) echo '<pubDate>'.htmlspecialchars($rfc822date).'</pubDate>';
        if ($link['tags']!='')   {     
            foreach(explode(' ',$link['tags']) as $tag) { echo '<category domain="'.htmlspecialchars($pageaddr).'">'.htmlspecialchars($tag).'</category>'."\n"; }
        }        

        echo '<description><![CDATA['.nl2br(htmlspecialchars($link['description'])).']]></description></item>'."\n";     
       
            

        $i++;
    }

créer une url rewriting

pour accéder directement aux tags via l'url http://monsite/shaarli/tag1/tag2/

voici une embauche c'est incomplet mais cela donne une idée

1. ajouter une base sur le HTML

$base_url = serverUrl().$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
    echo <<<HTML
<html>
<head>
<title>{$pagetitle} ++</title>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="{$feedurl}?do=rss{$searchcrits}" title="{$filtered_feed}RSS Feed" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" href="{$feedurl}?do=atom{$searchcrits}" title="{$filtered_feed}ATOM Feed" />
<base href="{$base_url}" />

2. poser un htaccess (à ameliorer}

#votre base
RewriteBase /shaarli/
RewriteEngine On
# convertir  arbo en requete
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)?$ ?searchtags=$1  [QSA]
#RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/?$ ?searchtags=$1+$2  [QSA]
#RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)/?$ ?searchtags=$1+$2+$3  [QSA]
#RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)/?$ ?searchtags=$1+$2+$3+$4  [QSA]
Gilles
, 2011/10/21 15:22

Petit souci lorsque j'utilise la 27 sur AlwaysData. Déjà à l'install, je choisis le continent et hop rien dans le menu des villes. Et ensuite, quand je vais dans la config du Shaarli, j'ai carrément ça en début de page :


Notice: Undefined index: in /home/gwrssl/www/shaarli/index.php on line 1629

Notice: Undefined index: in /home/gwrssl/www/shaarli/index.php on line 1631

Gilles
, 2011/10/21 15:27

Bon, le coup du dropdownmenu vient de IE9. Ca passe sans souci sur FF 7. Une condition “if” pour le désactiver sur IE ? Sinon une suggestion : après un ajout de lien, retour sur la page des liens directement ?

Gilles
, 2011/10/21 15:35

Autre souci : gwrssl.alwaysdata.net/shaarli : j'ajoute deux liens, mais le title est repris que sur l'un deux. Exemple : si j'ajoute geocaching.wittezaele.fr, le title du blog est bien repris lors de l'ajout du lien, alors que si j'ajoute gwrssl.alwaysdata.net/blogotext, j'ai rien de repris en title… Une idée du souci ?

Gilles
, 2011/10/21 15:44

D'ailleurs, mmm ça viendrait peut-être de AlwaysData, car aucun lien d'une page ne reprend le title de la page…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/21 22:36

Il a l'air bizarre, ton hébergeur :-)

Philippe Jadin
, 2011/11/14 22:20

Franchement, alwaysdata, c'est relativement cher, mais c'est de la bombe. J'en ai essayé pas mal avant (dreamhost, site5, ovh et j'en passe). Ultra chaudement recommandé pour des développeurs.

Voilà, pub à 3 francs par un convaincu

Gilles
, 2011/10/21 15:42

Un bug, que je ne pense pas avoir vu remonté : dans un blog WP, pour ajouter des tags à un billet, je fais “tag, tag, tag” etc.. c'est-à-dire que je sépare les tags par des virgules. Dans Shaarli, si je fais ça, bah sur la liste de liens, on a un cadre vide entre les tags et l'édition d'un lien montre deux espaces entre les tags, au lieu de “virgule espace”. Et dans shaarli, ça veut dire qu'on peut pas mettre un tag avec plusieurs mots ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/10/21 22:35

Ah effectivement c'est une limitation de Shaarli. Ceci dit tu peux mettre un underscore (_) entre les mots.

lyonelk
, 2011/10/21 15:46

Très sympa et utile. Merci beaucoup.

jerrywham
, 2011/10/29 01:45

Bonsoir,

J'ai activé l'affichage des miniatures (dans le fichier config et dans l'index) mais aucune ne s'affiche. Est-ce que j'ai raté quelque chose ? Est-ce bien shaarli qui s'occupe de rapatrier l'image ou est-ce qu'on doit le faire manuellement ? Merci d'avance.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/01 23:16

Il s'occupe d'aller chercher les images lui-même, mais pour cela il faut que ton hébergeur autorise php à lancer des requêtes HTTP. Met le error_reporting() à -1 pour voir les messages d'erreur.

Accent Grave
, 2011/10/30 11:09

Affichage de miniature pour les liens Steam.

Example: http://store.steampowered.com/app/CHIFFRES_ICI/

  grande miniature http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/CHIFFRES_ICI/header_292x136.jpg
  petite miniature http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/CHIFFRES_ICI/capsule_sm_120.jpg

Example concret: http://store.steampowered.com/app/6370/ http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/6370/header_292x136.jpg http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/6370/capsule_sm_120.jpg

jerrywham
, 2011/10/30 19:49

J'ai trouvé ce qui clochait : le lien donné par youtube pour le partage n'est pas http://www.youtube.com/chaineDeCaractères mais http://youtu.be/chaineDeCaracteres. Il faut donc modifier la ligne 1409 de l'index en

if ($domain=='youtube.com' || $domain=='www.youtube.com' || $domain=='youtu.be')
Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/01 23:18

ah oui… j'ai vu des liens yout.be. J'ajouterai également.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/01 23:17

Merci ! J'ajouterai ça. (désolé, j'étais quelques jours en congés)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 21:20

Je laisse Steam de côté, la méthode n'a pas l'air de marcher tout le temps.

Exemple: http://store.steampowered.com/app/201830/

La miniature fait un 404: http://cdn.steampowered.com/v/gfx/app/201830/capsule_sm_120.jpg

jerrywham
, 2011/10/30 20:13

Et pour éviter d'avoir une bande blanche lorsque le lien est en private et qu'une miniature est disponible, il faut mettre un margin-bottom à 30px pour la classe .linktaglist par exemple.

Arnaudm
, 2011/11/01 12:36

j'ai un petit soucis d'import avec le fichier d'export généré par Delicious. au lieu d'importer 544 liens, seulement 342 sont ok (alors que dans le fichier delicious il y a bien 544 liens)

j'essaie de voir pourquoi certains liens sont ignorés (en les isolant dans un nouveau fichier d'export mais c'est vraiment incompréhensible)

sensini42
, 2011/11/02 21:23

J'ai eu quelques soucis avec des dossiers dans des sous-dossiers lors de mon import de bookmarks de firefox (i.e. presque tous), j'ai pas regardé plus que ça, mais peut-être à creuser ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/03 14:00

Je n'ai pas encore pris le temps de tester avec des sous-dossiers, mais il est effectivement possible qu'il n'importe pas les sous-dossiers. à vérifier. (il faudra alors que je code quelque chose de spécifique.)

Arnaudm
, 2011/11/03 21:48

En fait je n'ai pas de sous dossier car mon fichier d'export provient de Delicious.. du coup c'est un peu dur de migrer ^^ je continue mes recherches et je vous tiens au courant :-)

Ohax
, 2011/11/03 13:21

L'url rewriting (paramétrable) me paraît être une bonne idée.

Mais il faut aussi le proposer pour les flux RSS. Par exemple URL/feed et URL/tag/feed Ce serait un gros plus pour l'interpolarité.

Ohax
, 2011/11/04 11:26

Non ? Ca ne parait pas être une bonne idée ? :-\

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/04 17:29

oui oui, c'est une bonnée idée ! Je ne l'ai pas mis en place pour la simple raison que tous les hébergeurs ne le supportent pas, et que dans un premier temps le but est que Shaarli fonctionne le mieux possible partout.

Ohax
, 2011/11/05 13:59

D'où le “paramétrable” entre parenthèses.

J'utilise actuellement Shaarli, à savoir que je n'ai encore jamais trouvé d'alternatives. La seule chose qui me fait encore vraiment tiquer pour le moment c'est cette absence de rewriting pour les flux.

Je recherche quelque chose de portable et donc je rechigne donc encore à Share mon Shaarli à mes EX-followers de GGReader pour cette raison.

Alda
, 2011/11/07 08:58

Hello !

Je me suis mis à utiliser Shaarli il y a quelques jour et j'ai une petite modification à soumettre pour apporter le support de PubSubHubbub (mise à jour de la syndication en temps réel pour les clients.) Les détails sont là

J'imagine qu'on peut facilement faire quelque chose d'un peu plus propre comme activer pubsubhubbub uniquement si l'utilisateur a fourni le lien d'un hub, ou l'activer par défaut avec le hub ouvert de Google ( http://pubsubhubbub.appspot.com/ ) et donner la possibilité d'en configurer un autre à la place,…

Ohax, pour le rewriting de tes flux ceci devrait marcher:

RewriteRule ^feed/$ /index.php?do=rss [L]

RewriteRule ^atom/$ /index.php?do=atom [L]

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/08 14:04

ok j'ai vu à quoi servait Pubsubhubbub. En gros, celui qui publie son flux fait du push vers un serveur.

Effectivement (cf.twitter) c'est pas trop dans l'esprit du soft de faire appel à un service extérieur (ni même à une lib externe, d'ailleurs: j'ai même décidé de ne pas utiliser Smarty que j'aime pourtant bien.)

Mais bon, j'ajouterai l'option: C'est assez léger et tu as déjà fait tout le travail !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 21:31

PubSubHub est intégré à la 0.0.28 beta.

Alda
, 2011/11/18 09:37

J'ai fait la mise à jour ce matin et ça marche nickel :) Il a juste fallu faire une petite correction: La fonction pubsubhub() est appelée en ligne 1028 dans la partie “rename a tag or delete it” alors qu'elle serait plus à l'aise en ligne 1074 “Save link to database” ;)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 14:22

ok ça sera rectifié dans la prochaine version.

Ohax
, 2011/11/07 23:05

Salut Alda,

Merci pour le .htaccess, je test ça prochainement, même si je croise encore les doigts pour que Seb le propose nativement :D !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/08 13:08

oui, oui, je finirai par le mettre, c'est juste qu'en ce moment je n'ai pas trop le temps.

AG
, 2011/11/08 08:41

BUG: le moteur de recherche ne gere pas le mot “junk” (chercher junk ne donne aucun resultat, meme si certains liens comportent le mot) ; ca doit etre un conflit avec je ne sais quoi.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/08 13:08

Hein ? Chez moi ça marche: http://sebsauvage.net/links/?searchterm=junk

Il n'y aurait pas un filtre web dans la boucle ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 21:26

j'ai trouvé: il y a avait un petit bug du moteur de recherche quand le mot recherché est en début de description.

V!nce
, 2011/11/09 13:53

Bonjour: impossible d'importer les fichiers bookmarks de ie6, il me dit que le fichier n'est pas compatible.

je sais que ie6 = vieux truc innomable à éviter comme Satan, mais on a parfois pas le choix quand le restponsable informatique vous l'impose au boulot… Bref, j'ai tenté quelques trucs comme comparer le source du fichier htm généré avec le standard de bookmarks Mozilla et pourtant rien ne semble différer… un truc à conseiller?

Charpy
, 2011/11/09 17:11

Bonjour! As-tu tout simplement essayé d'utiliser un ie plus récent comme intermédiaire?

Dommage pour ton obligation d'utiliser ie6… :-\ D'autant que tu ne pourras pas utiliser le bookmarklet! J'avais la même obligation de navigateur dans mon précédant boulot, j'ai feinté en utilisant une version portabilisé de FF.

Arnaudm
, 2011/11/09 21:07

meme probleme avec le fichier généré par delicious : la moitié des liens ne sont pas importés.

Digg le lit tres bien par contre

:-(

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 15:04

Haha ! J'ai trouvé pour Delicious.

J'ai importé mes soit-disant 7234 liens delicious dans Shaarli (qui m'en a trouvé environ 5985), puis exporté de Shaarli et j'ai comparé.

Regardez bien les liens de delicious qui semblent “manquer” dans Shaarli: http://sebsauvage.net/files/20111118compare.png

Ce sont en fait des doublons. Un paquet de liens dans Delicious sont en double. Shaarli élimine automatiquement les doublons.

Vous pouvez donc sans crainte passer de Delicious à Shaarli: Vous ne perdrez rien. C'est delicious qui ne compte pas correctement ses liens.

Le petit Marocain
, 2011/11/10 22:47

J'installe ça sur mon site.

Philippe Jadin
, 2011/11/14 22:17

Rapide test, ça à l'air nickel. Merci !

- pour importer de diigo, il faut exporter en format delicious (si on exporte en format netscape de diigo, shaarli n'importe rien)

- serait-il possible d'avoir des suggestions de tags ?

 Je vois plusieurs solutions : 
 - les derniers tags utilisés
 - les tags les plus utilisés
 - un truc plus funky qui analyserait le texte de l'url postée (ou au moins le titre) et le comparerait avec les tags déjà encodés (beaucoup de bazar pour eu de résultat potentiellement)

- cette “chiée” de commentaires devient longue, ça serait peut être bien d'avoir tout cela sur un projet sourceforge ou trac ?

En tout cas merci de proposer une alternative qui fonctionne (scuttle semble abandonné) et tous les autres services en lignes partent en c* (delicious, diigo, …)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/15 13:04

Pour Diigo, j'aurais effectivement dû signaler.

Suggestions: En fait quand tu commence à taper, il suggère les tags correspondant aux premières lettre en affichant le plus utilisé en premier. Utiliser un filtre baysien sur titre ou URL serait très sympa, mais je préfère garder mon projet léger. Bonne idée, sinon. Je ne sais pas encore quand/comment j'ajouter des tags suggérés.

sf.net: Pas faux, ça devient long. Je n'ai jamais pris le temps de mettre ça sur sf ou un autre. Mais je n'ai pas envie de me coltiner SVN ou CVS pour un petit truc comme ça. Au lieu de faire des commit CVS, on peut juste faire des uploads sur SF ?

Philippe Jadin
, 2011/11/16 13:38

J'imagine pour les tags, c'est pas évident et ça va alourdir. Peut être que ça devrait être optionnel et ne pas ralentir le chargement du popup d'ajout d'url, qu'il charge les suggestions en ajax (le script qui évalue les tags les plus pertinents va être lent, il devra télécharger la page à bookmarker…)

Sinon, pour le hosting, github semble être le plus utilisé maintenant. Ce qui est bien c'est qu'il fabrique directement une archive avec le projet le plus actuel, ainsi que des releases.

Je pense que c'est hyper important quand tu tiens un aussi bon bout avec un projet, de l'ouvrir à d'autres pour qu'il ne tombe pas à l'abandon (genre scuttle).

Je suis à deux doigts de fermer mon compte diigo :-) Je bookmarke énormément, et à voir le nombre de commentaires ici, c'est dire que ton projet est utile…

Philippe Jadin
, 2011/11/16 14:34

Ou à la rigueur google code, http://code.google.com/p/support/wiki/GettingStarted

Git à l'air embêtant à configurer, ça risque de freiner les éventuelles futures participations

Gilles
, 2011/11/15 09:22

Petit bug : essayé d'ajouter un lien vers un billet de Maitre Eolas : http://www.maitre-eolas.fr/post/2011/11/12/Attention-manip-%3A-le-pacte-2012-de-l-Institut-pour-la-Justice et dans le “title”, ça me rentre aussi des balises meta !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/15 12:57

Arg… effectivement. Merci d'avoir signalé, je vais regarder ça.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 20:51

Voilà j'ai trouvé le bug et corrigé. ça sera dispo dans la 0.0.28 beta. (C'est parce que la page de Maître Eolas a deux balises titre)

.c_c
, 2011/11/16 05:26

Je n'ai pas encore regardé le truc en détail mais c'est possible de faire que sur le mur d'image quand on clique sur une image ça nous mène vers l'article (Enfin plutôt la page du lien) correspondant ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/16 13:04

Ah oui… maintenant que Shaarli a des permaliens, je peux mettre ça en place. ça sera fait.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 15:17

c'est fait dans la 0.0.28 beta.

Idleman
, 2011/11/16 08:23

Bonjour, Pour ceux qui le souhaitent, j'ai fabriqué un mini-thème pour shaarli (vraiment basique et sans aucune prétention) afin d'y ajouter quelques couleurs parce que, bien que ce soit une véritable perle, je le trouvais un peu tristoune en gris :), j'ai mis les sources ici : http://www.idleman.fr/blog/?p=469, j'espère que ça ne te vexe pas sebsauvage :) , j'attends ta prochaine version avec impatience (et je prie pour que cette fois il y ait un système d'intégration de templates, même minimaliste :D)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/16 13:12

J'ai répondu sur ton blog :-)

jerrywham
, 2011/11/16 17:43

Génial ce thème. Je me répète mais pour éviter la barre de scroll du bas, modifier le css ainsi :

  • pour l'id pageheader, changer le padding en (0px 10px 5px 10px), mettre un margin à (auto) et supprimer le width
  • pour l'id headerform, changer le padding en (5px)
Cliath
, 2011/11/16 15:14

Bonjour, j'ai mis à jour Shaarli aujourd'hui.

Je n'arrive pas à avoir les imagettes malgré la création du fichier options.php avec $GLOBALS['config']['ENABLE_THUMBNAILS'] = true; Mais ce n'est vraiment pas grave. (J'ai hébergé Shaarli chez free pour le moment car je n'ai pas (encore) d'hébergement digne de ce nom ^^).

Par contre j'aurais aimé changer de login. Y-a-t-il un moyen plus simple de le faire que de modifier directement le fichier config ?

Je compte aussi utiliser Shaarli au sein de mon unité de travail afin que plusieurs personnes partagent des liens qui seraient taggés. J'ai cru lire que le multi-utilisateur était envisagé dans une éventuelle future version. Est-ce toujours d'actualité ?

Encore félicitations pour cet outil.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/16 16:16

Imagettes: curieux, j'ai testé chez free et je les ai. mmm… bizarre.

Changement de login: Pour le changer, il faut supprimer le fichier data/config.php et recharger la page de Shaarli pour re-créer un login (Tu ne perdra pas tes liens, rassures-toi).

Le multi-utilisateurs n'est pas à l'ordre du jour (du moins pas pour le moment, désolé).

illovae
, 2011/12/11 01:48

Bonjour,

je confirme, la génération des thumbnails n'a pas l'air de fonctionner avec free.fr (j'ai fait des tests vers un jpg et un png (l'URL du PNG étant directement un lien repris sur ton shaarli personnel (le dernier concernant minecraft) pour les tests) mais sans succès.

Avec Firebug, je vois bien le ?do=genthumbnail et la réponse est 200 OK. Mais la réponse est le gif en 8×8 donné par $blankgif. Est-il possible que free bloque getHTTP ?

Ceci dit, je profite de ce message pour te remercier chaleureusement pour ce code. Simple, rapide et efficace. Merci encore :)

illovae
, 2011/12/12 00:17

Je me permet d'ajouter ceci (0.0.31 Beta donc) :

Depuis un espace free, les thumbnails pour i.imgur.com ainsi que les thumbnails pour des jpg/png/gif d'un ndd inconnu (non répertorié par le script disons plutôt) ne fonctionnent pas.

En local (en tout cas chez moi), il n'y a que les thumbnails à partir d'un jpg/png/gif d'un ndd inconnu qui ne fonctionne pas.

Enfin, j'ai peut-être manqué quelque chose…

Cordialement.

Simon
, 2011/11/16 21:10

Bonjour,

Merci pour Shaarli, c'est ce que je recherchais depuis longtemps…

Je viens de le mettre en place chez moi et fais donc mon “retour rapide” post-installation sur les problèmes détectés :

  • A priori, ligne 382, une fonction http_parse_headers() est déclarée. Celle-ci est utilisée ligne 419. Or, cette fonction existait déjà sur mon système (debian 6, php via dot deb et extensions php compilées), visiblement provenant de pecl_http : http://fr.php.net/http_parse_headers. J'ai donc dû la renommer autrement.
  • Sous nginx (avec php-fpm) en HTTPS, la variable $_SERVER['HTTPS'] n'est pas déclarée. Aussi la fonction serverUrl() utilisée notamment pour générer les liens de flux RSS et Atom redirige bien sur le bon port, mais en http et pas en https (http://mondomaine.tld:443/index.php?do=rss). Je n'ai malheureusement pas trouvé de variable de $_SERVER satisfaisante pour savoir si on était en https. J'ai donc actuellement basé mon test sur $_SERVER['SERVER_PORT'] (et cela me convient), mais je ne sais réellement quel est le meilleur correctif pour ce problème.
Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 15:13

http_parse: Merci. Je renommerai la fonction dans la prochaine version.

HTTPS: Je n'ai pas non plus trouvé de solution satisfaisante :-|

Adrien
, 2011/11/17 16:31

Bonjour,

Super boulot, je me suis mis du coup au bookmarking plutot que de fonctionner uniquement sur le concept <souvenir vague> + <google> pour espérer retrouver un lien dont j'ai besoin.

J'ai cependant remarqué une chose : la recherche ne semble pas fonctionner sur le premier mot de la description. La recherche tourne très bien pour tout le reste, mais c'est comme si le tout premier mot du champ de description n'était pas inclus.

Une idée ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 17:24

Tiens oui curieux, je n'avais pas remarqué ce bug. Merci de l'avoir signalé: Je vais corriger.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 20:43

J'ai trouvé, et c'est corrigé dans la 0.0.28 beta (à paraître).

KB
, 2011/11/17 21:06

Est ce que tu pourrais me donner 2-3 astuces (n'étant pas développeur web) pour facilement ajouter un bouton “delete” à coté du bouton “edit” de chaque lien ?

J'ai créé un bouton : $delete_button =' <form method=“GET” class=“buttondeleteform”><input type=“hidden” name=“delete_link” value=”'.$link['linkdate'].'”><input type=“submit” value=“Delete” name=“delete_link” class=“smallbutton” style=”;” onClick=“return confirmDeleteLink();”>';

Et je le rajoute dans le “linklist” :

$linklist.='<div class=“linkcontainer”><span class=“linktitle”><a href=”'.$redir.htmlspecialchars($link['url']).'”>'.htmlspecialchars($title).'</a></span>'.$actions.$delete_button.'<br>';

Ca lance le popup de confirmation de supprétion mais une fois que je click je retourne sur la page d'edition …

Merci de m'aiguiller ! :-o

NB : je suis parti de la 0.0.27

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 22:10

Bonne idée. Je note ça pour la prochaine version.

Gilles
, 2011/11/17 22:37

[Bug] import d'un shaarli à un autre.

Source = http://gwrssl.alwaysdata.net/liens/ (pas de liens privés)

Arrivée = http://draky.olympe-network.com/liens/

Au final, j'ai choisi lors de l'import “overwrite existing links” mais il a quand même gardé les deux liens (le public et le privé) qui servent de base après une installation de base.

De plus, mate en bas de la page d'arrivée, on a un beau ”<!– Shaarli all bookmarks export on 2011/11/17 22:37:43–>” qui s'est rajouté sur mon ancien premier lien, dans la description !

Mais bon, l'import ne précise pas que l'on peut importer de shaarli, y'a juste marqué “firefox, chrome, etc…” donc peut-être que c'est pas possible :p (joke inside)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/17 22:46

Au final, j'ai choisi lors de l'import “overwrite existing links” mais il a quand même gardé les deux liens (le public et le privé) qui servent de base après une installation de base.” Oui c'est normal: ça n'efface par les liens présents, ça écrase ceux qui sont déjà présents avec la même date.

Pour le commentaire ajouté, je vois d'où ça vient ! Il faudra que je corrige. Merci de l'avoir signalé.

Mais si si, on peut importer de Shaarli. C'est même une bonne méthode pour faire le backup de ses liens.

Gilles
, 2011/11/18 08:18

Pas de souci, c'était une boutade le coup de shaarli en import export, c'est parce que tu ne l'as pas mis alors qu'en effet c'est évident :) “Import Netscape html bookmarks (as exported from Firefox/Chrome/Opera/delicious/diigo…)” et sur la page d'accueil tools :

Import - Import Netscape html bookmarks (as exported from Firefox, Chrome, Opera, delicious…)

Export - Export Netscape html bookmarks (which can be imported in Firefox, Chrome, Opera, delicious…)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 14:14

Sinon pour le ”<!– Shaarli all bookmarks export…” ne n'arrive pas à reproduire le problème.

Paul
, 2011/11/18 06:09

Encore une fois, merci pour cette mise à jour qui ne m'a posé aucun problème.

Argh…ce test anti-spam!!!!

Philippe
, 2011/11/18 07:52

Mis à jour. C’est parfait. C’est bien d’avoir intégrer PubSubHubbub (il manque un B dans tes “PubSubHubub”) : c’est mon serveur qui va être content. Merci donc.

Paul
, 2011/11/18 08:41

Bonjour,

un petit défaut peut-être?

Avec la version précédente, quand je n'étais pas logué à Shaarli et que je cliquais sur “Shaare link” dans ma barre perso, Shaarli me renvoyait un panneau qui me permettait de me loguer, mais maintenant il me renvoi cette erreur: «Fatal error: Call to undefined function iset() in /mnt/160/sdb/8/5/mon nom/shaarli/index.php5 on line 883». Bien évidement, si je me connecte avec l'interface principale pas de problème. Je précise que je suis chez Free.

Une autre question: Comment glisser le bouton «Shaare link» sur Opéra?

Merci

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 09:33

ligne 883: arg BUG, je vais corriger.

Pour Opera, il faut faire clic-droit, “signer vers le lien…”, et cocher “Afficher sur la barre de signets”.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 09:58

J'ai corrigé ce bug dans la 0.0.29 beta.

Ohax
, 2011/11/18 08:50

Pas encore l'URL rewriting pour le moment ou juste cette nouvelle version ? :-D

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 11:12

Il faudrait vraiment que je m'y mette :-?

Paul
, 2011/11/18 10:16

Whooaa, quelle réactivité! Merci pour tout! (le bug et Opéra)

H3
, 2011/11/18 10:29

Super la nouvelle version, les images et tout c'est le top !

KB
, 2011/11/18 13:38

0.0.30 beta (not published yet): Added: Now links also have a small delete button in list (after the edit button).

Ahhhhh vivement ! :-D

Sinon comme Paul, beau boulot et belle réactivité !

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/18 15:27

bon allez, je publie la 0.0.30 maintenant. ;-)

KB
, 2011/11/18 17:48

T'es un chef 8-o Merci !

Ohax
, 2011/11/18 18:34

Ca s'améliore vraiment en tout cas,

Par contre je suis ne suis d'accord sur la nouvelle gestion des flux rss.

Lorsque l'on va dans un tag, le flux du tag est proposé (ok), mais il dégage le flux principal (lien dans le site, mais aussi icône rss du navigateur).

Il faudrait proposer les deux.

AG
, 2011/11/19 09:09

Bravo pour la mise a jour.

Quelques remarques sur la nouveau css ; voir http://i.imgur.com/BhRmu.png

1. Cette entassement de liens est voulu? c'est pas tres beau ; d'ailleurs ce menu ne sert a rien lors de l'ajout de lien (?), est-il possible de l'enlever?

2. Probleme de contraste ; sur l'index, lorsqu'on est logue, les boutons edit/delete ne sont pas en accord avec le theme, on ne voit plus que ca sur la page d'ailleurs.

3. l'indice visuel montrant que le lien est prive n'est pas vraiment visible ; est-il possible de l'ameliorer? par exemple en laissant le fond gris du mouseover constamment affiche.

Autre question: est il possible de choisir son theme, genre garder l'ancien (ou le rajouter en download, avec possibilite de l'activer dans les options).

Gilles
, 2011/11/19 09:20

2) en fait, c'est un problème qui arrive sur tous les liens déjà cliqués (sur une page web traditionnelle, les liens passent en violet au lieu de bleu) donc à régler sur le CSS je pense pour que lien déjà cliqué = couleur identique que pas cliqué 3) carrément une autre couleur ?

Peut-être faut-il voir avec idleman directement :)

AkaiKen
, 2011/11/19 17:48

(en écho à l' “autre question”) Oh oui, je serais tout à fait pour un fichier shaarli.css comme actuellement, qui serait remplacé à chaque mise à jour de l'appli, et un fichier user.css, optionnel, qui surchargerait le premier, et ne serait pas inquiété par les mises à jour !

AG
, 2011/11/20 11:46

j'aime beaucoup cette idee, tres ingenieux!

jerrywham
, 2011/11/20 17:33

En effet, ça serait vraiment bien et facile à mettre en place

AkaiKen
, 2011/11/20 22:56

Mieux encore : un fichier “base.css”, qui contiendrait uniquement de quoi rendre l'interface utilisable, sans couleurs, sans fioritures, un truc basique, quoi ; un fichier “shaarli.css”, la skin originelle (faite par Idleman dans la dernière version), et la possibilité d'ajouter un fichier “user.css”, qui serait pris en compte uniquement s'il existe et qui serait appelé à la place de shaarli.css.

Je vais voir ce que je peux faire, mais séparer en base.css et shaarli.css risque d'être un peu long…

Ceci dit, pour ajouter un fichier de surcharge dès maintenant, il suffit d'écrire :

  • ligne 1604 : <link type=“text/css” rel=“stylesheet” href=“user.css?version={$version}” /> (après la ligne semblable appelant shaarli.css)

et d'ajouter le fichier user.css au même niveau.

Ensuite vous vous débrouillez pour créér votre skin =D

jerrywham
, 2011/11/20 13:10

Concernant les boutons d'édition, je vous propose le patch suivant :

  1. Dans l'index, modifier les lignes 1420 et 1422 de la façon suivante :
  • ligne 1420 : $actions=' <form method=“GET” class=“buttoneditform”><input type=“hidden” name=“edit_link” value=”'.$link['linkdate'].'”><input type=“submit” value=“Edit” class=“smallbutton edit” title=“Edit”></form>';
  • ligne 1422 : $actions.='<input type=“hidden” name=“token” value=”'.$token.'”><input type=“submit” value=“Delete” name=“delete_link” class=“smallbutton delete” onClick=“return confirmDeleteLink();” title=“Delete”></form>';
  1. Dans la css, ajouter ces lignes après la ligne 70 :

.edit, .delete { box-shadow:none; border-style:none; border-width:0; text-indent:-500px; padding:4 5 0 10;} .edit {background:url(./images/edit.png) no-repeat;} .delete {background:url(./images/delete.png) no-repeat;}

  1. Téléchargez les images correspondantes :
  1. Les renommer en edit.png et delete.png et les glisser dans le dossier images de shaarli

Les images sont libres de droit.

Enjoy

jerrywham
, 2011/11/20 17:26

Modifier également les lignes 1006 et 1007 de l'index comme suit : <input type=“text” name=“totag” style=“margin-left:40px;margin-right:40px;”>&nbsp;<input type=“submit” name=“renametag” value=“Rename tag” class=“bigbutton edit” title=“Rename tag”> &nbsp;&nbsp;or&nbsp; <input type=“submit” name=“deletetag” value=“Delete tag” class=“bigbutton delete” title=“Delete tag” onClick=“return confirmDeleteTag();”><br>(Case sensitive)</form>

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 15:35

merci. C'est effectivement plus élégant que les gros boutons Edit/Delete. ça sera intégré à la 0.0.31 beta.

KB
, 2011/11/19 11:18

3. J'aurais bien vu un petit cadenas devant le lien par exemple 8-)

jerrywham
, 2011/11/20 12:42

Pas mal comme idée. Pour la mettre en place, il suffit de modifier un peu la css comme suit :

  • #linklist li.private .linktitle {padding-left:20px;background-image:url(./images/icon_padlock.gif);background-repeat: no-repeat;}

(à ajouter après la ligne 193)

Et pour obtenir l'image du cadena, la télécharger depuis http://www.iconfinder.com/ajax/download/png/?id=4861&s=16 et la renommer en icon_padlock.gif, et la placer dans le dossier images de shaarli

KB
, 2011/11/21 13:21

Merci ! Testé et approuvé ;-)

Patrick Quéré
, 2011/11/19 18:42

Bonjour, j'ai cette erreur après installation sur le serveur Parse error: syntax error, unexpected '{' in index.php on line 412

Lien: www.compagnietraverses.com/shaarli

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/21 09:36

Tu es probablement en php4. Il faut php 5.1 ou plus.

scopic
, 2011/11/21 14:02

Changer l'extension de “index.php” en “index.php5” et ça devrait aller ;-)

Patrick Quéré
, 2011/11/21 16:14

effectivement ça marche avec php5.:-D Merci

AG
, 2011/11/20 11:45

Un logo clickable (celui en haut a gauche) serait le bienvenu :) en general sur les sites clicker sur le logo ramene a l'index, c'est tres pratique.

jerrywham
, 2011/11/20 13:24

L'id shaarli_title fait double emploi je trouve avec le lien Home.

Pour avoir un logo cliquable, modifier la ligne 1607 par

  • ligne 1607 : <div id=“pageheader”><a href=”?” id=“logo” title=“Share your links !”>&nbsp;</a><div style=“float:right; font-style:italic; color:#bbb; text-align:right; padding:0 5 0 0;”>Shaare your links…<br>{$linkcount} links</div>

Dans la css, supprimer les lignes 81 à 88 et ajouter après la ligne 112 du fichier modifié, les lignes suivantes : #pageheader #logo{ background-image: url(./images/logo.png); background-repeat: no-repeat; float:left; margin:0 10px 0 10px; width:105px; height:55px; }

jerrywham
, 2011/11/20 13:26

Pour supprimer lien home modifier la ligne 1608 de l'index par : <span id=“shaarli_title”><a href=”?”>{$title}</a></span> - {$menu}&nbsp;<a href=”{$feedurl}?do=rss{$searchcrits}”>RSS Feed</a> <a href=”{$feedurl}?do=atom{$searchcrits}” style=“padding-left:10px;”>ATOM Feed</a>

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/21 09:37

Merci pour toutes ces suggestion: J'ai encore du travail :-)

MutoKenji
, 2011/11/21 23:12

Hello, Un grand merci pour ton appli qui déchire du tonnerre.

Par contre, je voudrais m'en servir depuis mon mobile, notamment pour me faire une liste facile de liens à lire. As-tu réfléchi à l'utilisation depuis le navigateur natif d'Android ? Déjà je n'ai pas réussi à utiliser le lien “Shaare link” puisque glisser déposer est un peu difficile.. et que je n'ai de toute façon pas de barre de favoris :) Du coup j'ai un favori vers add link. Quand je suis par exemple sur twitter et que je veux stocker un lien, je copie colle l'url, j'appelle le favori “add link” et je remplis les deux-trois champs.

Mais yaurait sûrement mieux à faire.. Merci de me dire si quelqu'un a déjà eu des idées par rapport à ça ou si tu y avais réfléchi.

(désolé, je n'ai pas lu la masse de commentaires ici ^^)

Alda
, 2011/11/22 08:41

Justement hier je me disais qu'une appli Android serait sûrement utile à quelqu'un et que j'allais sûrement m'y coller. Mais ça serait ma première appli et il peut s'écouler un temps certain avant que je m'y mette ^_^

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/22 18:15

je n'ai pas pris le temps de tester depuis Android et autres mobiles. Les CSS méritent un coup de ménage sur ce sujet, je pense. Je pense que bien adapté, ça devrait être potable.

Par contre, j'ignore comment l'intégrer au navigateur par défaut d'Android. (Quant à développer une appli, j'ai franchement pas le temps pour le moment).

Romain
, 2011/11/22 02:14

Une très bonne idée qui accouche d'un très bon et léger script, vraiment chapeau !

Ce serait presque parfait s'il n'y avait pas ce “petit” problème : sur un fichier en provenance de Firefox et contenant 3203 liens, seuls 77 signets sont importés :o)

Une idée d'où pourrait venir le problème ?

Sinon, quand penses-tu avoir le temps de coder les fonctions de batch tagging/deleting/… ? Une fois mon problème résolu, cette fonctionnalité sera vraiment la seule chose qui (me) manquera ;)

Merci d'avance pour le coup de pouce.

Arnaudm
, 2011/11/22 18:15

J'ai le meme probleme avec le fichier delicious.

Le format du fichier à l'air bon, j'ai essayé plusieurs manip' mais sans succes. Lors de l'import, en cochant la case “overwrite”, il me dit que l'import s'est bien passé (nombre exact) mais dans le shaarli c'est toujours le nombre faux qui est la en haut a droite (et les bookmark ne sont pas présents)

J'ai tenté de recréer un fichier d'import en isolant les liens qui posent probleme mais c'est pareil ils ne passent pas..

Peut être une suite de caractere dans certains bookmark qui serait la cause de tout ça ? ou une histoire d'encodage ? (utf 8 partout pourtant..)

Ca m'embete de bloquer aussi longtemps sur un probleme comme ça grrrr…

Si quelqu'un a des pistes, je serai heureux de les explorer

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/22 18:18

Hello. L'export Delicious est bugué et il contient des liens en double. Il ne faut donc pas trop se baser sur le comptage des liens. Est-ce que tu as trouvé concrètement des liens delicious qui ne sont pas arrivés dans Shaarli, ou tu te bases uniquement sur le comptage des liens ?

Arnaudm
, 2011/11/22 18:31

oui oui j'ai des liens qui ne sont pas sur mon shaarli et qui sont bien dans mon delicious

Et puis quand je compare avec winmerge mon export delicious et mon export shaarli, je vois bien le (gros) bloc de différence :s

Delicious est donc foireux jusqu'au bout… je vais tenter de passer par diigo (import de mon fichier delicious sur diigo, puis export depuis diigo puis import sur shaarli..)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/22 18:17

Problème d'import: Arg. Pas joli. Je ne vois pas trop pourquoi, comme ça de but en blanc. Est-ce qu'il y aurait moyen que tu m'envoie le fichier par email ? (à moins que ça pose problème, ce que je comprendrais parfaitement).

Batch: Je n'ai rien de planifié pour l'instant, mais c'est dans la liste des choses à faire.

Idleman
, 2011/11/22 11:26

Pour ce qui est des liens du menu qui se chevauchent et des autres bugs graphiques restants, c’est corrigé sur ma nouvelle version du thème disponible ici : http://www.idleman.fr/blog/?p=508 , j'y ajoute également une petit modification du bookmarklet de manière a ce qu'elle s'ajoute plus naturellement à la page consultée.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/22 18:20

ok il faudra que je regarde ça.

MutoKenji
, 2011/11/22 14:09

Comme dit plus haut, je me sers notamment de Shaarli comme une liste d'article “to read”. Du coup, quand je tombe sur un lien qui m'a l'air intéressant mais que je n'ai pas le temps de lire, je le shaare en tant que private. Une fois lu, s'il vaut le coup, je le déprivate, j'ajoute une jolie description et quelques tags et je valide. Le problème c'est que le flux RSS n'est pas mis à jour avec cet article. Je comprends pourquoi, mais y a-t-il une solution ?

En tout cas, un grand merci pour cet appli qui vend du rêve et dont je suis déjà totalement fan :)

MutoKenji
, 2011/11/22 16:07

oops, c'est possible que ce soit juste un délai dans l'actualisation du flux rss :o

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/22 18:21

Ah… le flux renvoie les 50 liens les plus récents. Si tu “dé-private” un lien qui n'est pas dans les 50 derniers, il ne sortira pas dans le flux RSS, effectivement. On pourrait imaginer de forcer la date…

Philippe
, 2011/11/24 07:58

On me signale un problème dans l’ipbans : Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in ../shaarli/data/ipbans.php on line 9 C’est moi, ou… ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 08:11

Tu peux m'envoyer ton fichier ipban.php par email ? (ou le balancer sur 1fichier.com ?)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 10:56

Ah ça y est ! J'ai trouvé la raison de vos problèmes d'import.

J'explique: Shaarli utilise comme identifiant unique la date/heure du bookmark (en principe, vous ne posez pas deux bookmarks dans la même seconde). Raison de ce choix: cela vous permet de corriger l'URL d'un bookmark posé sans toucher à son identifiant ou à sa date.

Or dans certains fichier qu'on ma envoyés, des centaines de bookmarks ont exactement la même date/heure, et Shaarli supprime les “doublons”.

L'import sera corrigé dans la 0.0.31 beta.

Romain
, 2011/11/24 10:57

Magicien, tu es un magicien \o/

Arnaudm
, 2011/11/24 17:14

Merci je migre définitivement sur Shaarli, au revoir delicious!! 8-)

penthium2
, 2011/11/24 13:43

bonjour Sebastien,

je suis en cours de fabrication d'un rpm à destination de fedora et je rencontre un problème avec ton archive pour la version shaarli_0.0.30beta.

voici le message d'erreur que j'ai à la décompression : unzip -qq shaarli_0.0.30beta.zip images/: ucsize 204 <> csize 0 for STORED entry

       continuing with "compressed" size value

générant un erreur level 1 en sortie de unzip.

Serait-il possible que tu refasse une archive zip fonctionnel afin que la construction du rpm soit complète. De plus serait-il aussi possible que le dé-archivage soit fait dans un répertoire au non de l'archive ?

en effet de par la philosophie de la construction d'un rpm nous n'avons absolument pas le droit de refaire ton fichier archive.

Merci d'avance.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 13:55

Tiens je ne m'explique pas trop l'erreur. J'ai compressé avec 7-Zip. Je vais publier la 0.0.31 bientôt. Je ferai un zip avec sous-répertoire juste pour le RPM (je mettrai le lien dans le chapitre “download”).

En tous cas, merci de faire le boulot de packager ça dans un RPM ! C'est cool :-D

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 16:13

Voilà pour les RPM, je mettrai le fichier zip là: http://sebsauvage.net/files/for_rpm/shaarli_0.0.31beta.zip (il aura le même nom que le zip principal, mais avec le sous-répertoire).

Dis-moi si le zip pose un problème.

penthium2
, 2012/01/12 10:41

c'est avec tristesse que j'abandonne la fabrication du rpm, étant débutant dans la fabrication de rpm, je rencontre trop de problèmes à sa fabrication.

Mais pour me ratrapper j'ai fait de la pub de shaarli sur mon blog : http://penthium2.org.

Ohax
, 2011/11/24 14:02

UP : Ça s'améliore vraiment en tout cas,

Par contre je suis ne suis d'accord sur la nouvelle gestion des flux rss.

Lorsque l'on va dans un tag, le flux du tag est proposé (ok), mais il dégage le flux principal (lien dans le site, mais aussi icône rss du navigateur).

Il faudrait proposer les deux.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 16:16

Oyez… la version 0.0.31 beta est sortie, n'hésite pas à dire si vous trouvez des bugs (à part le fait que .htaccess n'est toujours pas géré, et les opérations de masse non plus LOL )

Romain
, 2011/11/24 17:04

Hello Sébastien,

Mon problème d'import est résolu ! Gloire à toi :-D

Par contre j'ai toujours du passer par l'export Firefox et non directement celui de Zootool ce qui fait que j'ai perdu les tags. Retagger et remettre les setting de privacy sur 3000+ liens, un par un… smoothly easy ^_^ Allez, je crois que lorsqu'on aura le travail en masse, nombreux seront ceux qui voudront t'offrir une récompense en liquide (ambrée, avec des bulles :) Pour l'instant je pense que je vais éditer le fichier HTML d'export.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 17:09

:-)

Charpy
, 2011/11/26 22:45

Super cette version! J'aime les icônes des liens privés, edit, delete.. Et la feuille de surcharge css, chapeau!

Bon boulot pour avoir capté pour les doublons… *_* Du coup maintenant l'identifiant unique d'une entrée, c'est une combinaison timestamp+url ?

… et félicitation pour le package! Quand on fait du bon boulot…

P.S. Idleman/Maethor/Sensini, Amis maîtres ès css, balancez vos user.css ça fera plaisir à des noob comme moi ^^

maethor
, 2011/11/30 21:33

Ma CSS est disponible sur http://links.subiron.org/user.css. Elle évolue souvent en fonction des versions et de mon temps libre.

Content que ça plaise :)

maethor
, 2011/11/30 23:12

En fait, petite correction. La version 0.31 est beaucoup trop mal conçue au niveau du template. Il y a encore plein de style directement dans le html, ça empêche de faire un CSS correct. Donc tant que le problème n'est pas résolu, je reste en 0.30. La feuille css est http://links.subiron.org/maethor.css mais ne fonctionne pas du tout sous 0.31, le header est très moche.

Je suis vraiment déçu, mais certains ajouts totalement inutiles font totalement dérailler le design, et je ne comprend pas pourquoi. Je n'ai malheureusement pas de temps à passer sur un boulot qui est à refaire à chaque nouvelle version.

penthium2
, 2011/11/24 16:25

meme erreur avec la version 31 :/ peux-tu aussi rajouter un fichier COPYING dans ton archive avec le contenue de la licence ?

ce texte la quoi : http://www.opensource.org/licenses/zlib-license.php

et normalement ton rpm aura ce jolie petit nom : shaarli-0.0.31-beta.fc16.noarch.rpm

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 17:10

arg… je ne comprend pas.

Bon j'ai refait une archive (même url) en utilisant le taux de compression “normal” au lieu de “ultra”. Et j'ai ajouté le fichier COPYING.

penthium2
, 2011/11/24 18:49

je pense que ca viens de 7zip ! tente avec un autre soft stp.

sachant que tes archives ont été testé sur 4 pc différent un sous F15, deux sous F16 et un autre sous ubuntu

Romain
, 2011/11/24 17:25

Au cours de mon édition je viens de relever une petite chose. Quand on valide une édition, on retourne sur la page exacte d'où l'on venait. Si l'on avait fait une recherche, on retombe sur les résultats de la recherche, très bien.

Par contre quand on supprimer un lien, on retourne directement à la home de notre installation. Ce comportement est volontaire ?

penthium2
, 2011/11/24 19:14

et toujours la même erreur

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 22:34

Bon je vais te refaire le zip avec un autre outils.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 22:36

Nouvel essai ? J'ai pris un autre outils pour zipper.

penthium2
, 2011/11/25 08:19

\o/ c'était bien 7zip. la décompression c'est très bien faites.

Je finalise le rpm. et je le passe en revue après.

jerrywham
, 2011/11/24 20:02

Merci pour cette mise à jour. Mais deux petites remarques :

  1. pourquoi conserver le lien “Home”, alors qu'il y a deux liens (celui du logo et celui du titre) qui pointent déjà vers l'accueil ?
  2. la barre de x-scroll est toujours présente alors qu'il suffit de trois fois rien pour la faire disparaitre (width:auto;padding:0 10px 5px 10px;margin: auto; pour le l'id #pageheader). Tu me diras que le fichier user.css me permettra de ne plus recopier incessamment ces trois propriétés. Mais ça serait mieux si c'était en natif je pense.

Beau boulot en tous cas.;-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/24 22:34

1. pas faux, mais c'est pas forcément explicite.

2. Doh… je croyais pourtant avoir repris la CSS complète d'Idleman. Je corrigerai.

Philippe
, 2011/11/25 10:57

Problème peut-être lié à l’hébergeur qui ne s’est pas reproduit.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/25 19:31

ok.

MrKooky
, 2011/11/28 17:16

Merci pour la MàJ.

Si tu développes un système de traduction, je peux traduire en allemand (je suis en train de traduire Blogotext ;) ).

a+ et continue !

Hk
, 2011/11/29 20:46

+1 pour le système de traduction, je galère un peu pour la traduction en français pour ma copine.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/30 08:21

Bon je vais me pencher en priorité sur le système de traduction.

maethor
, 2011/11/30 21:28

“Theme by idleman.fr”, c'est très gentil pour lui, mais c'est un peu les boules pour ceux qui utilisent leur propre thème :)

Bon j'avoue, j'ai pas vraiment de solution dans l'immédiat, par contre. Peut-être une variable dans le fichier de configuration ? Ça pourrait même permettre de changer de css (genre si c'est un thème by maethor, ça irait chercher maethor.css…).

Bon boulot en tout cas, encore une fois merci :)

AkaiKen
, 2011/11/30 21:31

Je ne sais pas comment Wordpress le fait, mais dans le css, des mots-clé permettent au panneau d'admin d'afficher le nom et l'auteur du thème. On pourrait peut-être mettre un parsing du fichier user.css s'il existe, afin de modifier l'affichage sur la page ?

maethor
, 2011/11/30 21:50

En fait, je suis entrain de tester la 0.31. C'est super dans l'idée de proposer de faire quelques suppléments au thème via user.css. Mais pour ceux (comme moi), qui n'aiment vraiment pas le thème proposé et veulent faire le leur entièrement, ça n'est pas du tout une bonne solution. Là, je suis entrain de reprendre classe par classe et id par id tout ce qui est déclaré dans shaarli.css pour l'annuler au début de mon user.css. C'est dommage.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/30 22:26

Je comprend tout à fait votre problème. En fait, à la conception, j'avais envisagé d'utiliser Smarty comme moteur de templates, ce qui aurait facilité la customisation, mais je ne voulais pas faire dépendre mon projet d'une centaine de fichiers.

Là il faudrait que je mette en place un système de template. Il faudrait que ça reste assez léger. Je n'ai pas encore de solution idéale.

maethor
, 2011/11/30 22:38

Non, je pense que le problème de template est secondaire. Un lien dans le footer, ça peut se gérer au niveau du fichier de configuration.

À vrai dire, le template est tout à fait correct, et avec la CSS on peut faire à peut prêt ce que l'on veut, même si parfois c'est assez crade. Par exemple, depuis que tu as ajouté un <div class=clear></div> après les liens du header, je ne vois pas bien pourquoi, les deux champs en dessous sont radicalement descendus (et sur un eeepc, je veux pas un header trop haut). Du coup je les ai replacé avec position: absolute, tant pis, c'est moche mais peu importe.

Par contre, ce que je dis, c'est qu'au lieu de pouvoir simplement ajouter de la CSS dans user.css, il faudrait aussi pouvoir choisir le fichier css principal, pour ne pas avoir à surcharger TOUT ce qui est défini dans shaarli.css lorsque l'on veut faire un thème de A à Z. Et ça, ça peut se faire assez facilement en déclarant le fichier CSS dans le fichier de configuration. Ça permettrait à chacun de choisir son fichier de css. Et au passage, le nom du fichier pourrait être utilisé dans le footer (design maethor par exemple, pour maethor.css).

Guillaume
, 2011/11/30 21:29

Bonjour,

As-tu pensé a un systeme pour proposer des tag en semi automatique. → au début (pas de tag, le soft apprend : tag ADSL = liste des mots dans le site bookmarqué , etc … etc .. ) → après quelques tag et une bonne 20 de bookmarks : trier par rapports aux mots contenus dans le site en train d'être bookmarqué les tag qui ressortent les plus. )

a+ guillaume.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/11/30 22:28

oui on me l'a suggéré. J'ai même pensé à utliser les réseaux Bayesiens, qui donnent d'excellents résultats pour classifier des contenus, mais ça serait un peu lourd. Là je donne les tags en présentant en premier ceux qui sont les plus utilisés.

gege2061
, 2011/12/01 11:18

Salut,

Merci pour ce projet, je m'en sert comme microblog pour poster sur identi.ca.

J'ai corrigé quelques problèmes :

  • suppression des espaces en fin de ligne (c'est vim qui le fait automatiquement) ;
  • correction de serveUrl() lorsque l'on utilise https ;
  • vérifie que $_SERVER['query_string'] existe ;
  • utilisation de indexUrl() à la place de serverUrl().$_SERVER['SCRIPT_NAME'] ;
  • suppression du slash à la fin de l'id ;
  • utilisation du lien permanent comme guid/link dans le flux RSS/atom.

Je te propose donc le patch : https://pastebin.homecomputing.fr/f3a5b9910

Si tu souhaite que certaines modif, je peux publier le dépôt git mais là j'ai la flemme :p

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/02 15:08

Merci de la contribution ! Je vais l'intégrer. (tiens oui le permalien dans le link/guid j'aurais dû y penser.)

Alexandre Dieulot
, 2011/12/02 13:52

Excellent le logiciel a bien évolué ! Par contre je dois me reconnecter à chaque fois que je veux entrer un lien quasiment, comme si le cookie expirait quand on ferme le navigateur. Bug ou feature ?

Parce que c'est particulièrement chiant quand on ajoute un lien tous les 36 du mois.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/02 15:03

Shaarli va détruire la session s'il détecte que le cookie de session est utilisé depuis une autre adresse IP, ce qui peut arriver dans certains cas:

  • Il est possible que tu passes par un proxy qui te fait changer d'adresse IP (proxy d'une entreprise ou université ?)
  • Si tu utilises des extensions qui bidouillent l'adresse IP (ipfuck/ipflood…)

Ou alors tu as une autre webapp sur ton serveur web qui force la fermeture des sessions.

Ou alors ton hébergeur a une politique de nettoyage des vieilles session un peu trop aggressive.

Conseil: essai avec un navigateur “vierge” (sans extension).

Alexandre Dieulot
, 2011/12/02 20:23

Je ne vois que l'explication de l'hébergeur agressif, je test sur localhost et je te dirais demain.

Un autre problème, quand on se connecte, qu'on est sur le champ du mot de passe et qu'on appuie sur Tab on passe direct au bouton de validation, le formulaire “oublie” la case “Rester connecté”.

Et pour finir, une idée d'amélioration : enlever le temps que met la page à se générer en bas de page, cette info n'intéresse que les geeks, et la phrase en elle-même peut faire fuir par ceux qui trouveraient que ça fait pas sérieux, moi-même je comprends pas le délire. Au passage, en anglais il n'y a pas d'espaces entre la ponctuation et le reste de la phrase m'voyez.

Alexandre Dieulot
, 2011/12/03 13:22

C'était bien l'hébergeur ouaip.

MutoKenji
, 2011/12/02 16:06

J'utilise shaarli depuis mon téléphone, mon ordinateur au boulot et mon ordinateur personnel.

Y a-t-il moyen de désactiver cette destruction de session ?

C'est assez ennnuyeux…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/02 17:08

Shaarli gère sans problème de multiples sessions simultannées à partir d'appareils différents et même navigateurs différents sur la même machine. Mais il n'accèptera pas (par mesure de protection) qu'une session commence sur une IP et continue sur une autre (c'est pour éviter le vol de session comme le permet Firesheep).

Cela veut probablement dire qu'une de tes terminaux change d'adresse IP en cours de route.

Si tu veux malgré tout supprimer la vérification de changement d'IP, remplace cette ligne:

if (empty($_SESSION['uid']) || $_SESSION['ip']!=allIPs() || time()>=$_SESSION['expires_on'])

par ça:

if (empty($_SESSION['uid']) || time()>=$_SESSION['expires_on'])
Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/03 00:13

Bon, ceux qui voulaient customiser l'apparence et ceux qui voulaient des traductions vont être contents: Je vais a priori adopter RainTPL comme moteur de template pour Shaarli (c'est un moteur de template minimaliste et efficace qui tient en un seul fichier php).

Cela permettra de sortir tout le code HTML du code php: Non seulement c'est plus lisible, mais c'est plus pratique pour customiser ou traduire le logiciel. J'ai déjà la liste des liens et la pagination qui marchent avec RainTPL. Mais j'ai encore du boulot (header, menus, footer, boites de recherche…).

L'impact sur les perfs est minimal. All good.

Stream
, 2011/12/04 14:57

hello Seb !

Cela permettra de sortir tout le code HTML du code php

- si à cette occasion tu pouvais insérer dans le zip le fichier CSS du thème original (gris ultra minimaliste) ca serait cool.

- autre point: parfois il serait intéressant de pouvoir linker une image d'illustration (que ce soit une image figurant dans l'article ou même sur une autre page) Cela nécessiterait un champs “URL image illustration” qui pourrait se remplir par un couper/coller. cliquer sur l'image afficherai l'image, et comme maintenant cliquer sur le lien renverrait vers l'article.

- enfin je déterre l'idée d'automatiser une sauvegarde du fichier “store” via e-mail, peut être toutes les semaines?

désolé de te pourrir le WE avec mes suggestions… à toi d'évaluer l'intérêt et la faisabilité. :-)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/04 15:04

1) le vieux CSS d'origine ? euh… pourquoi pas. Je verrai ce que je peux récupérer.

2) illustration: oui ça m'a traversé l'esprit, mais je voulais éviter de surcharger. Je vais y réfléchir.

3) ce n'est pas oublié, c'est toujours dans la liste des choses à faire.

DoT
, 2011/12/05 09:42

Bonjour Sébastien,

Cela fait un moment que je suis ton blog, et j'utilise Shaarli depuis sa création.

Je navigue beaucoup avec Opéra, et ce que j'apprécie avec ce navigateur c'est de pouvoir presque tout faire au clavier.

J'ai récemment eu envie de pouvoir “Shaarlier” par un raccourci clavier, tout comme on peut bookmarquer. Après essai, et consultation du forum http://www.opera-fr.com/forum, j'ai un peu ramer, à cause de la transformation des espaces en '% 20'. Donc, en espérant que ça puisse servir à quelqu'un, voici ce à quoi j'ai abouti :

Raccourci que l'on souhaite (pour moi D Ctrl Shift)

Action : Go to page, puis, entre guillemets, mettre le code du bookmarklet en vérifiant bien que les espaces n'ont pas été remplacés par '% 20'

En tout cas, félicitation et merci pour ce bel outil - ps : j'adore le nouveau skin - Ps2 : dans les propriétés, un “selecteur de skin” serait pas mal non plus ;)

Baronsed
, 2012/03/28 18:33

Arora est pas mal pour la navigation au clavier, aussi : il crée une petite étiquette par lien visible à l'écran, qui contient une lettre correspondant à la touche. Il suffit d'appuyer sur Control.

Thelwin A.
, 2011/12/05 23:44

Hello,

Alors je tiens à te remercier pour ce superbe boulot, 5 minutes après avoir découvert son existence, Shaarli était installé et fonctionnait sans problème sur mon site web ^^ Pour le thème d'origine ultra-minimaliste, je dirai pas non, non plus : ce sera plus facile à intégrer en frame dans mon design ^^

Autrement, super sympa et pratique, merci pour tout !

Bonne soirée/nuit

PS : j'ai eu un peu peur sur la page de “config” à l'installation, j'ai eu des messages d'erreur PHP au sujet des lignes 1741 et 1743 de index.php… Bien sûr je n'ai pas pensé à les noter me disant que si bug il y avait, je m'en occuperai plus tard… Et maintenant ça fonctionne sans souci. Si besoin est je peux réinstaller ailleurs sur mon serveur pour contrôler et reporter les erreurs en question.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/06 10:32

Je fournirai des templates et CSS minimalistes quand j'aurais fini de tout refaire avec RainTPL, ça sera nettement plus facile.

Pour l'erreur, laisse tomber (merci).

Charpy
, 2011/12/06 08:48

Bonne nouvelle pour le RainTPL!

Deux questions :

  1. Est il possible de modifier le bookmarklet pour ajouter par défaut un tag? En cliquant, on aurait la popup avec comme d'habitude l'URL, le titre, mais en plus dans le champ des tags, un tag par défaut déjà rempli. (Je m'en servirai dans un Shaarly en mode “Open”, en donnant un bookmark personnalisé, avec son pseudo, à chaque contributeur.)
  2. Pour éviter d'attendre la feature délicate à coder ”In “Open Shaarli” mode, add an option to block edit/delete (except for admin).”, j'ai l'idée tordu de monter deux Shaarly en paralléle, l'un “Open” dont l'adresse resterait connu des seuls contributeurs, et un deuxième, avec une adresse publique, mais qui serait modifié pour prendre comme base de liens le datastore.php de l'open Shaarly.

Mhh ok, mes deux questions sont carrément du bricolage…

P.S: Idleman, tu pourrais à l'occaz faire un petit favicon stp? J'aurai bien vu la petite étoile du “i” du logo de Shaarly, perso.

Charpy
, 2011/12/06 13:26

Shaarli, sorry. (Erreur bien ancré, en plus..m( )

AkaiKen
, 2011/12/12 13:51

Ben c'est justement déjà le cas (version 0.0.31) =D

Arnaudm
, 2011/12/09 20:47

Hello !

Une petite suggestion qui peut avoir son utilité je pense :

Avoir la possibilité de faire une recherche sur deux tag : avec comme résultat tous les bookmark qui sont taggés “tag1” et/ou “tag2”

Car actuellement si on tappe “tag1 tag2” dans le champ filter on obtient les bookmark qui sont taggés “tag1” ET “tag2”

dans la pratique ça pourrait être une syntaxe du genre : “tag1|tag2”

Je ne sais pas du tout si c'est faisable facilement..

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 10:51

Hello. C'est à réfléchir. Après on pourrait aussi passer au support des parenthèse et des modificateurs (NEAR, LIKE, Soundex…). Rien de prévu dans l'immédiat.

Arnaudm
, 2011/12/09 20:58

Une autre chose : je reviens souvent vers des tags pour les consulter, comme par exemple mon tag Recette ou Toread ;)

Au départ j'avais bookmarker mes liens du genre : http://infomee.fr/bookmark/?searchtags=toread

Mais finalement c'était trop contraignant et pas tres portable alors j'ai simplement rajouter ces tags “favoris” à mon menu :

$menu='<a href=”?”>Home</a>'.$menu.'<a href=”?do=tagcloud”>Tag cloud</a><a href=”?do=picwall'.$searchcrits.'”>Picture wall</a><a href=”?searchtags=toread”>Toread</a><a href=”?searchtags=recette”>Recette</a>';

Et c'est plutot pratique ;)

Peut-être une possibilité d'ajouter des tag favoris dans une prochaine version ? bien sur ce n'est qu'une suggestion, j'imagine que c'est difficile de ne pas transformer quelquechose de minimaliste en usine en gaz… :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 10:52

Je vois très bien le besoin. Mais pas de menu/raccourcis configurable prévus. (En fait, j'en suis désolé mais je suis obligé de refuser beaucoup de modifications pour éviter le “feature creep”. Shaarli a déjà beaucoup grossi.)

Philippe
, 2011/12/10 12:04

Mise à jour faite il y a une idée curieuse je trouve : c’est celle de pointer l’user CSS vers la racine du site et non vers le répertoire où shaarli est installé… ça fiche un peu le souk non ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 10:54

arg… j'ai fait ça ? Je corrigerai. Dans la prochaine version, tous les includes (css, js et autres) seront dans un sous-répertoire “inc/”. Le répertoire principal ne contiendra plus qu'un seul fichier (index.php).

Pour info, la migration version RainTPL est terminé à 95%. (Il y aura juste deux ou trois choses qui resteront dans le code php, comme la génération du formulaire des timezones.). J'ai encore tout le code à repasser en revue et nettoyer.

Philippe
, 2011/12/12 16:41

Nickel ! Ah ! j’ai une ’tite idée aussi (tu (et vous) me diras(ez) ce que tu en penses(ez)) : celle de faire un auto-tweet des posts. J’ai trouvé une librairie (http://github.com/abraham/twitteroauth) qui permet d’utiliser l’API de Twitter… J’ai épluché la Doc de Twitter, mais bon… je crois avoir franchi la ligne de mon incompétence car je suis comme la poule qui a trouvé un couteau et qui ne sait trop quoi en faire.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 17:05

mmm… pourquoi pas. à voir.

Mathias Poujol-Rost
, 2011/12/10 14:08

Est il possible de désactiver la saisie assisté via jquery ? J'ai souvent beaucoup d'onglets ouverts, et ça fait grave ramer mon FF ! :/

Proposition 1 : une extension de navigateur (Firefox, Opera…) qui ajoute un bouton dans les pages affichées par Shaarli. But : en arrivant sur une page de liste de liens générée par un autre utilisateur de Shaarli, enregistrer les mêmes liens quie cet autre personne, et sans ouvrir tous les liens les uns après les autres.

Proposition 2 : coder par défaut la case “import in private” lors de l'import en masse. Sinon j'aurais du checker un à un plus 4200 liens, ou tout supprimer…

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 10:59

Pour désactiver la saisie assistée, il suffit que tu supprimes les deux fichiers .js (Shaarli n'en a besoin que pour la saisie assistée et peut continuer à fonctionner sans problème sans).

Proposition 1 : C'est pas mal du tout comme idée, mais ne j'ai franchement pas le temps de développer une extension de navigateur.

Proposition 2 : cocher par défaut ? mmm… non je ne préfère pas. Mais bon dans la prochaine version tu pourra facilement la mettre cochée par défaut sans toucher au code php, simplement en modifiant la template import.html. Je devrais sortir cette version dans les jours qui viennent.

Alexandre Dieulot
, 2011/12/12 13:38

J'ai pas eu de réponse l'autre fois, mais pour mettre la case “rester connecté” avec un tabindex inférieur au bouton de validation dans la pop-up tu pourrais y penser ? Et/Ou mieux, la cocher par défaut

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/12 14:26

ok c'est noté: changer le taborder. Pour le cochage par défaut, tu pourra facilement l'ajouter toi-même sur la prochaine version sans toucher au code php (je pourrai donner les instructions).

Mathias
, 2011/12/12 17:42

Proposition 3 : un délai avant l'intégration au fil RSS. Certains personnes relaient leur fil RSS de favoris sur leur blogue, profil Facebook, Twitter… Sauf que parfois, on se trompe de tag, d'URL, et il serait dommage que cette erreur soit visible. Donc l'idée, c'est que l'entrée qui vient d'être enregistrée, même d'office en public, ne passe dans le flux RSS que plusieurs heures plus tard.

On peut utiliser le même principe pour une diffusion plusieurs semaines plus tard, par exemple pour éviter une certaine « surcharge » d'un tel sujet à une date donnée, et donc ne la visibiliser que plusieurs semaines ou mois plus tard. Ça peut aussi servir de « rappel » ou pour « entretenir » un buzz..

À titre indicatif, une semaine représente 604.800 secondes, et 2.678.400 secondes « font » 31 jours.

fwix
, 2011/12/13 19:11

bonjour,

j'ai importé des bookmarks depuis FF 8.0.1 les tags n'ont pas été exportés (marqué 'done' dans Ideas/Fixme).

d'autre part, est-il possible d'utiliser des mots composés pour des tags (j'ai tenté en les encadrant de single ou double quotes, mais sans succès…) ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/13 20:38

Il y a un bug dans l'export HTML de firefox: les tags ne sont pas exportés. Je vais développer un import au format json pour que ça passe.

Pour les tags, c'est une limitation de Shaarli: pas d'espace dans les tags. Mais on peut faire il_fait_beau.

fwix
, 2011/12/16 16:17

no pb pour le “il_fait_beau”. Néanmoins il faudrait peut-être dans ce cas :

  1. remplacer les ” ” par “_” dans la fonction d'import
  2. remplacer les “_” par ” ” dans la fonction d'export

Dans le même ordre d'idée, on pourrait envisager un mot clé (eg. private, secret…) pour enregistrer les liens marqués avec en private.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/16 20:48

en principe le format d'export netscape permet de spécifier private (c'est d'ailleurs actuellement ce que fait delicious, et c'est supporté par Shaarli).

fwix
, 2011/12/19 13:49

oui, certes, mais dans ce cas l'export est globalement private. Je pensais à un grains plus fin, permettant de flagger certains liens dans un export globlal.

illovae
, 2011/12/13 19:18

Bonjour,

j'ai une proposition à faire à propos de OPEN_SHAARLI. Je trouve l'idée excellente, mais serait-il possible de ne permettre *que* l'ajout de liens aux utilisateurs non authentifiés ? En effet j'ai peur d'erreurs (ou même de malveillances). Ainsi uniquement celui (ou ceux) qui ont les accès admin pourraient effacer/éditer les liens déjà présents.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/13 20:39

ça a déjà été suggéré, mais ça ne sera pas fait dans l'immédiat car ça nécessite un certain travail (à cause de la manière dont le mode anonyme est géré). Mais c'est noté dans la liste des choses à faire.

illovae
, 2011/12/14 03:17

Oh, effectivement, j'avais pourtant prété attention à bien lire la liste des choses à faire… Merci malgré tout d'avoir pris le temps de me répondre.

illovae
, 2011/12/17 01:49

Bonjour, encore moi :)

Un petit bug report pour le coup. J'imagine que le souci vient directement du fait que j'héberge shaarli 0.0.32 Beta sur un espace Free. Après avoir mis la nouvelle version (vierge, donc sans les données data/ et cache/ de mon shaarli 0.0.31), j'ai ceci :

Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting '(' in <PATH>/shaarli0032/index.php on line 40

Étant donné que les paths tpl/ et tmp/ sont déjà défini dans rain.tpl.class.php, j'ai, pour le test, commenté les lignes 40 et 41. Après cela, le serveur de Free me répond :

Parse error: syntax error, unexpected '{' in <PATH>/shaarli0032/index.php on line 447

Je suis désolé je n'ai pas les compétences nécessaires pour débugger au mieux tout ceci et envoyer un patch ; mais en espérant que ces quelques informations soient un point de départ… S'il y a besoin de plus, merci de m'indiquer une procédure que je ferais avec plaisir.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/17 10:20

Là tu essaie de faire tourner les sources php5 de shaarli avec du php4. Il faut forcer Free à les exécuter en php5. Voir: http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli#notes

julmx
, 2011/12/17 10:45

j'avais le meme probleme, c'est résolu en suivant les indications du wiki :

“On free.fr : Don't forget to create a directory 'sessions' at the root of your webspace. Then rename the file to .php5 or create a file .htaccess in the directory where Shaarli is located containing:

php 1 SetEnv PHP_VER 5

Please note that free uses php 5.1 and thus you will not have autocomplete in tag editing. ”

illovae
, 2011/12/17 17:41

Ach! Évidemment, cela m'était sorti de la tête. Désolé pour le bruit, merci pour vos deux réponses.

julmx
, 2011/12/17 10:14

Salut, juste un petit message de remerciement pour le travail accompli. Shaarli correspond exactement a mes besoins :)

JLak
, 2011/12/17 12:27

Pas de Doctype pour une meilleure conformité W3C? J'ai essayé d'en rajouter un dans “page.html”, mais il n’apparaît pas dans le code source de la page. Ce qui donne au final 28 erreurs et 12 warnings. Une idée? :)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/17 13:21

Il faudra que je me penche sur la validité W3c un de ces jours.

JLak
, 2011/12/17 13:27

Le code est vraiment très propre, rajouter un doctype supprimerait les 3/4 des erreurs. Ah, et ce n'est pas bien grave, mais il y a un ”;” en trop dans “linklist.html”, ici : <div id=“headerform” style=“width:100%; white-space:nowrap;”;> (avant dernier caractère). Si je peux aider à la mise à niveau W3C, n'hésite pas. ;) Bon weekend, et merci encore pour ce travail!

Alda
, 2011/12/17 14:23

J'ai modifié ce qu'il faut pour que l’accueil soit valide (avec un doctype HTML5) Voila le diff: http://aldarone.fr/assets/shaarli-linklist-W3Cvalid.diff

:)

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/19 09:46

oh cool merci, je vais regarder ça.

Accent Grave
, 2011/12/17 17:40

pour le logo http://sebsauvage.net/wiki/lib/exe/fetch.php?media=php:php_shaarli:php_shaarli_logo_wiki.png

Tu devrais demander a l'auteur de l'image une version avec transparence, c'est pas tres beau en fond gris sur une page avec un fond blanc.

Merci pour les maj.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/19 09:37

J'ai le PSD d'origine, mais n'ayant pas totoshop, je me suis contenté de mettre la version haute résolution. Il faudra que je vois si j'ai un plugin potable pour faire ouvrir le PSD par Gimp, parce qu'en l'état actuel, il ne fait pas ce qu'il faut.

Oct
, 2012/01/31 17:50

Hello,

Sinon, suffit de vectoriser l'icone et le résultat final est plutôt sympa:

https://github.com/octplane/Shiny-Shaarli/blob/master/src/assets/shaarli_full_icon.svg

fwix
, 2011/12/19 13:56

Salut, sur mon serveur (Debian testing, nginx, php-fpm 5.3.8-1+b1),

$_SERVER['HTTPS'] renvoie “on” ou “off”. Dans la fonction serverUrl(), le test !empty($_SERVER['HTTPS']) ne fonctionne donc pas et la fonction renvoie systematiquement https, même en http.

J'ai donc dû modifier le test en testant la valeur on ou off pour retrouver le fonctionnement original

Note : j'ai également testé sur une Debian/Apache - PHP Version 5.3.3-7+squeeze3 et sur une Ubuntu 11.04/Apache - PHP Version 5.3.5-1ubuntu7.4, là le code original avec !empty fonctionne

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/19 18:13

Ah… bon je vais sans doute faire un retour-arrière sur ce code. Merci d'avoir rapporté le problème.

tienslebien
, 2011/12/22 14:40

Amélioration : lien cliquable dans les flux

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/22 16:24

C'est déjà fait depuis la version 0.0.28 ;-)

tienslebien
, 2011/12/28 16:16

Je vais jouer mon casse couilles, mais dans akregator (mon lecteur de flux), ça ne passe pas, surement par ce que le flux est mal formé : http://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=http%3A%2F%2Fsebsauvage.net%2Flinks%2Findex.php%3Fdo%3Datom

Il faut préciser dans la balise summary le type de résumé dans ce cas (x)html cf http://www.atomenabled.org/developers/syndication/atom-format-spec.php#rfc.section.3.1.1.3

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/03 16:02

Arg… c'est pas valide. J'avais pourtant vérifié. Merci de l'avoir signalé. Il faudra vraiment que je corrige.

Marien
, 2011/12/22 22:40

Si ça intéresse quelqu'un, je me suis fait un petit thème personnel sur mon serveur : http://marienfressinaud.fr/shaarli/ (en visualisant les sources vous n'aurez aucun mal à le récupérer) Attention, je ne l'ai testé que sous Firefox 8 et Chromium 15 et sur un écran relativement grand donc je ne garantie pas qu'il fonctionne super bien. C'est d'abord fait dans un premier temps pour mon utilisation personnel ;)

Ce serait chouette sinon de pouvoir switcher facilement entre différents thèmes (perso, celui de base est beaucoup trop sombre pour moi et pas assez aéré :()

Et le petit truc qui m'a embêté, je me connecte à internet à travers mon téléphone, qui fait un changement d'adresse ip, donc je n'avais pas moyen de me connecter. Je comprends tout à fait le problème de la sécurité, mais c'est embêtant quand même… ne serait-il pas mieux de proposer une petite case à décocher avec un gros warning “pour utilisateurs avertis seulement” ? En attendant j'ai viré le || $_SESSION['ip']!=allIPs()

En tout cas, merci pour Shaarli ! :)

Gilles
, 2011/12/22 22:48

Sur FF9 et un notebook 10 pouces, les tags chevauchent les images de gauche quand il y en a ou s'effacent si la souris ne passe pas dessus mais le résultat est pas top au final. Résolution = 1024 x 600 ;)

Marien
, 2011/12/22 23:03

Effectivement, je ne pense que trop peu aux petites résolutions :( Je ferais un thème à part pour les petites résolutions (vive les media queries \o/) Pour les tags qui s'effacent je l'ai fait exprès justement pour décharger l'interface, je trouvais ça illisible sinon…

Arnaudm
, 2012/01/02 17:11

Pour ma part, même en virant cette partie du code, je n'arrive pas à maintenir une session… le fait de fermer/ouvrir le browser coupe ma session : /

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/03 16:18

Par défaut Shaarli utilise un cookie de sessions qui est détruit à la fermeture du navigateur. En cochant la case “Stay signed in” cela va utiliser un cookie persistant qui sera maintenant même si tu fermes le navigateur (sauf si ton navigateur est configuré pour supprimer les cookies à la fermeture).

Note que si entre deux lancement du navigateur ton adresse IP a changée, la session ne sera pas valide et tu devras te reconnecter. C'est dû à la protection contre le “session highjacking” de Shaarli: Il interdit la réutilisation du cookie de session avec une IP différente.

Saming
, 2011/12/23 11:26

Bon alors je sais pas si je suis vraiment autorisé à faire ça, mais…

Je mène depuis août dernier un projet similaire à Shaarli, Links, que vous pouvez voir ici: http://saming.free.fr/links/ C'est ultra-simpliste, avec ajout de lien et de son titre, interface d'édition, suppression de liens, et thèmes utilisateurs. Je suis en train de le rendre accessible au public mais j'aimerais savoir si ça intéresse des gens, pour savoir si en fait mon travail va mener à quelque chose, et surtout servir à des gens !

(donc avec ta permission SebSauvage de mettre ce commentaire, si tu le supprime pour pub je comprendrai)

Saming
, 2011/12/23 17:33

J'aimerais vous avertir que que le thème du site change légèrement en fonction de la journée. De 6 à 18h c'est le thème jour, et de 18 à 6h c'est le thème nuit. Donc si vous n'en avez vu qu'un, revenez le lendemain ou le soir. Ou alors changez une ligne de l'HTML avec Firebug: changez day.css par night.css ou l'inverse.

Ah, et puis évidemment vous ne pouvez pas voir l'interface d'admin donc je la montre ici: http://saming.free.fr/links-admin.png

Saming
, 2011/12/29 17:03

Bon, vu le désintérêt général, je ne vais pas release Links.

A quoi bon, tout le monde s'en fout.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/03 16:10

Mais non ! Au contraire, diffuse. Personne ne s'y intéresse maintenant.

Quand j'ai fait cette page (pour me rappeler comment faire), j'étais absolument certains que ça n'intéresserait personne. J'ai reçu plein de mail, le lien s'est retrouvé dans la doc de plusieurs projets opensource. Il a même fini par atterrir dans la doc officielle Python et même dans un bouquin de chez O'Reilly.

Alors publie… ça rendra forcément service à quelqu'un, un jour.

Saming
, 2012/01/03 22:22

Je suis en train de le soumettre sur Reddit à la vue de plus de monde…

Voilà, c'est ici: http://www.reddit.com/r/webdev/comments/o1kle/i_tried_to_do_my_own_decentralized_deliciouslike/

Maintenant on verra bien, merci bien :)

MutoKenji
, 2011/12/23 19:23

Comment puis-je faire pour unsubscribe au fil des commentaires d'ici svp ? :) (j'ai eu les info que je voulais avant)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/03 16:11

Désolé, j'ai peur que l'auteur de l'extension n'ai pas prévu le coup m(

JLak
, 2011/12/23 20:31

Aie, je viens de remarquer que pour un tag comportant des accents, si je clique dessus le serveur me retourne une erreur 403. De même, un tag avec une majuscule sera (pour shaarli) différent du tag sans majuscule.

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/24 22:23

Shaarli différencie minuscules/majuscules; Mais j'ai essayé avec des tags avec accents et je n'ai pas ce problème.

pierre
, 2011/12/24 15:24

Je viens de passer de la version 27 à la version 32 et en remplacant les fichiers, le navigateur m'affiche une page blanche. Mes logs apache affichent ca : [Sat Dec 24 15:27:01 2011] [error] [client 192.168.1.4] PHP Fatal error: Class 'raintpl' not found in /var/www/gosual/links/index.php on line 40 Quelqu'un a une idée ?

Sébastien SAUVAGE
, 2011/12/24 22:22

Il faut décompresser tout le contenu du fichier, avec les sous-répertoires.

pierre
, 2011/12/25 01:45

Ouai non c'était pas ça le problème j'avais bien tout copié, j'ai trouvé c'était une sombre histoire de permissions.

JLak
, 2011/12/25 17:25

Une url avec accents ne retourne pas d'erreur 403 sur ta configuration Apache? Hm, j'ai des règles htaccess un peu strictes peut-être… Merci de ta réponse!

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/03 16:13

Mon navigateur urlencode les accents, et mon serveur marche sans problème avec. Exemple: Recherche de "bébé"

Note que ça envoie de l'UTF8 qui et Urlencodé (car la page générée par Shaarli est en UTF8, et les navigateurs, en principe, renvoient les formulaires avec le même encodage que la page.)

memiks
, 2011/12/28 17:17

ma modeste contribution pour un atom valide W3Chttp://shaarli.memiks.fr/index.txt (version 0.32 modifiée).

memiks
, 2011/12/30 14:36

Allez une autre petite modification avec génération du qrcode au click sur “Display QR Code” sous le lien en jquery et utilisation des api google ;)

remplacer le fichier linklist.html dans le répertoire tpl par celui ci : http://shaarli.memiks.fr/linklist.txt

et ex: http://shaarli.memiks.fr/

Fréd.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/02 13:30

Merci pour ces patchs/démos, j'essaierai d'intégrer cela dans la prochaine version.

Yann G
, 2012/01/02 17:36

Je l'utilise et j'apprécie et je recommande. Mille mercis pour le partage

Guillaume
, 2012/01/04 17:13

Petit bug: si je met “c++” comme tag sur un lien, ça ne prend que “c” et pas “c++”. Par contre, ça garde le nom “c++”, du coup c'est un peu bizarre.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:38

Ah oui, je vois d'où vient le problème. Je corrigerai.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/24 10:12

Voilà c'est corrigé dans la 0.0.34 beta (non encore publiée)

DoT
, 2012/01/06 14:30

Bonjour,

J'ai régulièrement un soucis : il m'arrive d'orthographier différement mes tags, surtout ceux correspondant à des abbréviations.

Est-il possible d'envisager un outil de “renommage de tags” ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/07 00:05

Déjà inclu :-) Menu Tools > Rename/Delete tags.

DoT
, 2012/01/10 10:44

Put***, trop nul. Je dois encore avoir des restes de la saint sylvestre ;)

MERCI (pas que pour cette réponse, mais aussi pour ce bel outil qu'est Shaarli).

PS : y'a moyen de classer les tags par ordre alphabétique sans tenir compte de la casse ? Car il me classe d'abord les tags avec une majuscules (A → Z) puis avec les minuscules (a → z)… (c'est du détail, hein)

Accent Grave
, 2012/01/06 15:35

Petites suggestions:

- ecrire quelques instructions pour une mise a jour, quels fichiers garder, etc. Je peux me tromper, mais je n'en ai pas vu. Il suffit de garder le repertoire data, il me semble (?). Sur la derniere version, les fichiers css sont maintenant dans un autre repertoire ; pour les gens qui ont mis a jour uniquement en ecrasant les anciens fichiers, ca devient un peu le fouilli.

- preciser dans les notes de maj si l'update comporte un fix de securite, ou uniquement des ajouts/correction/changement d'apparence.

Merci pour les maj.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/07 00:07

Pas faux. Il faudra que je fasse ça. Mais oui, il faut effectivement garder /data, c'est tout.

JLak
, 2012/01/08 11:43

Note pour ceux qui ont autorisé l'envoi de liens aux visiteurs, il est aisément possible de ne pas leur permettre de supprimer/éditer les liens. Comment? En créant par exemple un fichier linklist.html SANS les boutons d'édition, et un fichier linklist-admin AVEC les boutons. Un simple script php qui intervertit ensuite les deux fichiers, et qui se trouve accessible via une url cachée, et hop, c'est résolu! :)

Attention toutefois, il vous faudra supprimer le cache de Raintpl, sinon cette technique ne fonctionne pas. Si le script que j'utilise vous tente, je le posterai ici. ;)

Ailurus
, 2012/01/11 15:22

Bonjour,

Vu que tu arrêtes les “en vrac” je vais être obligé de me mettre à lire ton shaarli.

Question : penses-tu mettre en place un système qui permette de “pomper” rapidement des liens. Je m'explique : au moment où je lis ton shaarli, je souhaite marquer des liens à lire plus tard en les ajoutant à mon propre shaarli avec un tag précis.

Merci

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:42

oui effectivement ça pourrait être bien.

Maxime
, 2012/01/11 19:07

Hello,

Merci déjà de ce petit shaarli, qui est plutôt bien fait et bien pratique ! Deux questions cependant…

1) Est-il prévu d'avoir accès à la modification de la date ?

2) Serait-ce possible d'avoir un tag en deux mots ? Par exemple, quand j'écris “Fonction Publique” cela me crée les tags “Fonction” et “Publique”. Ce qui n'est pas l'effet recherché !

Merci et bravo !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:43

Ces deux points sont notés dans la liste des choses à faire.

Arnaudm
, 2012/01/11 19:25

Hello all,

Juste pour apporter ma mince contributions, j'avais souvent des problemes de sessions qui ne duraient pas meme si je cochais la case à la connexion (je suis chez OVH)

j'ai réglé le proble en créant un dossier sessions à la racine de mon site (au meme niveau que le dossier www) et en ajoutant cette ligne à index.php : ini_set('session.save_path', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/../sessions');

Chez ovh, par défaut, les sessions sont stockés dans un dossier commun au serveur une histoire comme ça… donc le GC passe plus souvent.

my 2 cts!

PS : j'attend avec impatience les fonctionnalité de recherche sur plusieurs tags (ET/OU)!!

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/12 23:21

Merci pour l'info. Je m'en doutais un peu, mais je ne pensais pas que certains hébergeurs étaient aussi agressif sur le nettoyage.

JB
, 2012/01/12 11:07

Hello,

Une idée en passant, par sur qu'elle soit bonne. Peut-on envisager un RSS/ATOM qui publie un article par jour (avec tous les liens des dernières 24h, si il y en a)?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/12 23:20

quel intérêt ? En principe ton lecteur de flux RSS t'affiche juste les éléments non lus, non ? Et puis pourquoi 24 heures ? D'autres vont lire tous les deux jours, toutes les semaines, toutes les heures… c'est un besoin trop spécifique.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:28

EDIT: ça y est j'ai compris où tu veux en venir. En fait, tu ne veux pas être inondé de liens en continu: Tu veux ce que certains site font et qu'ils appellent un “digest”, c'est à dire une synthèse des nouveautés. Je comprend mieux.

C'est une bonne idée, ça serait une page spécifique avec son flux. On pourrait naviguer par jour (calendrier ou autre). L'idée est bonne. Je note, mais ça n'est pas dans la liste des priorités.

xav
, 2012/01/13 01:27

Extra, adopté directement!

Quelque suggestion: - tweeter/fb un lien que l'on à BM - possibilité d'importer des BM d'un autre “shaarli” en un clic (je visite ton shaarli, un lien me plait je clic sur une icone, titre/desc/url directement ajouté a mon shaarli)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:58

Je vois ce que tu veux dire. J'ai noté l'idée (même si je ne sais pas encore comment je vais faire ça).

Vader_666
, 2012/01/14 23:34

Après le retweet, voici le relinks ! Je suis fan de l'idée en tout cas ! Au passage merci Seb pour Shaarli, c'est vraiment un plaisir à utiliser !

al.ex
, 2012/01/13 09:49

Salut SebSauvge,

j'ai mis à jour la version 0.0.33

J'ai maintenant l'erreur ci-dessous quand j'essaye de me connecter

Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting '(' in /mnt/xxxx/shaarli/index.php on line 40

Qu'ai je oublié de faire ? Les autres mise à jour se sont passées correctement.

Merci d'avance.

Et pendant que je suis là merci bien pour cet outil simple et efficace qui m'a fait quitter delicious! bravo !!!!

Al.ex

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/13 09:57

Tu es sûr d'être en php5 ? On dirait le message d'erreur d'un php4 qui ne reconnait pas la syntaxe d'instructions php5.

al.ex
, 2012/01/13 11:00

oups, j'ai encore oublié de renommer le fichier index.php en index.php5 !! :-\ Faut que je me mette un gros post-it pour m'en souvenir lors des mise à jour. C'est ok now, merci bien !!

max
, 2012/01/19 01:23

Bonjour. Nice job avec le script! Je suggère d'ajouter l'option dans le fichier de config pour être en mesure de fixer les caractères minimum et maximum pour le titre, la description et les champs de balise dans le formulaire de lien ajouter. Ce sera très utile, surtout dans un environnement multi-utilisateurs pour aider à contrôler la qualité des soumissions. (S'il vous plaît pardonnez, je ne parle pas français. Ceci se traduit par Google translate)

max
, 2012/01/19 01:25

Toute idée de quand la fonction multi-utilisateur sera disponible?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/20 00:00

mmm… pas avant un moment. Ce n'est pas l'optique de Shaarli. Le multiutilisateur n'est donc pas en haut de la liste des priorités.

Laurent
, 2012/01/19 14:15

Pas mal ton script ;o) je le teste http://mescanefeux.com/link.php5

@+++

laurent
, 2012/01/19 14:17

Tu crois qu'il serait possible d'importer ses +1 de google ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/20 00:01

Aucune idée… je ne sais pas si l'export est possible depuis G+, ni quelle tête ça a.

Emilien Klein
, 2012/01/20 12:53

Astuce pour avoir un flux RSS de ses +1: http://mescanefeux.com/3567

Exiv
, 2012/01/21 07:14

Bonjour,

J'ai deux idées:

1) Rajouter XMPP, pour pouvoir envoyer un lien très facilement à partir de son logiciel, un peu comme le permet Juick (voir free.korben.info/index.php/Réseaux_sociaux#Cr.C3.A9er_son_propre_r.C3.A9seau_social pour Juick et http://free.korben.info/index.php/XMPP_%C3%A0_tout_faire pour XMPP en général ).

2) Pouvoir installer Shaarli en WebApps (voir http://www.framablog.org/index.php/post/2009/03/25/framakey-webapps ).

Qu'en pensez vous?

Bob
, 2012/01/23 00:55

Salut, Sur certains shaarli que je suis sous google reader, quand je clique sur un titre, j'arrive sur le commentaire shaarli (exemple au pif : http://sebsauvage.net/links/index.php?OCdUew ) et non sur l'article (https://twitter.com/#!/lours/status/160315703201763330 dans ce cas). Cela est assez contraignant en terme de clics. Estce que passer directement de google reader à l'article partagé est possible (config coté lecteur ? partageur ?).

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/24 10:02

Cette modification est possible uniquement côté serveur. C'est un choix que j'ai fait, afin qu'on puisse arriver sur le commentaire du lien dans Shaarli et éventuellement poser un bookmark.

Schnouki
, 2012/01/23 01:43

Salut,

Une petite suggestion pour le thème par défaut : dans le formulaire d'édition de liens, il faudrait ajouter un <label> autour de “Private” pour qu'on puisse cocher la case en cliquant sur le mot plutôt que sur la case elle-même (elle est petite et mon touchpad est un peu pourri…). Ça se passe dans tpl/editlink.html :

<input ... id="lf_private">&nbsp;<label for="lf_private"><i>Private</i></label>
Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/24 10:01

ok, ça sera corrigé dans la 0.0.34 beta.

al.ex
, 2012/01/24 13:11

Que penses-tu d'ajouter l'auto complétion sur les tags quand t'ajoutes un nouveau lien ? Je trouves ça très pratique.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/25 00:31

déjà présent :-) il te présente les tags que tu as déjà entrés quand tu commences à taper. Et il te présente en priorité ceux que tu utilises le plus.

al.ex
, 2012/01/25 09:39

Ha bon ? Je ne l'ai pas moi. J'ai encore oublié de faire quelque chose ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/25 12:50

Tu n'aurais pas un hébergement en php 5.1 par hasard ? (chez free.fr ?) Il faut php 5.2 pour avoir l'autocomplétion.

al.ex
, 2012/01/25 14:08

Je plaide coupable :-\ Je n'avais pas vu qu'il fallait php 5.2 pour l'autocomplétion, je viens de le voir dans les features. Bon c'est décidé je bouge mon shaarli de chez free !! merci bien.

PostBlue
, 2012/01/25 12:02

Mis à jour pour la 0.0.34 beta aujourd'hui, j'obtiens malheureusement une erreur de chargement du CSS :

[11:58:25,381] La feuille de style http://links.postblue.info/inc/shaarli.css?version=0.0.34+beta n'a pas été chargée car son type MIME, « text/html », n'est pas « text/css » @ http://links.postblue.info/?

PostBlue
, 2012/01/25 12:05

Au temps pour moi, un petit chmod 755 sur inc/ et tout est rentré dans l'ordre.

JM
, 2012/01/25 12:41

Wow, je suis venu rapporter un bug (url-decoder des liens dans href=..) et bim, le temps de le reproduire et il est déjà patché ! En deux minutes ! Seb lirait donc dans mes pensées ?

Au passage, je n'avais pas vu qu'il y avait un flux RSS, et c'est ce qui m'a décidé à l'utiliser. Peut-être .. faire plus la pub du flux RSS ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/25 12:51

pourtant il y a un gros lien “RSS Feed” en haut de chaque page de Shaarli :-D

Désolé pour le bug, j'ai voulu faire trop vite.

Eric Bouquerel
, 2012/01/25 22:22

Merci pour Shaarli, c'est vraiment très utile.

Petit gag : je l'ai installé ce matin en 0.33, partagé quelques liens, et mis à jour ce soir, en 0.35.. et le clic sur 'daily' m'affiche la date d'hier au lieu des liens d'aujourd'hui. C'est grave docteur ?

Sinon, je plussoie l'option multi-utilisateurs avec l'auteur du partage.. Je l'ai installé pour ma boite (une petite agence web on est une dizaine) où on a(vait) l'habitude de s'envoyer des liens via une adresse email collective, avec pour résultat de se pourrir la boite à lettres, shaarli devrait avantageusement remplacer ça, mais ce serait bien de savoir qui a partagé quoi au juste ( et aussi de pas avoir à filer le mot de passe 'root' de shaarli à tout le monde pour qu'ils me le pourrissent avec une fausse manipe :))

Une autre suggestion : un paramètre de config pour les balise meta robots, qui laisse décider si on veut que son shaarli soit ou pas indexé par les moteurs de recherches (je sais en changeant le tpl à la main c'est pas bien dur à faire, mais pourquoi pas simplifier la vie de l'utilisateur hein ? :) )

Et tant que j'y suis, une autre : un flux RSS/Atom qui permette de lister aussi les ULR classées privées… au moins pour les utilisateurs (puisque tu va le faire multi user hein ? :)) reconnus. la raison toute bête : je peux vouloir partager un truc à toute ma boite, mais pas au reste du monde (l'adresse d'un site en dev par exemple, ou une private joke à usage interne).

Ah et pi 100 balles et un mars :)

Quoiqu'il en soit, comme d'habitude merci pour ton boulot, c'est léger utile, ultra facile à installer et à utiliser et c'est ENFIN un outil que tout le monde dans ma boite se dit prêt à utiliser au quotidien.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/25 22:34

le clic sur 'daily' m'affiche la date d'hier C'est conçu comme ça :-)

Pour le reste… woao… je crois que j'ai encore du boulot.

Eric Bouquerel
, 2012/01/25 23:01

C'est conçu comme ça :-)

Tu serais pas un lecteur du Monde toi ? :-D

sammyfisherjr
, 2013/07/03 21:52

Vive le ctrl-F j'ai la réponse à ma question ! Je croyais que c'était un bug ! 8-)

Paul
, 2012/01/26 10:47

Bonjour, Je suppose que l'option “Daily” n'est pas supportée par l'hébergement de Free? En tous cas, je vous renouvelle mes remerciements pour votre travail.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/26 14:46

Je n'ai pas testé la nouvelle version chez Free. La partie “daily” ne marche pas ? En principe il n'y a rien qui existe php 5.2 dans cette page, mais je verifierai.

illovae
, 2012/01/30 02:37

En ce qui concerne un hébergement chez free : chezmoiçamarche©

Oct
, 2012/01/26 10:49

Bonjour Seb,

Est-ce que tu envisagerai l'intégration d'un tout petit système d'authentification additionnel pour permettre à des webservices tiers de poster des URLs dans shaarli de manière sécurisée:

- via une clef privée (configurée lors de l'installation) - le webservice poste sur un des endpoints de shaarli en utilisant un token=sha1sum(clef_privée+paramètres_postés_triés_par_ordre_de_clef('key=value')) - shaarli récupère ce token, construit sa version à partir des paramètres récupérés et accepte ou refuse le post

Cela permettrait un peu d'interopérabilité avec le reste du monde (notamment, un mini projet dont je t'ai parlé dans un de tes mails).

Merci et bonne journée, Oct.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/26 11:25

Excellente idée !… en plus c'est pas compliqué à programmer. J'ajouterai ça.

Oct
, 2012/01/26 11:27

Super, merci beaucoup !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/26 11:56

Voilà, j'ai déplacé la discussion ici, ça allègera la page principale de Shaarli.

jerrywham
, 2012/01/26 13:31

Doh ! Ca faisait un moment que je n'étais pas venu et les versions s'enchainent à une vitesse surnaturelle (j'exagère à peine LOL). Vraiment sympa la fonction daily. Et la css est pas mal non plus.

Bref, que du bon

Gilles
, 2012/01/26 16:52

Wahou on a même sauté la 35 :)

Bien cool le daily !

Schnouki
, 2012/01/26 18:41

Sympa le daily, et sympa l'affichage des images de xkcd dans le picture wall. Petit problème cependant : Shaarli essaye aussi de trouver une image pour l'URL http://blag.xkcd.com/2007/11/19/growing-up/. Résultat : un carré noir tout moche. Réparé en modifiant un peu la regexp correspondate :

if (!preg_match('!/\d+/?$!',$path)) return '';

(ceci dit peut-être qu'il faudrait faire quelques tests de plus :))

max
, 2012/01/28 20:45

Suggestion: la création automatique de métabalises description et mots-clés basée sur le titre et / ou le contenu de l'entrée.

max
, 2012/01/28 20:47

Suggestion: Option pour l'homme (SEO) URL conviviale basée sur les mots du titre d'entrée

max
, 2012/01/28 20:56

Suggestion fonction: style de thème Mobile serait un grand plus

AG
, 2012/01/29 13:37

A propos du daily: enlever les jours qui ne proposent pas de liens serait sympathique (surtout plus lisible sur les sites ou aucun liens ne sont postes pendant plusieurs jours).

Le changement de skin sur le daily me derange, mais bon question de gout j'imagine.

Serait t'il possible d'avoir une option pour ne pas afficher le daily?

illovae
, 2012/01/30 02:33

Dans tpl/page.header.html vire simplement la ligne ”<a href=”?do=daily”>Daily</a>” ; ainsi Daily n'apparaîtra plus dans ton menu. La page n'étant générée que quand on l'appelle, il n'y a pas de répercution sur les performances. N'étant plus dans ton menu, personne n'ira donc la générer (sauf bien sûr ceux qui connaissent le fonctionnement de shaarli et qui irait rentrer à la main directement la requête pour daily, mais bon…).

AG
, 2012/01/31 19:50

merci

M-o-o-n-FR
, 2012/01/29 14:29

En attendant la version multilingue, j'ai traduit le contenu du dossier /tpl en français, si ça intéresse quelqu'un: http://l49v2m.1fichier.com/

Beau boulot sur Shaarli, c'est super de voir un service si petit mais qui fait de si grandes choses :)

Paul
, 2012/01/30 07:44

Bonjour,

finalement ça marche, c'est qui avait mer.é.

Je trouve que “Daiky” est une très bonne idée.

Merci de ton suivi.

Eric Bouquerel
, 2012/01/30 12:34

Une petite : rendre le titre du daily configurable (ce qui évite de rééditer le tpl à chaque màj, c'est a dire quoi 3 fois par jour en ce moment ? :-D )

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/31 16:13

Pour ceux qui se poseraient la question, le petit zigouigoui coloré à côté de votre nom dans cette discussion, c'est un Vizhash de votre adresse IP (pratique pour identifier visuellement les posteurs et voir les changements d'IP sans pour autant révéler l'adresses IP).

EDIT: Bout de code là: http://sebsauvage.net/links/?llMTow

memiks
, 2012/01/31 17:10

Ouep pas mal ca me donne envie de le mettre en place ailleurs.

En tout cas j'aime bien le miens par contre celui de Tommy… :x

Accent Grave
, 2012/01/31 19:49

pour identifier les IMposteurs

Sébastien SAUVAGE
, 2012/01/31 20:55

Aussi oui :-)

Greg de H
, 2012/02/01 14:45

Bonjour,

Je viens de découvrir shaarli et je trouve le concept génial ! Je voulais savoir s'il est possible actuellement d'avoir un digest journalier (hebdomataire ou mensuel) par RSS des différents liens partagés. En effet, plutôt que d'avoir une nouvelle entrée dans le RSS pour chaque lien, avoir une entrée par jour avec tous les liens du jour. Ca serait idéal pour générer des article de type “en vrac” comme un blog qui traiterait de manière quotidienne des liens intéressants de la veille.

Au pire je suis prêt à contribuer dans le code pour apporter cette fonctionnalité etant donné que c'est un besoin que j'ai. Est-ce qu'à ce titre il y a un hosting du code quelque part? (svn, git, autre)

Merci d'avance

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/01 16:06

En fait, c'est prévu :-)

Pour le code, je n'ai toujours pas pris le temps d'ouvrir un git ou autre quelque part.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/01 17:53

Ne te fatigues pas pour la fonction RSS Daily, c'est développé.

Greg de H
, 2012/02/01 18:59

Déjà?? Quelle efficacité !! Où puis-je avoir le code?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/01 20:03

Le code n'est pas encore dispo. J'ai encore des choses à modifier, après il faut que je passe le code en revue avant de le publier. Je devrais pouvoir faire ça dans la soirée. Il contiendra également quelques autres améliorations.

Greg de H
, 2012/02/01 21:20

Pas de problème. En tout cas un grand merci à toi pour ce coup de main. C'est cool d'avoir autant de réactivité.

Du coup … j'ose :-$ est-ce que tu as aussi implémenté la feature “weekly” et “monthly” (à paramétriser dans le RSS)? Ca serait le pied ! Evidement c'est un peu plus compliqué car en y réfléchissant il y a plusieurs questions en therme de design : * Est-ce qu'on publie le “weekly” à la fin de la semaine écoulée ou est-ce qu'on modifie l'entrée RSS jusqu'à la fin de la semaine (même question pour “monthly”) * Coté manière de faire, on peut toujours stocker un timestamp de la dernière publication. Et tant que (now() - timestamp) % 7jours < 1 on attend de publier. * Et dernier point : quand on a une entrée RSS, il faut un permalien : vers quoi peut-on faire pointer le permalien? A moins d'avoir une page HTML “weekly” et “monthly” aussi… ce qui rend le travail un peu plus important aussi.

Enfin bon, de nouveau, c'est un besoin perso, donc je peux l'implémenter moi-même.

Mais encore merci pour ta réaction rapide. Je suis curieux d'avoir la mise à jour.

Greg de H
, 2012/02/06 15:39

Bonjour Sebastien, Je t'ai envoyé un email avec l'implémentation du “weekly shared links”. As-tu reçu mon mail? N'ayant pas eu de réponse, je pose la question au cas où il serait passé dans les spams. Bien à toi

Greg de H
, 2012/02/01 16:29

Pour hoster le code avec git il y a plusieurs solutions http://git-scm.com/tools (entre github, gitorious, repo.or.cz, etc.) Moi je suis plutôt github, mais tout se vaut. De toute façon, si tu me dis que c'est prévu et que j'implémente la fonctionnalité avant toi, je t'enverrais le patch, comme ça tu restes libre d'utiliser un hosting ou non.

Greg de H
, 2012/02/01 16:30

Ah zut, j'ai pas fait “répondre” ^_^

Stef
, 2012/02/01 17:49

Bonjour,

J'utilise Shaarli depuis maintenant plusieurs semaines et franchement il a avantageusement remplacé delicious (dont j'ai réussi à migrer sans pb).

Une petite chose me manque toutefois : l'affichage de la liste des tag utilisés (je ne trouve pas la fonction 'tag cloud' pratique personnellement). Pour l'instant j'heberge le script sur free (dont pas d'autocompletion si j'ai bien compris) mais peut etre il y a t il d'autres restriction qui m'empêchent d'afficher la liste des tags.

Bref une simple liste alpha des tags serait à mes yeux la bienvenue (si en plus quand je clique sur un tag j'ai l'affichage des 'sous tags' là ce serait le pied total ;-)

Thanx

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/01 17:56

La seule restriction qui empêche l'autocomplétion sur les tags, c'est Free qui reste collé à php 5.1 (il faut php 5.2 ou supérieur). L'affichage de la liste des tags ne sera pas développé: la plupart des hébergeurs ont php 5.2 et donc l'autocomplétion. Désolé !

Stef
, 2012/02/01 18:38

Merci pour la réponse rapide. Bah tant pis alors, même si pour moi les 2 fonctions n'ont pas de rapport direct : je parlais de l'autocompletion parce que chez free ca ne marchait pas et que peut etre d autres fonctions (dont l'affichage d'une liste par ex) ne marchaient pas. Mais meme avec l'autocompletion (je vais deja deplacer le script chez un autre hebergeur) je trouve que l'affichage d'une liste de tag est pratique : perso je ne me souviens pas toujours des tag que j'utilise, et je commence a en avoir pas mal. Bref, ca ne m'empechera pas de continuer à utiliser Shaarli. Encore merci et bonne continuation.

Paul
, 2012/02/02 07:38

Bonjour,

je vous remercie à nouveau pour votre excellente application et votre dévouement. Malheureusement, mes connaissances limitées ou plus exactement inexistantes ne me permettent pas de vous apporter plus que ces modestes remerciements que je vous livre à chaque nouvelle versions et j'ai l'impression de profiter bassement de vos compétences, de votre gentillesse.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 08:28

Y'a pas d'mal ! Tu ne profites de rien: Au début, j'avais fait ce logiciel pour résoudre un problème personnel ^_^

trackpi
, 2012/02/02 16:32

Bonjour, j'ai installé shaarli sur un serveur (alwaysdata) qui fonctionne parfaitement. Je l'ai installé en localhost et là ça ne fonctionne pas quand je rentre le lien (http://localhost/shaarli/index.php)j'obtiens une page blanche? J'ai d'autres choses installées en local, un wiki et un site auxquels je peux accéder sans problème. Voilà si tu as une idée ? =)

Ma version de PHP: PHP Version 5.3.2-1ubuntu4.11

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 20:38

Au début du programme, il y a:

error_reporting(E_ALL^E_WARNING);

remplace par:

error_reporting(-1);

et relance pour voir si des erreurs s'affichent.

trackpi
, 2012/02/02 20:51

Bonsoir, non page blanche :-\

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 21:09

Mince. Regarde dans le log d'accès et dans le log d'erreur d'Apache. Si tu met un simple phpinfo(); comme première instruction de index.php, ça affiche bien le status php ?

trackpi
, 2012/02/02 21:21

oui ça affiche la version de php dans une très longue page d'info qui se termine par “PHP licence”. Par contre ça “Regarde dans le log d'accès et dans le log d'erreur d'Apache” je ne sais pas fairem(

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 21:35

ça devrait être dans : /var/log/apache2/access.log /var/log/apache2/error.log

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 21:37

ah tant que j'y pense:

chmod -R 705 *

à faire dans le répertoire de Shaarli.

trackpi
, 2012/02/02 21:41

Voilà ce que j'ai trouvé:

error.log

[Thu Feb 02 21:14:54 2012] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Uncaught exception 'RainTpl_Exception' with message 'Cache directory tmp/doesn't have write permission. Set write permission or set RAINTPL_CHECK_TEMPLATE_UPDATE to false. More details on http://www.raintpl.com/Documentation/Documentation-for-PHP-developers/Configuration/' in /var/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php:321\nStack trace:\n#0 /var/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php(274): RainTPL→compileFile('linklist', NULL, 'tpl/linklist.ht…', 'tmp/', 'tmp/linklist.90…')\n#1 /var/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php(164): RainTPL→check_template('linklist')\n#2 /var/www/shaarli/index.php(552): RainTPL→draw('linklist')\n#3 /var/www/shaarli/index.php(1110): pageBuilder→renderPage('linklist')\n#4 /var/www/shaarli/index.php(2151): renderPage()\n#5 {main}\n thrown in /var/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php on line 321

access.log

127.0.0.1 - - [02/Feb/2012:21:14:54 +0100] “GET /shaarli/index.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1” 200 2753 “http://localhost/shaarli/index.php” “Mozilla/5.0 (Ubuntu; X11; Linux x86_64; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefox/9.0.1”

trackpi
, 2012/02/02 21:59

“chmod -R 705 *” ne change rien ☹

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/02 22:28

Cache directory tmp/doesn't have write permission ah ok.

chmod 755 tmp
Axel
, 2012/02/12 10:16

Je comprends pas dans quel répertoire doit se trouver ce répertoire temporaire. le /tmp a les bons droits et dans le répertoire ./tpl ou ./inc il n'y a pas de répertoire tmp…

Merci pour votre aide,

Axel

Axel
, 2012/02/13 10:36

J'ai réussi à m'en sortir en changeant la ligne 42 du fichier index.php par : raintpl::$cache_dir = ”/tmp/”; (en ajoutant un / devant le tmp)

Si ça peut aider quelqu'un…

Cladmi
, 2012/06/03 23:27

Il manque aussi la création du dossier, il faudrait l'ajouter à l'archive ou au php pour simplifier les choses.

mkdir tmp
chmod 755 tmp
Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/03 09:14

mmm…. et accessoirement sous Ubuntu, les fichiers destinés au serveur web devraient appartenir à www-data. Il faudra donc idéalement faire un chown.

Threonine
, 2012/04/23 17:21

Je confirme, j'avais aussi la même erreur dans les logs, et le changement de propriétaire a résolu le soucis.

La commande en question : sudo chown -R www-data shaarli

JoLaCé
, 2012/02/03 18:39

Je croix qu'il y a un problème de traduction des tags accentués dans un cas particulier :

J'ai des liens avec 2 tags en particulier : cours et électricité.

Si j'utilise le clic sur le tag électricité, je manipule le filtrage sans soucis (annulation, ajout d'un autre filtre…). Mais si je commence par filtrer sur le tag cours, puis sur le tag électricité voilà :

0 results for tags cours x %C3%A9lectricit%C3%A9 x

Bref : si on filtre avec un tag accentué en 2ème ou 3ème choix, le résultat est 0 et on ne peut pas supprimer ce tag accentué du filtre.

Bel outil et visuel soigné !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/03 23:41

Effectivement, c'est un bug. Merci de l'avoir signalé, je ne l'avais pas remarqué. Il faudra que je le corrige.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/06 18:04

Voilà c'est corrigé dans la 0.0.38 beta.

JoLaCé
, 2012/02/03 18:45

Fonctionne chez Free : 0.0.37 beta

Fonctionne chez OHV : 0.0.33 beta mais quasi aucune version jusqu'à la 0.0.37 beta.

500 Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Me faut trouver le server error log ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/03 23:42

? Erreur 500 ? Rien qui sort avec le error_reporting(-1); ?

Si rien ne sort, il faudra effectivement jeter un coup d'oeil du côté des logs d'erreur Apache.

JoLaCé
, 2012/02/04 08:51

Désolé, fonctionnement OK ce matin, même en mettant à jour ma version de “production” (je garde /data/, supprime le reste, je charge la nouvelle version et hop, c'est bon). Ce n'est pas la première fois.

H3
, 2012/02/06 23:01

Salut seb,

Petits bug, après la mise à jour vers la version 0.0.38 :

Notice: Undefined variable: privateonly in /home/a7139124/public_html/links/tmp/linklist.paging.d0a73bb58c8af06f173bc0c08466128e.rtpl.php on line 6

à voir ici : h3b.us/links

Et la fonction “Daily” ne fonctionne pas. est ce que ça viendrait de mon hébergeur (000webhost) ? Jusqu'ici, tout fonctionnait au poil.

Merci ;)

H3
, 2012/02/07 00:05

Ahem… Re moi. En fait, ça remarche, après une réinstall propre. J'imagine que c'est le fait de faire la mise à jour qui a du foutre le bordel…

Désolé du dérangement ! ;)

Paul
, 2012/02/07 06:36

Bonjour,

comme d'habitude ça marche et et ça marche bien. Que dire sinon un grand MERCI?

Zil
, 2012/02/07 22:43

Bonjour,

je viens d'essayer d'installer Shaarli sur un serveur Ubuntu

j'ai ça

Fatal error: Uncaught exception 'RainTpl_Exception' with message 'Cache directory tmp/doesn't have write permission. Set write permission or set RAINTPL_CHECK_TEMPLATE_UPDATE to false. More details on http://www.raintpl.com/Documentation/Documentation-for-PHP-developers/Configuration/' in /home/zil/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php:321 Stack trace: #0 /home/zil/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php(274): RainTPL→compileFile('install', NULL, 'tpl/install.htm…', 'tmp/', 'tmp/install.909…') #1 /home/zil/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php(164): RainTPL→check_template('install') #2 /home/zil/www/shaarli/index.php(554): RainTPL→draw('install') #3 /home/zil/www/shaarli/index.php(1823): pageBuilder→renderPage('install') #4 /home/zil/www/shaarli/index.php(70): install() #5 {main} thrown in /home/zil/www/shaarli/inc/rain.tpl.class.php on line 321

j'ai le le dossier tmp à 755

quand tu dis qu'il faut faire un chown www-data, de quel dossier tu parles?

merci pour l'aide, merci pour Shaarli et tant que j'y suis merci pour les Rhaaaaaa

Zil…

Zil
, 2012/02/07 23:09

Quelques infos si ça peut servir

PHP Version 5.3.2-1ubuntu4.11

Linux 2.6.27-xenU-4265-i386 #2 SMP Thu Dec 9 09:23:05 UTC 2010 i686

http://95.142.169.244/shaarli/info.php

Zil…

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/08 10:55

Salut. Fais un

chmod 755 tmp

ça devrait régler le problème.

Zil
, 2012/02/08 11:37

Salut, mais c'est ça qui est bizarre, c'est que j'ai déjà fais ça… et toujours le même message…

Zil
, 2012/02/08 22:35

Salut, finalement j'ai passé le dossier shaarli et tmp à 777 pour que ça fonctionne bizarre…

merci Zil…

lechatsauvage
, 2012/02/08 05:16

bonjour (et bravo pour shaarli) je viens d'importer mon bookmark firefox, et pour éditer mes 400 liens, je dois les faire UN par UN (aller sur un lien, EDIT > nouvelle page > sauver, puis descendre au lien suivant). Est-il possible d'avoir sur une meme page tous les liens les uns à la suite des autres avec au moins les tags, et un seul bouton [valider] à la fin ? Merci.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/08 10:57

Désolé mais je n'ai pas prévu d'édition en masse des liens. Le soucis avec Firefox est qu'il n'export pas ses tags dans le fichier html (contrairement à Delicious, par exemple).

Paul
, 2012/02/08 07:43

Bonjour,

suite à ton annonce de censure gouvernementale, je viens aux renseignements: QUE PUIS-JE FAIRE POUR TOI?

Si je peux me rendre utile…..

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/08 10:58

Merci.

Si tu as un peu d'espace web, tu peux mettre en place un autoblog. Il suffit juste de créer un répertoire et de mettre les deux fichiers suivants dedans:

Il n'y a rien de plus à faire.

Paul
, 2012/02/08 12:04

Bonjour,

j'ai tenté le coup, mais apparemment ça ne fonctionne pas: http://g.neuromancien.free.fr/autoblog/

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/08 21:56

essaie en mettant:

error_reporting(-1);

pour voir les messages d'erreur.

Certains hébergeurs interdisent à php de faire des requêtes HTTP. Or VVB en a besoin.

Paul
, 2012/02/09 08:52

Bonjour,

il semblerait que ce ne soit possible avec Free, c'est l'un de tes liens qui m'a mit sur le voie: http://sebsauvage.net/links/?WwA-vQ

En revanche quand tu dis: «essaie en mettant:

error_reporting(-1);

pour voir les messages d'erreur.

Certains hébergeurs interdisent à php de faire des requêtes HTTP. Or VVB en a besoin.» Je ne sais pas où le mettre: Dans la barre d'adresse? Dans ce cas, le lien m'envoie sur google: http://www.google.fr/search?q=error_reporting%28-1%29%3B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/09 14:59

Bon… je viens de tester chez Free: Voilà le problème: il semble que Free ait (lui aussi) coupé à php la possibilité d'aller chercher des fichiers par HTTP (ou alors qu'un firewall s'interpose).

Cela m'est confirmé par le message d'erreur quand on fait un error_reporting(-1): <TITLE>ERREUR&nbsp;: L'URL demand&eacute;e n'a pu &ecirc;tre charg&eacute;…

ainsi que par cette discussion: http://www.developpez.net/forums/d885972/php/langage/fonctions/simplexml_load_file-serveurs-free-fr/#post5037240 (il faut demander à free de whitelister les domaines que vous voulez requêter)

Free, hébergement pourri.

Il n'y a pas de solution, à part prendre un autre hébergeur.

RemRem
, 2012/02/09 16:28

Bien que je ne connaisse pas les spécifications de l'hébergement free.fr (s'ré cool d'avoir accès à un phpinfo), mais en regardant dans function getHTTP() de Shaarli 0.0.38 beta je pense qu'il pourrait être judicieux de ne pas se limiter à un simple file_get_contents(). Pourquoi ne pas mettre en place une alternative en curl ? et encore une autre avec fopen ? En gros 3 possibilités donc 3 fois plus de chance de succès …

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/09 17:02

Oui j'y avais pensé: si le file_get_contents() ne marche pas, essayer avec curl, puis avec wget, etc. Il faudra peut-être que j'y vienne.

Pleutre
, 2012/02/09 20:52

Laissez tomber Free. Les pages persos ont eu des problèmes d'hébergement de nombreux proxies(ce qui était un motif de fermeture de compte. Ca m'est arrivé parce que j'avais un fichier nommé proxy.php :)… Aucune chance de faire réellement un proxy avec, mais bon…). Résultat, le gestionnaire des pages persos qui a l'air d'être un peu tout seul sur son boulot en a eu marre : 1) blocage de toutes les URL (et pas en PHP, firewall, donc on peut rien faire, quelques soit la fonction utilisée) 2) maintien du liste blanche avec demande obligatoire via les newsgroups.

Je ne sais pas si ça a évolué depuis.

Il y avait certainement d'autres solutions, mais il les a pas étudier.

illovae
, 2012/02/09 17:39

Bonjour,

j'avais effectivement pensé à ça sans être sûr (je n'avais pas d'arguments techniques à rapporter sinon que Shaarli génère directement le blank.gif prévu en cas de timeout). Mon intuition a été renouveler lorsque nous avons essayé de mettre en place des VroumVroumBlog sur notre espace free.fr : notez que nous avons le même type d'erreur (VVB utilise la même technique que Shaarli si j'ai bien compris pour télécharger les données) dont voici un dump quand on appelle le script pour la première fois : http://porneia.free.fr/pub/paste/1328714116.txt ; vous remarquerez le même type d'erreurs que pour Shaarli a priori. J'avais essayé d'appliquer les solutions proposées ici : http://www.php.net/manual/fr/book.xsl.php#49694 en espérant que simplement le parser n'arrivait pas à s'en sortir avec les éléments type nbsp etc. Sans succès évidemment…

Merci pour les tests et le retour en tout cas :)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/09 23:00

Non non, ne te fatigues par avec le parseur: Là tu n'es pas en train de parser un flux RSS, mais une page HTML d'erreur. Le problème ne vient pas de simplexml-load-file mais de Free qui bloque l'accès HTTP.

Le VroumVroumBlog vide et la miniature vide dans Shaarli proviennent du même problème: le blocage des requêtes HTTP par Free.

Bernard
, 2012/02/09 14:20

N'afficher l'heure du bookmark que lorsque l'on est loggé

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/09 14:43

Déjà disponible ;-)

http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli#in-source_configuration

Denis
, 2012/02/09 17:45

Autoblog installé chez OVH, niquel Juste un petit .htaccess à ajouter pour activer PHP5 (SetEnv PHP_VER 5)

Pico51
, 2012/02/09 17:46

Est-ce qu'il est possible/prévu de permettre à n'importe quel lecteur de mettre un commentaire sur le lien partagé ? Cela permettrait de créer une discussion pour chaque lien.

Mazoutch
, 2012/02/09 18:41

Je plussoie cette idée, mon site n'est fait qu'avec shaarli (je ne vois pas l’intérêt d'avoir autre chose, shaarli permet même de poster sans lien).

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/09 20:41

Les commentaires ne sont pas au programme, désolé.

Par contre, je sais que Timo bosse sur la nouvelle version de BlogoText qui permettra ce genre de chose.

sensini42
, 2012/05/15 00:22

C'est toujours pas à l'ordre du jour ? (Vu comment tu fais souvent des @qqun, je me dis que peut-être…) Parce que j'ai jeté un œil, et les tokens m'empêchent pour le moment de faire commenter tout le monde :[ (ceci dit, j'ai pas bien réfléchi à un contournement non plus (autre bdd, page spéciale pour commenter…) mais si c'est prévu pour la v+.01 v+.02, je me dit que je peux patienter :þ) Une idée de la date de la prochaine sortie ? (nonon, je réclame pas ;])

foxmask
, 2013/05/22 11:41

ca serait peut-être interessant de coupler shaarli à une plateforme de gestion de commentaires pour ne pas avoir à se coltiner cette gestion pour un outil qui veut rester “fast”, non ?

Paul
, 2012/02/09 20:12

Bonsoir,

en tout cas, merci de t'être penché sur mon problème.

Eric Bouquerel
, 2012/02/10 10:06

Ohhh je venais lire un article…. et je me fait bloquer par project honeypot :D

Si les spammers se mettent à utiliser les VPN de Ipredator on n'est pas sorti de l'auberge :(

Alda
, 2012/02/13 09:54

J'ai un tout petit patch à soumettre pour changer le répertoire de base des templates à partir du fichier options.php

http://paste2.org/p/1902714

Voila :)

Takanuva
, 2012/02/14 08:56

Bonjour, Tout d'abord, chapeau pour Shaarli! Comme d'autre j'utilise actuellement Scuttle pour partager mes signets, mais comme le projet semble mort j'ai décidé de migrer vers Shaarli. J'ai eut quelques soucis et j'ai du faire quelques modifications.

Voila à quoi ressemble un ligne <DT><A HREF=“http://planet.archlinux.fr” description=“Planet archlinux fr” hash=“011bad9e4b45fb5a4405ec6d8a115955” tags=“archlinux,blog” ADD_DATE=“1297950262” >Planète Archlinux.fr</a>

L'import du liens, du titre et de la date marche parfaitement par contre rien pour les tags et la description.

Pour l'import des tags, j'ai modifié la ligne 1476 de “index.php” en

elseif ($attr=='TAGS' OR $attr=='tags') $link['tags']=html_entity_decode(str_replace(',',' ',$value),ENT_QUOTES,'UTF-8');

Et pour la description j'ai ajouté après la ligne 1476 de “index.php”

 elseif ($attr=='description') $link['description']=html_entity_decode(str_replace(',',' ',$value),ENT_QUOTES,'UTF-8');

Je sais pas si c'est la meilleurs façon de la faire mais ça marche et ça peut aider ceux qui sont dans le même cas que moi.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/18 14:14

ah mince… ils mettent la description dans un attribut “description” a lieu de le mettre après le <DD>.

Bon je verrai si je peux gérer correctement en gardant la compatibilité avec les fichiers standard.

Guillaume
, 2012/02/16 10:19

Salut!

Je reviens sur mon problème de tags “c++”. Ça fonctionne maintenant bien si je tape dans la recherche c++ → les + sont encodés en '%2B' et tout roule. La recherche m'envoie vers http://neolyse.info/li/?searchtags=c%2B%2B Par contre dans le tag cloud, si je clique sur 'c++', je suis renvoyé vers http://neolyse.info/li/?searchtags=c++ qui chie encore.

À mon avis il manque simplement l'encodage HTML dans le tag cloud (mais je suis trop une quiche en php pour trouver où!)

Guillaume

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/18 14:12

ah oui, un encodage incorrecte. Je corrigerai. Merci.

Gopi
, 2012/02/17 15:38

Bon j'ai essayé de lire toutes les remarques qui contenaient rss, mais en faisant un begin page j'ai du recommencer au début, donc ça se trouve la question a déjà été posée.

Je me demandais si il existait un lecteur RSS tel qu'on puisse partager ses lectures avec un patch sur son shaarli? Un peu à l'image du “Share” sur google reader.

Du coup pas forcément un truc pour Google reader (ça ne me dérange pas de changer de lecteur de flux), si ça existe pour un autre lecteur RSSS je prends aussi !

Merci en tout cas ! Si ça peut me faire arréter d'utiliser G+ :).

PS : dur le filtre anti-spam, c'est mon 3è essai !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/18 14:20

3 solutions:

  • soit ouvrir le lien en question et cliquer le bouton “Shaare link”
  • soit patcher le lecteur RSS pour afficher le lien “partager vers shaarli”.
  • soit utiliser un script GreaseMonkey pour ajouter le lien “partager sur Shaarli” à son lecteur RSS en ligne (plus compliqué).

Poster un lien sur shaarli est simple: http://votresite.com/shaarli/?post= en ajoutant l'URL à enregistrer.

al.ex
, 2012/02/17 15:55

Salut,

je suis en version 0.0.38. Je filtre mes liens sur un tag, je supprime un lien, la page se rafraichi sans le filtre. Pas très pratique quand on veut supprimer plusieurs liens d'un même filtre. Il faut redonner le tag à chaque fois. C'est psa mieux de garder tout le temps le filtre ?

al.ex

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/18 14:21

mmmm… pas faux. J'ajouterai la fonctionnalité.

Epy
, 2012/02/19 16:22

Hello Je n'ai pas eu le courage de lire tous les messages j'espère ne pas faire de doublon: J'ai installé ce script sur un 1and1 avec php5 activé, ça fonctionne très bien, même la récupération du titre (je suppose que les remarques que j'ai lues venaient d'une version antérieure) En utilisant le bookmarklet j'ai un petit souci il me remplace tous les caractères spéciaux (:/ par exemple) par %2F %3A etc

Exemple avec cette page: http://http%3A%2F%2Fsebsauvage.net%2Fwiki%2Fdoku.php%3Fid%3Dphp%3Ashaarli%3Adiscussion (double http d'ailleurs)

Autre chose, serait-il possible, au moins en option, que l'URL du QR-Code ne passe par par le site qui héberge shaarli ? (Vie privée toussa ..)

Sinon excellent boulot ! J'ai eu de la chance de tomber sur un blog qui parlait de ton script, j'allais commencer le mien, vu mon niveau il m'aurait fallu environ 1 an pour le finir et je n'en aurai pas fait autant: Bravo !

Epy
, 2012/02/19 16:24

Oups, désolé pour l'illisiblité, j'avais pourtant bien mis des retours à la ligne, revoici mon commentaire:

Hello, Je n'ai pas eu le courage de lire tous les messages j'espère ne pas faire de doublon: J'ai installé ce script sur un 1and1 avec php5 activé, ça fonctionne très bien, même la récupération du titre (je suppose que les remarques que j'ai lues venaient d'une version antérieure)

En utilisant le bookmarklet j'ai un petit souci il me remplace tous les caractères spéciaux (: par exemple) par %2F %3A etc Exemple avec cette page: http://http%3A%2F%2Fsebsauvage.net%2Fwiki%2Fdoku.php%3Fid%3Dphp%3Ashaarli%3Adiscussion (double http d'ailleurs)

Autre chose, serait-il possible, au moins en option, que l'URL du QR-Code ne passe par par le site qui héberge shaarli ? (Vie privée toussa ..)

Sinon excellent boulot ! J'ai eu de la chance de tomber sur un blog qui parlait de ton script, j'allais commencer le mien, vu mon niveau il m'aurait fallu environ 1 an pour le finir et je n'en aurai pas fait autant: Bravo !

Gilles
, 2012/02/19 17:18

Pour 1&1 c'est norùmal si ça ne récupère pas le titre. Faut utiliser le bouton dispo dans le menu Tools de ton shaarli qui permet de lancer un popup récupérateur vers ton shaarli de la page en cours, avec le titre qui va bien. Merci 1&1 :( Pour l'encodage par contre, je n'ai aucun souci sur mes liens avec 1&1 : http://gilles.wittezaele.fr/links/ y'a bien tout !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/20 09:57

Pour le QR-Code, je préfère qu'il pointe vers Shaarli (on veut parfois pouvoir lire les commentaires sur smartphone ou même copier-coller le texte publié dans shaarli).

Epy
, 2012/02/19 17:25

Tu as mal lu, au contraire j'ai dit que ça récupérait bien le titre (avec le bookmarklet, le lien dont tu parles)

Et c'est bien dans ce popup que j'ai un souci d'encodage, pas dans l'affichage des liens comme tu montre sur ton installation de shaarli

;)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/20 09:55

Avec quel navigateur ? As-tu essayé en désactivant toutes les extensions de ton navigateur ?

Epy
, 2012/02/20 10:16

Avec un vieux firefox comme avec Iceweasel 9.0.1

Ahh, autant pour moi, je viens de refaire l'essai sur iceweasel et ça ne le fait pas, j'étais persuadé d'avoir fait le test sur les deux. Donc ça viendrait de la vieille version de Firefox, je devais m'en occuper de toutes façons :) Désolé pour le dérangement.

et OK pour le QR code sauf que pour l'afficher on va forcément sur un écran d'ordinateur donc on a déjà les commentaires sous les yeux pour les lire sur un moniteur de grande taille plutôt que sur un petit écran. Enfin c'est sûr que ça permet de mettre en marque pages la note complète sur le téléphone. Pas de problème

jerrywham
, 2012/02/19 21:46

Bonsoir à tous,

Je viens de lire l'astuce pour ajouter shaarli comme moteur de recherche de Firefox et l'auteur se posait la question de savoir comment ajouter une favicon. Il suffit d'utiliser l'outil disponible ici et de télécharger l'icone souhaitée. Le site génère alors un lien en base 64 à mettre entre les balises Image du fichier xml du moteur de plugin. A noter qu'il faut préciser la taille de la favicon dans la première balise Image. Avec l'icone par défaut de shaarli, vous pouvez copier le code final en visitant mon shaarli : http://bookmarks.ecyseo.com/?mAcyig

jerrywham
, 2012/02/19 21:47

J'a oublié le lien vers l'outil de génération de code : http://software.hixie.ch/utilities/cgi/data/data Toutes mes confuses m(

Salm
, 2012/02/20 20:50

Bonsoir à tous !

Juste un petit message pour te remercier pour ce petit outil très pratique, même si l'hébergement chez Free pose quelques problèmes (autocomplétion des tags notamment :/).

Enfin bref, merci !

JeromeJ
, 2012/02/23 19:12

Pour ceux qui veulent utiliser l'URL Rewriting (en dehors des propositions pour intégrer les tags, ici je parle du shaarli entier qui subit un URL Rewriting), il y a 2 problèmes.

Tout d'abord la nécessité de rajouter la balise HTML base.

Deuxièmement, il ne faut pas utiliser $_SERVER['SCRIPT_NAME'] que ça soit dans la balise base ou à chaque fois qu'il s'agit d'un lien qu'on envoie à l'utilisateur. Le problème étant que $_SERVER['SCRIPT_NAME'] renvoie vers le fichier courant et non l'URL rewrited utilisé.

Et chez moi ça plantouille tout. Donc j'ai bien rajouté la balise base mais $_SERVER['SCRIPT_NAME'] est utilisé dans la fonction indexUrl (qui se trouve dans l'index.php).

Fonction dont je pourrais redire plusieurs choses sur elle :-)

La fonction que voici : return serverUrl() . ($_SERVER[“SCRIPT_NAME”] == '/index.php' ? '/' : $_SERVER[“SCRIPT_NAME”]);

  1. L'utilisation de $_SERVER['SCRIPT_NAME'] à remplacer par $_SERVER['SCRIPT_URL'].
  2. Au lieu de $_SERVER[“SCRIPT_NAME”] == '/index.php' ne serait-il pas plus “correct” d'utiliser preg_match('#/index\.php$#', $_SERVER['SCRIPT_URL']) au cas où le script ne serait pas situer à la racine ?
  3. Finalement, si on décide d'utilser SCRIPT_URL plutôt que SCRIPT_NAME, la fonction indexURL ne peut être elle simplement remplacée par $_SERVER['SCRIPT_URI'] ? ;-) À savoir que $_SERVER['SCRIPT_URI'] renvoit, comme indexUrl, l'adresse web complète, le protocol utilisé, le port utilisé et le SCRIPT_URL.

Cordialement ;-)

PS: Désolé j'ignore comment faire les jolis cadre pour le code ;)

JeromeJ
, 2012/02/24 00:58

Re, ça serait sympa si tu utilisais également des namespaces :) Seulement je sais plus c'est disponible à partir de quelle version de PHP (5 au moins si ne je dis pas de bêtise)

Ça permettrait d'intégrer Shaarli à d'autres systèmes sans qu'il y ait de risque de conflit quant aux variables :)

J'ai actuellement le projet de créer un shaarli automatiquement pour chacun de mes membres, je dois donc faire cohabiter des scripts du shaarli avec les miens, j'ai peur qu'il y ait des conflits de noms de variables ou fonctions :o

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/24 22:50

ah oui effectivement, et Shaarli mérite aussi d'autres nettoyages de code.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/03/20 14:08

Les namespaces ne sont disponibles que depuis php 5.3, qui n'est pas disponible chez suffisamment d'hébergeurs. Si j'ajoutais les namespaces à Shaarli, cela le rendrait inutilisable chez la majorité des utilisateurs.

Gastlag
, 2012/02/24 15:02

Salut,

avant toute chose je tiens à te remercier pour cet excellent logiciel. Je l'utilise au quotidien et c'est vraiment une perle !

Sinon, je viens écrire ici pour te proposer une idée : pour la fonction multi-utilisateur, que nous sommes plusieurs à espérer, ne serait-il pas mieux de faire un petit logiciel de “planet” sur mesure pour récupérer des flux Shaarli ? Le logiciel fusionnerait les liens identiques en reprenants les mot-clefs, les noms des personnes qui ont partagé ces liens (en se basant sur le nom de domaine ou sur une info fournie par Shaarli) ainsi que les commentaires de chaque personne.

Cette idée est-elle farfelue ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/24 22:49

Merci.

Ce que tu demande, ça ressemble à un VroumVroumBlog qui pourrait s'alimenter à plusieurs sources. Je n'ai pas encore d'idée arrêtée sur la fédération des shaarlis (annuaires opt-in, fédérateurs de flux, re-partage de lien (avec via automatique), etc.), mais c'est une idée à creuser.

Hotfirenet
, 2012/02/25 18:32

Bonjour Sébastien, depuis un moment je voulais qu'il y est dans shaarli un système d'url raccourci, c'est chose faite pas encore en prod mais si ça t'interesse je te l'envoi, j'ai fait la partie html configuration, rss, atom, daily.

il supporte: bit.ly j.mp su.pr tr.im 3.ly ow.ly tinyurl yourls is.gd

Pourquoi une telle fonction ? c'est pour savoir le nombre de fois que les gens ont fait des clics sur mes liens.

le seul problème pour le moment c'est pour les anciens liens c'est super long pour leur attribuer une url raccourci et du coup il y a un timeout

tu as mon mail donc voila.

JeromeJ
, 2012/02/26 03:50

Pardon de faire mon incruste.

Je ne pense pas que les services tiers ait la cote aussi, tu sais devoir déprendre d'un autre service dont on ne contrôle rien, lui accorder tout. C'est un trop gros risque. Quand bien même, s'il s'agit juste de tracer le nombre de clics, je pense que c'est facilement implémentable dans le script même.

Enfin, idéalement, si on implémente un tel script, je pense que pour pouvoir garder un accès direct au lien, il serait mieux de comptabiliser ces clics via l'événement html javascript onclick.

Sur ce, voici mon humble avis, je laisse la parole aux autres ;-)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/26 16:21

+1

Ce n'est pas dans mon optique d'augmenter les dépendances externe (déjà que la version debian de Shaarli utilise le CDN de jQuery… ce qui me plaît moyen).

Effectivement, une simple gestion du onclick sur le lien est faisable sans trop de difficulté (et permet de garder le lien affiché en intégralité). Il suffit d'apporter les modification au fichier tpl/linklist.html.

Hotfirenet
, 2012/02/26 19:42

Il y a yourls qui permet de se passer d'un service tiers c'est d'ailleurs pour celui-ci que je l'ai principalement fait. Mais je vous rejoins pour les autres services.

Gopi
, 2012/02/26 19:44

Plus simplement en mettant piwik sur ton site shaarli, tu peux voir combien de personnes ont cliqués sur quels liens (en configurant bien des filtres !)

Perrot Thierry
, 2012/02/27 10:07

Bonjour et surtout bravo pour votre travail. J'ai installé Shaarli sur une page free pour tester = http://perrot.thierry.free.fr. J'ai un peu changé l'interface et le menu à partir d'une base de idleman. Tout fonctionnait parfaitement jusqu'à ce que je découvre un problème sur les liens des favoris. Il affiche “parishttp:/…”. J'ai beau cherché mais ne trouve rien sur les PHP. Un problème sur free ?

Si vous avez une idée ou une piste, je suis bien sûr preneur

Sébastien SAUVAGE
, 2012/02/27 10:17

mmm… je dirais: un copier-coller malencontreux dans le fichier tpl/linklist.html

Perrot Thierry
, 2012/02/27 10:59

Rebonjour,

j'ai trouvé le problème si cela peut servir, c'était dans les options tools/Configure your Shaarli/j'avais PARIS dans le champ (sans doute une mauvais manipulation de ma part).

Je vais utiliser Shaarli pour le centre de formation où je travaille et durant des formations.

Quelques idées de redéveloppement sur cette thématique si cela vous intéresse :

- classer les liens dans des catégories

- noter les liens sur une échelle (afin de mieux les placer dans les résultats recherche / tag clouds / catégories)

- avoir des captures d'écran pour les sites internet (en plus des vidéos). Ici reprendre des systèmes automatiques en prenant par exemple comme URL http://www.robothumb.com/src/?url=http://

- possibilité de partager avec d'autre ID / mot de passe le système

Merci encore une fois pour votre travail

Chassegnouf
, 2012/02/27 16:39

Bonjour, bonjour,

Je pointe le bout de mon nez pour apporter ma liste de doléances. En fait, ce n'en est qu'une : même si je me sers quotidiennement de mon shaarli, ce n'est pas assez fréquent pour que le système “Daily Shaarli” soit utile. En revanche, si on pouvait faire un “weekly Shaarli” ou un “monthly shaarli”, je serais preneur. En fait, je m'en servirais pour créer mes billets “En vrac”/“liste de surf” sur mon blog wordpress : je m'y suis essayé à une époque et c'était très fastidieux chaque semaine de mettre en forme ce genre de billet. Outre la fonction de favoris en ligne, Shaarli et sa fonction “Daily/Weekly/Monthly” pourrait m'être utile.

Y a des modifications en ce sens en projet ? Sinon, comment pourrait-on tripatouiller le système pour modifier la fréquence des résumés ?

Merci pour tout

Chassegnouf
, 2012/02/27 16:40

J'oubliais : un petit bouton Flattr pour l'outil Shaarli, peut-être ;) ?

Greg de H
, 2012/02/27 16:43

Bonjour,

Perso, je cherchais la même fonctionnalité, alors j'ai implémenté la fonctionnalité “weekly” dans le shaarli en attendant que Sebastien l'ajoute dans la version officielle. Le code que j'ai développé se trouve ici : https://github.com/theclimber/bilbo-shaarli/tree/develop Et pour voir ce que ça donne en fonctionnement c'est par ici : http://liens.planet-libre.org/?do=weekly

Dans l'espoir que ça puisse aider ;)

Greg de H
, 2012/03/26 10:42

Bonjour,

Afin que d'autres puissent en profiter. J'ai implémenté la fonctionnalité Monthly et Weekly dans le code qui se trouve ici : https://github.com/theclimber/bilbo-shaarli/tree/develop

Je suis partie de la version 0.38b, donc le code est à jour, j'ai juste rajouté ces deux fonctionnalités pour ceux que ça intéresse.

Bonne journée

Chassegnouf
, 2012/02/27 16:56

Oui un truc dans ce genre, ça me va très bien. Je vois que sur le Github, c'est un Shaarli-weekly clé en main. Et pour essayer de faire un résumé mensuel, ce serait difficile à changer ?

HS : Bilbo comme Bilboplanet ? J'ai été “client” de votre système, malheureusement, j'ai dû passer à autre chose (qui ne me satisfait qu'à moitié… :/)

Greg de H
, 2012/02/27 17:00

Pour rajouter un monthly ça ne devrait pas être très compliqué. Il faudrait transposer la logique hebdomadaire en mensuelle… c'est juste une petite gymnastique avec des nombres pour faire ça proprement. Le seul inconvénient, ces prochains jours j'ai vraiment pas trop le temps. Mais c'est envisageable.

HS: oui, je suis le développeur principal du bilboplanet… et comme le bilboplanet ne propose pas la possibilité d'ajouter des liens, j'ai pour l'instant ajouté un shaarli à coté du bilboplanet pour le planet-libre. Le bilboplanet répond à un besoin très précis … c'est clair qu'il ne convient pas à tout le monde.

Chassegnouf
, 2012/02/27 17:23

(Désolé de continuer le HS mais ça ne durera pas longtemps…)

Bilboplanet dans son principe me convenait parfaitement, je l'ai utilisé pour gérer un planet (pour info je suis passé sur Moonmoon) mais c'était quelques fonctionnalités qui ne me plaisaient pas, certains choix ergonomiques, le fait que tous les flux ne passent pas, etc. Je pense qu'avec un peu de modifications, on peut remédier à ça mais le webmaster de bas niveau (que je suis) ne sait pas dans quelle mesure c'est faisable et, tout simplement, dans quelle mesure les créateurs du système sont réceptifs à ces doléances.

Greg de H
, 2012/02/28 10:33

Bonjour, En fait votre avis sur le bilboplanet m'intéresse vachement car j'essaye de reprendre un peu le développement et à améliorer l'interface. N'hésitez pas à me contacter via le site du bilboplanet (sur la page “à propos” il y a un formulaire de contact). et à me donner plus d'infos sur vos désagréments. J'essayerais d'en tenir compte. Et comme ça on ne spamme pas le forum ici avec du HS ;-) Bonne journée

rakforgeron
, 2012/03/02 14:19

Bonjour,

Bravo et merci pour cet outil très sympa, très puissant et qui ne nécessite pas de base de données. Je l'ai placé, pour l'essayer, dans mon site http://www.rakforgeron.fr/shaarli/ Pour “introduire” le contenu de la page, je voudrais placer un texte (en blanc par exemple) dans le header, sous le logo par exemple, je n'y arrive pas (sauf en noir!), ou y mettre un lien de retour vers la page principale de mon site.

Cordialement.

rakforgeron

Sébastien SAUVAGE
, 2012/03/08 09:37

Le page.header est effectivement le meilleur endroit. Essaie en mettant une balise div avec style=“color:white;”. Le texte devrait être en blanc.

laspic.eu
, 2012/03/06 14:55

Bonjour,

Je découvre votre Shaarli qui semble être exactement ce que je cherche pour remplacer mon compte Diigo. Sauf qu'il me manque une petite fonctionnalité, qui m'empêche de migrer dès à présent, et qui fait que Diigo a encore une petite longueur d'avance. Voyez-vous je suis chercheur, je parcours des tonnes de pages par jour, je n'en bookmarque pas énormément mais toujours pour une raison bien précise, et de ce fait un marque-page n'a pour moi pas réellement d'utilité si je ne peux mettre en évidence ce pourquoi j'ai bookmarqué. Sur Diigo (désolé d'insister :), il y a un petit outil qui permet de surligner des passages, qui sont ensuite sauvegardés et mis en évidence lorsque l'on explore sa bibliothèque de marque-pages. Mon idée n'est pas de recréer un outil d'annotation de document (ce qui ne serait d'ailleurs pas inintéressant !), mais simplement de rajouter un champ à la pseudo-base de donnée, qui recueillerait des extraits du corps de la page bookmarquée. Assez simple finalement, non ? (et voilà qui donnerait du contenu au Daily…)

Une fonctionnalité dans cette idée serait vraiment bienvenue. Je connais un certain nombre de collègues, soucieux comme moi de la propriété/pérennité de leurs données en ligne, qui adopterait ainsi vite cet outil… qui alors n'aurait plus que des avantages. Croyez-moi, si j'avais quelques bases solides en programmation je me pencherais sans tarder sur la question, plutôt que de quémander une amélioration… :)

Bien cordialement, et bravo pour votre boulot,

JC

denis
, 2012/03/06 15:31

Bonjour,

En combinant, dans la scriptlet (http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli#sharing_a_link) :

Cela devrai le faire.

Shaarli : outil quotidien, merci Sébastien (pour les articles aussi/surtout :)

laspic.eu
, 2012/03/06 15:49

Dis comme ça… ça paraît enfantin ! :) Simplement, si je peux me permettre, utiliser le champ description me paraît dommage : on peut en avoir besoin aussi. Il faudrait créer un nouveau champ spécifique, dans lequel s'entasseraient les citations, séparés par des paragraphes <p> (par exemple). Oui, parce que dans cette idée, il faudrait pouvoir prélever plusieurs extraits de texte pour une même page… est-ce plus compliqué ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/03/08 09:31

Bonjour.

Désolé pour le manque d'avancement de Shaarli. Mais je n'oublie pas les patchs qu'on m'a soumis ni les suggestions (weekly, monthly, recherche levenstein/soundex…)

Le surlignage d'un passage ne sera pas intégrée à Shaarli: Cela impliquerait soit de garder une copie de la page, soit d'insérer du code de Shaarli dans chaque page web (html, css, javascript). C'est d'ailleurs ce que fait Diigo et je ne le ferai pas car:

  1. c'est horriblement lourd (Diigo ajoute un paquet de chose dans chaque page web que vous visitez, ce qui alourdit le chargement des pages)
  2. ça ne peut pas se faire sans développer une extension firefox (trop lourd).
  3. ça perturbe parfois l'affichage des pages elle-mêmes (j'ai déjà vu le cas avec l'extension Diigo et certaines pages web).

Ajouter un champ “extrait” serait faisable, mais cela ferait un peu double-emploi avec le champ description qui permet déjà (par sa taille illimitée) de copier-coller des extrait des les commenter sans difficulté.

laspic.eu
, 2012/03/08 13:55

Merci beaucoup pour cette réponse précise. En effet, les défauts que vous pointez dissuadent d'une telle idée. Tant pis alors, il me faudra donc soit changer ma façon d'annoter, soit trouver un outil complémentaire (ou bien même les deux). Mais je vais quand même me laisser tenter par Shaarli je pense… :)

Schnouki
, 2012/03/14 10:03

Salut,

Une toute petite suggestion : dans le bookmarklet, il faudrait ajouter “dialog=1” dans les propriétés de la nouvelle fenêtre. Sans ça c'est pénible pour les gens qui utilisent un tiling window manager (Awesome dans mon cas) car la nouvelle fenêtre n'apparaît pas comme une boîte de dialogue flottante mais comme une nouvelle fenêtre tilée qui du coup prend la moitié de l'écran :-)

À part ça Shaarli est toujours aussi bien. Merci !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/03/20 13:55

ok c'est noté.

Gopi
, 2012/03/20 14:10

Une petite remarque, je suis sous firefox, et parfois la connexion ne marche pas (je marque mon login+mdp, et ça me renvoie “erreur, mauvais mot de passe” (ou quelque chose du genre)). Ça m'est déjà arrivé 3 fois.

AkaiKen
, 2012/03/20 19:28

Gopi > ça, ça vient peut-être de la complétion automatique de Firefox : ça m'est arrivé de ne pas pouvoir me connecter parce que Firefox remplaçait mon pseudo par le même avec une casse différente (que j'utilise sur certains sites).

JoLaCé
, 2012/03/22 18:58

J'ai fait une traduction française de la version 0.0.38beta (sauf COPYING, readme.txt, jquery-MIT-LICENSE.txt et… «Shaare link»). Pas très professionnelle (à la mimine et en dur), mais assez complète (re-sauf : les logs). :?:

Boyquotes
, 2012/03/22 23:09

Bonsoir, Félicitation pour ce script, très ergonomique et bien codé, que du bonheur pour stocker mes 20000 bookmarks qui commencent à encombrer ma barre personnelle.

Cependant, je suis en train de mettre les mains dans le cambouis, car j'ai rangé mes bookmarks dans une arborescence de dossier et ils sont pas tagguer, donc j'essai de transformer les dossiers qui mènent au lien en tag, si j'arrive à pondre quelques choses en php, ça intéresse(dans ce cas, je mettrais en ligne le code qui va avec) de donner cette possibilité ( case à cocher ) dans l'onglet import?

→Tagguer les bookmarks avec les noms des dossiers où ils sont stockés, oui? , non?

Bonne soirée.

Nicolas(boyquotes).

bartux
, 2012/03/23 12:04

Bonjour,

Encore merci pour Shaarli, c'est simplement génial.

Malheureusement mon problème est le suivant: une url contenant un signe ”?”, par exemple, aménera une erreur 403 lorsque je tente de la shaarliser. Est-ce que quelqu'un sait comment régler le problème?

Eric C.
, 2012/03/25 22:25

Bonjour,

J'expérimente un bug un peu bizarre en ce moment : sous Chrome, j'ai soit un “Erreur 500 - Erreur interne du serveur” de chez Free, soit le msg plus explicite “Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /mnt/141/sdc/c/3/eric.cabrol/shaarli/index.php on line 460” (avec la 0.0.36beta)

Je n'ai aucun pb sous IE … ça m'ennuierait de changer de navigateur juste pour cette raison :)

NB :je viens de réinstaller la 0.0.38beta et ça ne change rien. Idem en vidant mon datastore.php (qui ne faisait de toute façon que 285 Ko)

Tout conseil est le bienvenu …

Salm
, 2012/03/27 07:22

Bonjour,

J'ai exactement le même soucis chez free, et ce quelque soit le navigateur (IE/Chrome/FF/Opera). Version 0.0.38b Je n'ai l'erreur que lorsque je suis connecté. erreur : Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /mnt/153/sdb/6/8/celealen77/links/index.php on line 461

Merci d'avance ! :)

Eric C.
, 2012/03/26 10:27

Ajout d'un autre test : avec Chrome (5.0) Portable, depuis une autre machine (et une autre adresse IP), ça fonctionne.

Bizarre …

jerrywham
, 2012/03/27 09:50

Cela ne vient pas du navigateur. La fonction n'est effectivement pas définie dans le code source.

DoT
, 2012/03/27 15:32

il semblerait que ça vienne de Free : j'ai commencé à avoir de temps en temps des soucis il y a 3/4 jours, avec cette fameuse erreur (version .32b). Des fois, ma page de liens est accessibles, des fois j'ai l'erreur.

Depuis hier soir, plus moyen de se connecter. Des fois, j'arrive encore à avoir la page de liens et la fenètre de login, mais dès que je m'identifie : erreur (le numéro de ligne varie)

J'ai donc essayé d'upgrader : v38 ; même problème En downgradant : V32, puis v27 : idem

Retesté avec des profils vierges (V32 et v27) : j'ai la page qui me dit que c'est ma première connexion, donc création. Puis erreur…

J'ai essayé en y copiant mon dossier data. Point de salut là non plus…

J'ai un peu l'impression que Free est tellement occupé avec son réseau téléphonique, qu'il est en train de foutre la merde dans les pages persos.

QUESTION : est-ce que quelqu'un a un script PHP qui fonctionne chez free depuis hier soir ?

(il y aussi le problème de uClibc qui fait que la freebox ne mettra pas à l'heure correcte d'été avant dimanche prochain…)

jerrywham
, 2012/03/27 16:11

Je ne pense pas que cela vienne de free. La fonction n'étant pas définie dans le code source, si le code php en a besoin et qu'elle n'existe pas, le script plante. Essayez de changer, ligne 461, [code]if (!$data) { $lasterror=error_get_last(); return array($lasterror['message'],array(),); }[/code] par [code]if (!$data) { $lasterror['message']='Il y a une erreur !'; return array($lasterror['message'],array(),); }[/code]

Eric C.
, 2012/03/27 17:31

Je n'ai plus les archives sous la main pour voir si la fonction était présente dans les releases précédentes, toujours est-il que le pb est apparu récemment, et si j'en crois les témoignages je ne suis pas le seul parmi les freenautes. Manifestement la fonction permet de gérer une erreur (“si suite à l'appel précédent la variable $data n'est pas définie …”), erreur qui n'était jamais apparue depuis plusieurs mois que j'utilise shaarli. Donc le pb vient à la fois de la non-définition de la fonction ET du fait que Free, en ce moment, ne retourne pas les valeurs attendues par la ligne précédente dans le code :) Tant que Free ne buggait pas ça ne posait pas de pbs, mais maintenant si :)

KB
, 2012/03/28 19:00

Bien joué merci ! En attendant le patch sebsauvage 8-)

Thierry Perrot
, 2012/03/27 17:59

Bonjour, je suis également sur les pages perso free. J'ai eu le même bug. J'ai donc modifié le code de index.php à la ligne 461 et tout fonctionne à nouveau !!

voir http://perrot.thierry.free.fr

Merci.

Eric C.
, 2012/03/27 18:01

Modifié avec quel code ? :)

Thierry Perrot
, 2012/03/27 18:07

Re-bonjour,

j'ai repris l'info du message de jerrywham (4 au dessus) : - ouvrir le fichier index.php - aller à la ligne 461 - supprimer: if (!$data) { $lasterror=error_get_last(); return array($lasterror['message'],array(),); } - mettre à la place: if (!$data) { $lasterror['message']='Il y a une erreur !'; return array($lasterror['message'],array(),); }

Eric C.
, 2012/03/28 00:09

Merci, effectivement ça fonctionne, même si je suis surpris de ne pas voir affiché 'Il y a une erreur !' alors que cela me semblerait être l'issue “normale” vu les symptômes préalables.

Richard_L
, 2012/06/28 00:45

Merci pour le tuyau, ça fonctionne très bien ;-).

Paul
, 2012/03/28 07:19

Bonjour,

Comme vous, je suis chez Free et je n'arrive à rien. Avec quoi ouvrez-vous ce fichier “index.php”? Quand j'essaie de l'ouvrir, Windows me répond par une fenêtre: «Pour ouvrir ce fichier, Windows doit connaitre le programme utilisé pour sa création….etc»

Merci pour vos futures réponses.

Paul.

Paul
, 2012/03/28 07:31

J'oubliais de vous copier l'erreur:

Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /mnt/160/sdb/8/5/monsite/shaarli/index.php5 on line 461

DoT
, 2012/03/28 09:10

@Paul : il faut l'ouvrir avec un éditeur de texte (type notepad, ConTEXT, notepad++, ou n'importe quel autre)

Ce qui est bizarre, c'est que cette erreur est apparue “subitement”, alors que ça a longtemps fonctionné sans problème comme certains l'ont fait remarquer. Je ne connais rien en PHP, mais si cela était dû à un “mauvais” codage (le prends pas mal Sébastien ;) ), je ne comprend pas qu'elle ne soit pas apparue avant (la déclaration semble la même au moins depuis la version 0.27, d'après mes tests). De plus, cela devrait apparaitre ailleurs que chez FREE, non ?

J'ai “un peu” l'impression que chaque hébergeur fait sa sauce avec les briques libres, patchant à mort afin de brider/interdire certaines fonctions, ou surchargeant certaines méthodes / classes (ça existe la surcharge en PHP ?). A la fin, on en arrive à transformer des solutions libres et open en closed-source totalement propriétaire, avec tout ce que cela risque d'impliquer (nostalgie de IE6 ??? )

A la fin, on abouti

memiks
, 2012/03/28 09:13

Oui la surcharge existe, je pense qu'il faudrait inclure un patch du style de celui ci :

http://www.php.net/manual/en/function.error-get-last.php#103539

je pense que Free a mis en place une version patcher à sa sauce et que cette fonction a été virée pour X raisons. et que l'erreur est apparue à ce moment la.

DoT
, 2012/03/28 11:41

putain, à ce rythme, Seb a raison : on va finir par revenir à l'époque AOL / IE6

DoT
, 2012/03/28 09:12

Désolé, à la fin de mon post, il y a un “A la fin, on abouti” ←- je ne sais pas ce que ça fout là m(

Paul
, 2012/03/28 09:28

Bonjour et merci pour vos réponses.

Aïe! le fichier PHP a changé d'apparence sur mon PC et les lignes ne sont pas numérotées, est-ce le bon fichier? De plus je ne le trouve pas quand j'ouvre Shaarli avec Fillezilla. Je n'y comprend rien…. Tant pis…

Paul
, 2012/03/28 09:36

AArrgh! en ouvrant mon fichier sur le PC, je vois qu'il se nomme “index.php.php”. Je l'ai effacé et j'ai re-décompressé et c'est OK.

En revanche, je n'arrive pas a redonner une apparence normale à ce fichier. Comment dire à Windows de me poer la question comme avant?

Merci.

DoT
, 2012/03/28 10:16

lignes pas numérotés, c'est normal, c'est pas du basic ;-) - Regarde dans le bas de ton écran, tu verras la position de ton curseur. Avec certains éditeurs, tu as une fonction “atteindre la ligne”. D'autre (notepad++) te permettent d'avoir une numérotation des lignes.

Le fichier à changer d'apparence ? 8-o Mais que lui as-tu fait ?

Sinon, pour la double extension : sélectionne sur ton fichier, puis F2, puis efface la deuxième extension…

Au fait, tu utilises quel OS ? et quel éditeur ?

Eric C.
, 2012/03/28 10:13

@Paul, voici le mode d'emploi : - récupérer avec Filezilla le fichier index.php qui est actuellement sur le serveur Free (dans le répertoire shaarli) - ouvrir le fichier avec Wordpad - inutile de chercher le bon numéro de ligne, il n'y a qu'un seul appel à la fonction. Donc rechercher cette ligne par Ctrl+F - effectuer la modification de code proposée - sauvegarder le fichier - s'il prend le nom index.php.php, il suffit de le renommer en supprimant le deuxième ”.php” - uploader le fichier ainsi modifié chez Free, toujours dans le répertoire shaarli

Si avec ça ça ne fonctionne pas, le plus sûr sera d'attendre que Sebastien fasse la (/une) mise à jour du package complet, pour tout réinstaller :)

Paul
, 2012/03/28 10:14

Bon, j'ai utilisé un point de restauration et tout est OK. Sauf bien sûr le fonctionnement de Shaarli. Pour résumer:

Shaarli m'affiche une erreur «Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /mnt/160/sdb/8/5/monsite/shaarli/index.php5 on line 461 » quand j'essaie de me loguer. Quand j'essaie de suivre le conseil de DoT, je ne suis pas sûr du fichier a éditer et celui que j'ouvre ne comporte pas de numéro de ligne.

Merci.

DoT
, 2012/03/28 10:26

euh, un point de restauration, pour récupérer un fichier php dispo dans une archive sur le wiki ?

tu utilises quoi comme fourchette pour manger ? une fourche de jardin ? Pour ton petit dèj, à la place d'un bol de café, tu siphonne la piscine municipale ? Tes tartines, tu les grilles au lance-flamme ? (oui, je sais, mes comparaisons sont mauvaises, mais c'est pour changer de la mouche et de bazooka :-D )

Donc : 1 - télécharge l'archive de shaarli sur ton PC (depuis le wiki) 2 - décompresse l'archive 3 - modifie le fichier php en l'éditant (droite-clique, puis “envoyer vers notepad” ou “ouvrir avec” ton éditeur préféré) 4 - sauvegarde le fichier et modifie son extension (php5 à la place de php, sauf si tu as créer un fichier .session à la racine de espace perso) 5 - ouvre filezilla et va sur ton shaarli 6 - supprime tout ton shaarli (sur free) SAUF le dossier “data” 7 - upload l'ensemble des fichiers décompressés, y compris le fichier PHP modifié. 8 - ferme filezilla 9 - enjoy

Paul
, 2012/03/28 10:42

«euh, un point de restauration, pour récupérer un fichier php dispo dans une archive sur le wiki ? » Non pour récupérer l'apparence de mon fichier PHP Comme je ne comprend rien, je préfère attendre que Sebsauvage apporte la modification et simplement utiliser le logiciel et non le manipuler comme vous le faites tous.

Merci encore une fois de m'avoir répondu.

DoT
, 2012/03/28 11:37

Quand tu dis apparence, tu veux dire quoi ? Indentation, encodage (donne des signes bizarres), etc… ? l'apparence de ton fichier a été modifié par ton éditeur (dis nous lequel tu utilises), probablement parce qu'il n'est pas adapté à l'écriture de code (type word par exemple). Si tu fais comme cité précédemment (étape 1 à 7), tu auras un Shaarli tout beau en moins de 10 minutes :-)

PS : tu ne risques pas ” d'endommager ” ton shaarli si tu ne supprime pas le dossier data qui se trouve sur ton espace perso. Au pire, tu récupères ce fichier data (que tu backup sur ton disque dur), puis tu effaces tout ton shaarli sur free. Tu réinstalles ensuite, y compris le fichier index.php5 modifié. Et tu finis par remettre le fichier data de ton disque dur sur ton shaarli.

Je suis désolé, je peux pas faire plus simple, ni plus clair

Paul
, 2012/03/28 12:00

«Quand tu dis apparence, tu veux dire quoi ? Indentation, encodage (donne des signes bizarres), etc… ? »

Je parle de l’icône du fichier PHP présent sur mon PC, depuis chaque fois que je cliquais sur ce type de fichier, il était ouvert par Wordpad sans rien me demander; j'ai donc restauré à une date antérieure.


«Je suis désolé, je peux pas faire plus simple, ni plus clair »

Pas de problème, c'est moi qui suis une brêle.

Merci.

DoT
, 2012/03/28 15:08

S'il y a que l'icone, c'est pas grave. C'est un problème de windows : se fier à l'extension pour déterminer le type de fichier…

Tant que le contenu ne change pas, y'a pas de problème

T'es PAS une brèle : on a tous commencé un jour. On a tous un domaine de compétences en particulier, et beaucoup d'autres domaines où on ne connait rien. On est tous le maitre et le padawan de quelqu'un. L'une des philosophie du libre c'est : “si tu sais pas : demande ; si tu sais : partage ; ensemble, on va plus loin”. Comme j'adhère pleinement au libre, je me permet, mon brave padawan, de dire que tu n'est PAS une brèle ;-)

Sinon, change d'éditeur : installes “Notepad++”

Paul
, 2012/03/28 10:24

@Eric C:

Je crois que je vais attendre SebSauvage, c'est plus sûr pour mon Shaarli. À tous:

Merci de vous être embêtés pour mon problème.

Paul

jerrywham
, 2012/03/28 12:38

Pour l'erreur de la ligne 461, le problème vient peut-être de la version de php utilisée par free (à vérifier, je n'ai pas de compte free). Sur la doc php, il y a une solution pour simuler la fonction error_get_last(). Je vous la donne telle quelle.

  <?php if( !function_exists('error_get_last') ) {
  set_error_handler(
      create_function(
          '$errno,$errstr,$errfile,$errline,$errcontext',
          '
              global $__error_get_last_retval__;
              $__error_get_last_retval__ = array(
                  \'type\'        => $errno,
                  \'message\'        => $errstr,
                  \'file\'        => $errfile,
                  \'line\'        => $errline
              );
              return false;
          '
      )
  );
  function error_get_last() {
      global $__error_get_last_retval__;
      if( !isset($__error_get_last_retval__) ) {
          return null;
      }
      return $__error_get_last_retval__;
  }
}?>

Wham

jerrywham
, 2012/03/28 12:41

A mettre avant la ligne 461 bien sûr !;-)

Paul
, 2012/03/28 16:28

Bonjour,

grâce à DoT et son impressionnante patience, j'ai enfin pu me reconnecter sans incident. Merci pour “Notepad++”. DoT n'est pas seulement un chevalier Jedi, mais c'est un Maitre Jedi au même titre que Yoda ou que Mace Windu. :-D

Merci beaucoup.

DoT
, 2012/03/29 10:35

attention jeune padawan : trop de compliment entraine vers le c oté obscur de la Force

et puis, je suis pas encore aussi chauve que Mace Windu (mais ça progresse :-/ )

@seb : t'inquiète pas, et ne t'excuses pas… De toute manière, nous sommes tous des sales gosses qui avons “tout compris” LOL

Sébastien SAUVAGE
, 2012/03/28 16:58

Rhhaââ…. error_get_last(), php>=5.2
RRhhâââ… j'en peux plus de Free.

Désolé, je n'avais pas re-testé ça chez Free. Toutes mes excuses. Je corrigerai dans une prochaine mise à jour.

Wario
, 2012/03/31 23:16

Bonjour, J'ai ajouté le code proposé par Jerrywham pour résoudre le message d'erreur “Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /…/shaarli/index.php on line 460” chez Free.fr : ça fonctionne ! Je parviens à me logger. Merci à Jerrywham pour sa contribution ô combien utile. Grand merci à Seb. Sauvage pour cet bel outil qu'il nous offre.

Renaud
, 2012/04/01 15:42

Bonjour, après avoir testé en rajoutant le code proposé par Jerrywham au début du fichier, plus d'erreur mais le login ne fonctionnait pas : une page blanche était renvoyée. Par contre, comme indiqué par Thierry Perrot, ça fonctionne en remplaçant la ligne 461 par : “if (!$data) { $lasterror['message']='Il y a une erreur !'; return array($lasterror['message'],array(),); }” Je précise que ce n'est pas un poisson d'avril :)

ygbi
, 2012/04/02 18:21

J'ai installé Shaarli (du temporaire permanent) sur un serveur qui s'appuie sur un proxy.

J'ai en conséquence modifier, dans la fonction getHTTP, les options pour la création du contexte (http://www.php.net/manual/en/function.stream-context-create.php#92586)

Est-ce la meilleure façon de procéder ?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/04/04 09:47

Je ne me suis jamais amusé à faire des requêtes http en php en passant par un proxy, mais ça semble la bonne solution.

Knah TSaeb
, 2012/04/04 17:30

Je vient de migrer vers Shaarli et je doit dire que ton travail est impressionnant il remplace désormais SemanticScuttle.

Pour la génération des thumbnails j'utilise Thumbshots.org, gratuit pour une résolution de 120×90, en revanche il faut préciser quelque par (genre le footer) que les images sont généré par eux, normal.

Je pense que tu pourrais facilement l'ajouter à Shaarli, l'utilisation est simple http://open.thumbshots.org/image.aspx?url='.$url

Moi j'ai ajouté ça à l'arrache dans mon Shaarli, j'ai pas creusé la mise en cache.

teebo
, 2012/04/05 11:11

Cool, merci à tous, le temps que je me penche sur le problème la solution était déjà là… <Notepourplustard>Me trouver un vrai hébergeur…</Notepourplustard>

jack
, 2012/04/06 23:01

Je sais pas si je poste en double, je n'ai pas lu tous les messages ;-)

J'avais une notice à la ligne 1071 du fichier index.php :

if($i==false) {$i=count($days)-1; $day=$days[$i];}

⇒ erreur d'index si $i = -1.

J'ai modifié de la façon suivante, si ça peut servir … :

if($i==false) {$i=count($days)-1;
    if(isset($days[$i])) {$day=$days[$i];}
    else {$day=Date('Ymd', time());}
}

Sinon merci pour le boulot, ça fait quelques temps déjà que je cherchais un outil de ce genre… :-)

Blankoworld
, 2012/04/09 01:08

Bonjour,

Je suis passé de SemanticScuttle à Shaarli et en ai profité pour mettre à disposition le script utilisé pour “traduire” l'export SemanticScuttle en fichier d'import pour Shaarli.

Cela se passe sur github : https://github.com/blankoworld/SemanticScuttle2Shaarli

Le script est loin d'être parfait mais m'a suffit pour exporter/importer mes 350 liens.

Encore bravo pour Shaarli, c'est un logiciel très utile, facile, simple et rapide !

Sébastien SAUVAGE
, 2012/04/11 19:43

Merci pour le convertisseur !

(L'import natif de SemanticScuttle dans Shaarli est noté dans la ToDo list. Je ne l'oublie pas.)

Hedy
, 2012/04/13 16:37

Très bon script ! Merci pour le partage :) Je viens de l'adopter !

J'ai hâte de voir apparaître les 2 fonctionnalités suivantes : - la possibilité de faire des templates afin de styliser le tout au grès de nos goûts et envies - l'internationalisation via des fichiers .po comme indiqué plus haut, ou plus simplement un bête fichier .php avec des variables

jerrywham
, 2012/04/14 09:52

La fonctionnalité 1 existe déjà depuis un moment grâce à l'utilisation de RainTPL templates

Hedy
, 2012/04/14 10:31

Ah ? Je suis passé à côté. Je vais regarder ça :)

Emmanuel Mayoud
, 2012/04/16 17:26

Bonjour,

Merci pour ce service, exactement ce que je cherche pour ne pas faire du Web un minitel 2.0 !

En suggestion de fonctionnalités, je verrais deux choses (apparemment non encore suggérées sur la page http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli:ideas) :

- En utilisation “prise de notes”, il serait pratique d'avoir un bouton “Save & continue”, pour éviter de perdre 2 heures de prises de notes à cause d'une coupure Internet/Panne/Fin de batterie. On peut bien sur sauver régulièrement puis réouvrir la note, mais c'est plus laborieux.

- Pour faciliter la lecture lorsque l'on est connecté, il serait pratique que les notes privées soient minimisées par défaut, avec par exemple seulement le titre et la date.

Longue vie à Shaarli et bon dev !

jerrywham
, 2012/05/10 10:35

Il y a la possibilité d'utiliser le localstorage pour ça. Grafikart en a fait un tuto très intéressant et en voici la fonction qui en ressort:

 //LOCALSTORAGE
 jQuery(function($){

$.fn.formBackUp = function(){
	if (!localStorage) {
		return false;
	}
	var forms = this;
	var datas = {};
	var ls = false;
	datas.href = window.location.href;
	
	//localStorage.removeItem('formBackUp');
	
	//Récupération des infos du localStorage
	if (localStorage['formBackUp']) {
		ls = JSON.parse(localStorage['formBackUp']);
		if (ls.href == datas.href) {
			for(var id in ls) {
				if (id != 'href') {
					$('#'+id).val(ls[id]);
					datas[id] = ls[id];
				}
			}
		}
	}
	//console.log(localStorage);
	
	//Remplissage du localStorage
	forms.find('input,textarea').keyup(function(e){
		datas[$(this).attr('id')] = $(this).val();
		localStorage.setItem('formBackUp',JSON.stringify(datas));
	});
	
	//Si les formulaires sont envoyés, le localStorage est vidé
	forms.submit(function(e){
		localStorage.remove('formBackUp');	
	});
}
$('form').formBackUp();
 });
Emmanuel Mayoud
, 2012/05/10 10:48

Merci Jerrywham pour la réponse:-)

On va voir ce qu'en pense Sebsauvage, mais si ça peut l'aider à intégrer rapidement et facilement la fonction, tant mieux !

Leito
, 2012/04/19 20:12

Proposition d'amélioration (je ne l'ai pas vu sur http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli:ideas, pardon si c'est déjà présent):

Ajouter une option dans le menu “Tools” pour automatiquement insérer les liens en privé. En gros ajouter une option pour que la checkbox “Private” soit cochée de base - que ce soit par le menu “Add link” ou par le bookmark “Shaare link”.

Quelqu'un
, 2012/04/22 07:59

You encountered an error in index.php, function buildLinkList(), handling paging. You wanted to write

$keys=array_keys($linksToDisplay);

instead you used a loop. What happened is following: as you wanted to map the keys to an array, you've given an object, like the error message states. You probably didn't solve this problem because the $linksToDisplay behaved like an array, but it's you who made the Object behaving like an array (Iterator, Countable), meanwhile it isn't one. So you got confused why array_keys warned you. PHP is lazy at typechecking, but now it's impossible for PHP, and a little var_dump($linksToDisplay) gives:

object(linkdb)#1 (5) {

["links":"linkdb":private]=>
array(11) {
  ["20110914_190000"]=>
  array(6) {
    ["title"]=>
    string(24) "Shaarli - sebsauvage.net"
    ["url"]=>...

We have the original array. When you give an object, PHP doesn't know what to do with it, if the function didn't want to receive one. A method in Java is calling toString() in return context, here an error encounters. I made the following (hopefully working, I've only test-bookmarks) solution:

in class-declaration after method days() (~line 767) I've added:

  public function getLinks()
  {
return $this->links;
  }

and on ~line 1554, I've replaced

$linksToDisplay = $LINKSDB; /-/ otherwise, display without filtering.

with

$linksToDisplay = $LINKSDB→getLinks(); /-/ otherwise, display without filtering.

Now you have a fine array to to with what you want (like those returned array in filterBy…), so you can uncomment the line (~1566)

$keys=array_keys($linksToDisplay);

and drop

$keys=array(); foreach($linksToDisplay as $key⇒$value) { $keys[]=$key; } /-/ Stupid and ugly. Thanks php.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/05/09 10:37

Oh… thanks. I'll see that.

Chris
, 2012/04/23 19:35

Hello,

Ca fait un moment que je recherche qqch comme ca !

Merci pour le partage de ce super petit programme simple et efficace dans l'esprit KISS comme j'aime ;)

Evidemment comme on en veux toujours plus voici ma proposition d'amélioration : possibilité d'un envoi de bookmarks via email (en prenant soin que le parseur prenne en tag ce qui est en plus de l'url ;)

Si interessé mais pas le temps je peux demander a un copain plutot doué a qui j'avais déjà soumis l'idée pour qu'il intègre le code au projet…

Chris
, 2012/04/23 19:45

Mon idée de base c'est que les URL envoyées par ce biais permettent de ne plus avoir a se soucier de l’endroit ou du navigateur que l’on utilise et ca je trouve que c'est une sacré liberté ;) Evidemment il faut une petite BAL POP3 qqpart dédiée a ca mais ca ne devrait pas poser de problème a la majeure partie des geeks qui utilisent shaarli ;)

matheod
, 2012/04/26 20:08

Personnellement j'ai l'erreur Notice: Undefined offset: -1 in /home/matheod/www/liens/index.php on line 1071 quand je me rend sur la page Daily (probablement car je n'ai aucune entrée, venant tout juste d'installer shaarli (hebergeur : alwaysdata))

matheod
, 2012/04/27 15:18

Sinon deux petites suggestions (ça m'étonne de n'avoir vu personne en faire mention) : - Ajouter la possibilité pour le visiteur d'activé le chargement au scroll (à la twitter, mais en chargeant la page suivante en avance car bon c'est pas très fluide sur twitter :D). Pratique quand on veut rattraper notre retard de lecture. - Dans le champs tag, permettre d'avoir un tag composé de plusieurs mots en l'entourant de guillement (ex : “easter egg”) ;-)

jerrywham
, 2012/05/10 10:37

Ma soluce est pour le point 1 bien sûr !

jerrywham
, 2012/05/10 10:39

Ah ! Petit bug du wiki car ma réponse devrait se trouver sous le post d'Emmanuel Mayoud du 16 avril (j'avais cliqué sur répondre)…

sensini42
, 2012/05/15 00:27

Une rapide idée comme ça : ajouter un champ «via». Ce sera toujours une étape de faite pour la mise en place de l'ajout de lien à partir d'un autre shaarli :þ

Charpy
, 2012/05/16 09:42

Hello!

Je cherche à intégrer le script de mon piwik dans mes shaarli : dans index.php ou dans linklist.html ?

Gilles
, 2012/05/16 10:30

Pour citer le grand manitou quand je lui ai posé la question :

“Je pense que le mieux est de le mettre dans tpl/includes.html car c'est inclu dans toutes les pages.”

Et ça marche :)

Charpy
, 2012/05/16 15:30

Merci! Testé et approuvé ;)

Mathias
, 2012/05/21 15:26

Je propose d'inclure un example-robots.txt à la racine, fichier qui propose un exemple de fichier robots.txt (sans l'imposer).

Voici ma proposition, largement commentée en anglais et en français.

# [en] Example of a robots.txt file for a Shaarli setup. # We assume its root directory is <server's root>/shaarli/ # We assume you didn't have to rename index.php into index.php5 # This kind of line is a comment: search engines don't look at it… # … it also allows to disable a rule. # A robots.txt file HAS to be stored a the server's root. # Official documentation: http://www.robotstxt.org # # [fr] Exemple d'un fichier robots.txt pour une installation Shaarli. # On suppose que son dossier racine est <racine du serveur>/shaarli/ # On suppose que vous n'avez pas eu à renommer index.php en index.php5 # Ce type de ligne est un commentaire : les moteurs de recheche ne la regarde pas… # … ça permet aussi de désactiver une règle. # Un fichier robots.txt DOIT être stocké à la racine du serveur. # Documentation officielle : http://www.robotstxt.org # User-Agent: * Disallow: /shaarli/?do=login Disallow: /shaarli/?do=logout Disallow: /shaarli/?do=tools Disallow: /shaarli/?do=changepasswd Disallow: /shaarli/?do=configure Disallow: /shaarli/?do=changetag Disallow: /shaarli/?do=import Disallow: /shaarli/?do=export Disallow: /shaarli/?do=addlink Disallow: /shaarli/index.php?ws=* # websockets Disallow: /shaarli/index.php?do=rss* # also disallows ?do=rss&searchtags= Disallow: /shaarli/index.php?do=atom* # also disallows ?do=atom&searchtags= Disallow: /shaarli/index.php5* # incase of smb tries it & avoid duplicates Disallow: /shaarli/?edit_link=* # all edit pages Disallow: /shaarli/?linksperpage=* #not really useful Disallow: /shaarli/?page=0 # useless Disallow: /shaarli/?searchterm=* #not really useful Disallow: /shaarli/?addtag=* Disallow: /shaarli/?removetag=* # # another example: a rule about a specific tag User-Agent: Googlebot Disallow: /shaarli/?searchtags=nogoogle # end of this example for the robots.txt file of a Shaarli's setup

Mon fichier à moi est expérimental, on verra bien ce qui marche ou pas !

Mathias
, 2012/05/21 15:30

Bon visiblement DokuWiki a du mal avec les retours à la ligne. Hmpf :/

Voila donc ce même fichier : http://sebsauvage.net/paste/?739c0d6c6225af4e#GB++6DdUkaPFSRqGeZ+8f6xVSxTmbflCui15K9lnrhM=.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/05/22 16:53

Merci !

Luc
, 2012/05/26 21:39

Merci Seb pour ce logiciel !

J'avais un status.net (le moteur d'identi.ca) Emphase forte (gras)mais bon, c'est juste un peu beaucoup lourd, sans compter que la configuration est loin d'être top. Comme je ne voulais pas perdre toutes mes notices, j'ai fait un script perl qui prend un dump des notices status.net et qui les pousse dans shaarli : http://dev.fiat-tux.fr/attachments/download/4/statusnet2shaarli.pl (j'espère que ça pourra servir à d'autres)

NB : pour avoir le dump, soit on utilise le lien dans son profil, soit on utilise le script backup_user.php dans le répertoire scripts de status.net

sensini42
, 2012/05/28 13:26

Bon, je n'ai finalement pas attendu la prochaine mise à jour… J'ai mis en place un système de commentaires très rudimentaire. Pas d'identification, pas d'anti-spam, pas de modification des commentaires, pas de lien cliquable, bref du très basique. Les patchs sont disponibles ici. Un exemple |là. (Ai-je précisé que c'était moche ?) Dans un futur ± lointain, un vizhash, un captcha, la possibilité de mettre des commentaires privés et divers contrôles.

Le principe : tout comme il y a un fichier datastore, j'ai mis un commentstore avec [url, linkdate, comments], et dans comments, un tableau avec les commentaires. J'ai pas fait attention à la sécurité, donc à utiliser à vos risques et périls :þ

sensini42
, 2012/06/01 23:40

Je viens d'ajouter un flux rss des commentaires http://sensini42.free.fr/shaarli/?ohM2Ig pour ceux que ça intéresse. Un simple copier/coller de la fonction showRss en modifiant pour récupérer les commentaires plutôt que les liens.

SleepyJohn
, 2012/05/29 12:45

I like this bookmarks application a lot. However, I wonder if there is a way I can sort the bookmarks alphabetically instead of by date?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/05/31 08:32

Alas, this feature does not exist and it not planned.

PoGo
, 2012/05/31 16:44

Salut,

Ya un souci quand on utilise Shaarli derrière un reverse proxy. La plupart des URLS générées via la fonction serverUrl() comportent l'adresse et le port local du backend. A vu de nez elle n'utilise uniquement que les variables d'environnement locales et ne prend pas en compte celles spécifiques dans ce cas d'utilisation tel que : HTTP_X_FORWARDED_HOST

Le problème se résout facilement en rewritant les URL dans le code HTML à la volée via mod_proxy_html.

Seules restent les URL du QRCode qui passent à la trappe.

La seule solution que j'ai trouvé pour être sur que tous les liens soient corrects est de changer le retour de cette fonction avec la bonne URL.

PoGo
, 2012/08/24 13:02

Suite à la mise à jour récente (merci !), je me permets de relancer le sujet. Est-il prévu de corriger cela ou d'avoir la possibilité de spécifier dans les options l'host du serveur sur lequel tourne Shaarli ?

Merci d'avance !

fallino
, 2012/06/02 00:21

Salut,

Après installation sur un site free.fr (transfert http, ajout fichier .htaccess, création dossier sessions, je crois n'avoir rine oublié) et après configuration, lors du retour sur la page http://blabla.free.fr/links/?do=login cela donne cette erreur :

Fatal error: Call to undefined function error_get_last() in /mnt/154/sda/2/9/blabla/links/index.php on line 461

Je pense avoir suivi les étapes sans erreur de ma part, désolé d'avance si ce n'est pas le cas

sensini42
, 2012/06/02 15:04

si tu regardes plus haut, jerrywham a donné la solution le 2012/03/28 12:38 Suffit de copier/coller son code.

Cladmi
, 2012/06/04 07:07

Je suis sous PHP 5.4.3 avec shaarli v0.0.38beta-1 et j'obtiens une erreur de conversion “array to string” lorsque j'accède à la page de configuration où l'on définit la timezone.

[error] [client ...] PHP Notice:  Array to string conversion in /usr/share/webapps/shaarli/index.php on line 1857, referer: ...

Pour moi, l'erreur vient du fait que la variable $cities[$continent] devrait être initialisé en tant que chaîne vide et non en tant qu'array. Ce qui peut, selon moi, être corrigé de la manière suivante.

--- index.php.old	2012-06-04 06:40:29.917857850 +0200
XXX index.php	2012-06-04 06:40:36.784526665 +0200
@@ -1852,7 +1852,7 @@
             {
                 $continent=substr($tz,0,$spos); $city=substr($tz,$spos+1);
                 $continents[$continent]=1;
-                if (!isset($cities[$continent])) $cities[$continent]=array();
X                if (!isset($cities[$continent])) $cities[$continent]='';
                 $cities[$continent].='<option value="'.$city.'"'.($pcity==$city?'selected':'').'>'.$city.'</option>';
             }
         }

Les 'plus' ne s'affichent pas je les ai donc remplacés par des 'X'

Cladmi
, 2012/06/04 07:09

Bon en fait, les '+' ne s'affichaient juste pas dans l'aperçu mais bien quand on poste…

sensini42
, 2012/06/06 00:24

Je viens d'ajouter une rapide page de “stats” pour savoir à partir de quel site je partage le plus. Pour voir ce que ça donne : http://sensini42.free.fr/shaarli/index.php?do=stats

Pour récupérer le code/css http://sensini42.free.fr/shaarli/index.php?KhtbTA

Alexis
, 2012/06/08 14:35

Depuis quelques temps, delicious permet d'entrer des tags avec espaces, et c'est bien pratique (human friendly :p). Mais si on fait une exportation de delicious puis une importation dans shaarli certains tags peuvent, du coup, être incorrects; et c'est plutôt galère pour arranger ça quand on importe des centaines (milliers) de liens… Ca me pose problème en tout cas.

Autre chose. Les techniques d'encodage des tags varient parfois un peu, par exemple avec le bookmaklet de delicious ou avec le plugin delicious pour firefox entre autres. Pour encoder plusieurs tags : tab, espace ou virgule… - perso je préférerais dans shaarli tab ou virgule plutôt qu'espace - soit. Là où je veux en venir, c'est que, actuellement, si on s'y prend mal, en mettant une virgule ou un espace en trop, lorsqu'on veut encoder plusieurs tags dans shaarli, c'est qu'un tag “espace” est vite encodé erronément. Ce petit détail pourrait être rendu impossible en empêchant de saisir des tags qui ne comportent que des espaces.

Alexis
, 2012/09/10 15:27

Bonjour Seb. Que penses-tu de mes remarques? J'aime beaucoup l'idée de passer de Delicious à Shaarli, mais le problème d'importation lié au tag avec espace m'empêche de faire le pas (j'accumule des liens sur delicious depuis 2003). Par ailleurs, qu'en est-il sur les autres points (empêchement de saisir un tag composé uniquement d'un espace; méthode d'encodage rapide de plusieurs tags,…)? Cordialement, AJ

Blackmam3a
, 2012/06/09 16:38

Tout d'abord merci Sebsauvage pour Shaarli.

Je vais apporter ma petite contribution, pour ceux qui utilise Nginx n'oublié pas d'ajouter ces deux règles :

location ^~ /cache {

deny all;
return 403;

} location ^~ /data {

deny all;
return 403;

}

antoine
, 2012/06/10 19:44

La liste des propositions de fonctionnalités de Shaarli est déjà longue, mais j'en propose une qui ne semble pas encore avoir été proposée : une application pour Android qui permette de prendre des notes (un peu comme l'application Diigo : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.diigo.android&hl=fr) et peut-être aussi la possibilité de synchroniser un client (notes + marque-pages) sur Linux avec une instance de Shaarli. C'est un peu mieux formulé par ici : http://www.quaternum.net/2012/06/09/des-outils-pour-prendre-des-notes/

ygbillet
, 2012/06/15 11:32

J'ai quelques soucis de gestion sur les sessions : dès que je ferme un “tab” sous chrome, je suis obligé de me re-logger (et ça ne marche pas du premier coup).

Côté serveur j'ai bien le fichier de session qui est présent. Côté client j'ai bien le cookie avec le bon numéro de session.

Mais la session n'est pas présente … (pas de $_SESSION['uid'].

Je passe à côté de quelque chose mais je ne vois pas quoi

ygbillet
, 2012/06/15 14:43

Je me réponds à moi-même.

La variable $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] contient parfois plusieurs IPs séparés par la suite de caractères 'virgule espace'. Dans ma situation, elle est composée de deux IP, mon IP réel et 127.0.0.1 Seule la première partie m'intéresse

La solution que j'ai retenue est de tronquer le retour de cette variable à partir de cette dernière séquence. J'ai rajouté dans la fonction allIPs(), juste avant le retour

  $multipleips = strpos($ip, ',');
  if ($multipleips) { $ip = substr($ip, 0, strpos( $ip, ',')); }
Mathias
, 2012/06/19 11:50

Je vais paraître exigeant. Surtout pour une bidouille qui n'aura pas sa place dans une version officielle de Shaarli (comprendre : chacun aménagera le hack comme il veut dans son système).

Je souhaiterais que les liens ne passent dans le flux RSS que plus tard, par exemple 6 ou 9 mois, ou tout autre durée en seconde, heures ou jours. Ceci permet de faire directement des “relais d'info” hors contexte car avec l'infobésité que vous vivons, il est parfois utile voire nécessaire de répéter, relayer des infos plusieurs jours ou semaines plus tard. Je supose que c'est possible en PHP, je veux dire : retarder une action par rapport à un instant, par exemple via le timestamp.

Bon maintenant je VAIS être exigeant ;) J'aimerais que ce délai ne soit décidé qu'une fois par jour (pour limiter la charge du serveur évidemment), quitte à devoir stocker la “valeur de retard” dans un fichier à part du code natif de Shaarli. (Mais que l'on peu héberger dans un dossier à part, pour éviter de confondre avec les dossiers et fichiers natifs de Shaarli, genre /not-natively-from-shaarli/rss-delay.txt)

Benjbubu
, 2012/06/28 12:12

Salut,

Bravo pour ce petit soft qui est assez sympa, j'ai hate de voir un système multi-users !

Par contre c'est bizarre, dans la partie “daily” les liens “previous day/next day” ne fonctionnent pas. J'ai cru au début que c'était peut-être à cause des liens qui sont en private. Mais j'ai testé en les mettant en public et ca ne change rien.

Any idea ? (j'ai la toute dernière version de shaarly)

Ailurus
, 2012/06/28 18:21

Je propose encore une feature : Que shaarli puisse tester tous les liens et renvoyer les timeouts. Pour les 404, c'est un peu plus compliqué je pense, peut-être qu'on pourrait tester le poids de la page, et si la nouvelle version est de beaucoup (20%) inférieur, on le considère comme trop différent.

S'en suivrait une liste des sites concernés…

IxeYgrek
, 2012/06/29 00:56

Salut !

Je propose un ajout de fonction (que je suis incapable de codé moi-même puisqu'une bille dans le domaine, sinon je l'aurais fait volontiers !) Il serais bien d'avoir la possibilité de faire des “pages” ou des “catégories”. Je voudrais mettre dans une catégorie uniquement des liens vers des site internet utile avec une description de ce dernier puis dans une autre catégorie des liens en vrac comme toi d'article que j'ai apprécié ou que je veux partager !

Je soumet l'idée, ça coute rien de demander gentiment ^^

Je rejoint l'idée d'Ailurus pour un système de détection de liens mort ! Aaaaaah si seulement je savais coder, je ferais des trucs et j'apporterais ma pierre à l'édifice, parce que mine de rien il est bien pratique ce petit Shaarli ;)

Cdt, Ixe

IxeYgrek
, 2012/06/29 01:16

Ah et au fait, deux erreurs chez moi :

• dans la page Daily, c'est affiché correctement mais en haut l'erreur suivante apparait : ” Notice: Undefined offset: -1 in www/shaarli/index.php on line 1071 ”

la ligne 1071 c'est elle : ” if ($i==false) { $i=count($days)-1; $day=$days[$i]; } ”

• dans “tools” puis “config your shaarli”, pareil avec une autre erreur qui apparait 11 fois … ” Notice: Array to string conversion in /www/shaarli/index.php on line 1856 ”

la ligne 1956 c'est celle-ci : ” $cities[$continent].='<option value=”'.$city.'”'.($pcity==$city?'selected':'').'>'.$city.'</option>'; ”

Voila, si vous savez d'où ça vient je suis preneur.

IxeYgrek
, 2012/06/29 03:14

Bonjour,

Je répond moi-même à une de mes questions : Pour la page Daily, il suffit d'ajouter au moins un lien et elle n'apparait plus.

Pour “config your shaarli” ça le fait toujours !

Cladmi
, 2012/06/30 08:08

Pour le Array to string conversion il faut changer la ligne précédente.

                 $continents[$continent]=1;
-                if (!isset($cities[$continent])) $cities[$continent]=array();
+                if (!isset($cities[$continent])) $cities[$continent]='';
                 $cities[$continent].='<option value="'.$city.'"'.($pcity==$city?'selected':'').'>'.$city.'</option>';
Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/10 16:20

ça sera intégré à la 0.0.39.

sensini42
, 2012/07/02 22:11

Je viens de penser à un truc (sisi, ça m'arrive) : utiliser le referer pour alimenter automatiquement un via \o/ (parce que oui, citer ses sources, c'est important ;])

Antonin
, 2012/07/17 17:14

Salut !

Shaarli bien installé, ca marche bien ! Excellent travail !

Je cherchais comment utiliser la fonctionnalité de tri des flux par tags, mais je n'ai pas trouvé dans la documentation (une breve recherche dans le code montre qu'il faut rajouter un &searchtags=MonTag dans l'url).

Pour ceux qui ne peuvent pas fouiller dans le PHP, l'info dans la doc serait pas mal !

Tant que j'y suis, une recherche en listant les liens n'ayant PAS certains tags serait sympa. Mais ce n'est pas de la plus haute importance, j'en conviens.

Encore une fois, super outils, bien joué !

Armageddon
, 2012/07/18 18:39

Hello à tous :)

Un petit bug : si on met deux fois le même tag dans une même entrée, le filtrage par tag ne fonctionne plus sur cette entrée (elle n'apparait pas pour le tag donné) Vérifier qu'on ne met pas deux fois le même tag dans une entrée permettrait sans doute de corriger, mais l'autoriser permet aussi de mettre en avant un tag particulier dans le “tag cloud” :)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/07/29 16:49

Merci.

Axel
, 2012/07/29 00:42

Bonjour, J'ai un petit soucis avec mon shaarli : je l'utilise partout, y compris dans le train. Mais quand j'utilise une connection nomade, l'adresse IP change toutes les 30 secondes, et du coup, je n'arrive pas à me connecter. Y'a t'il une solution à ce problème ?

Merci pour votre aide,

Axel

Sébastien SAUVAGE
, 2012/07/29 16:49

oui il y a une solution: Voir cette réponse: http://sebsauvage.net/wiki/doku.php?id=php:shaarli:discussion#comment_1e0d8f349f873cd8eee3d547f962a8f2

Axel
, 2012/07/30 23:30

Super, merci beaucoup pour cette réponse rapide !

cyrille
, 2012/07/31 12:09

Bonjour, avec un chmod 755 les répertoires tpl, inc, tmp et images sont visibles de l'extérieur, ça fait un peu désordre non ? Une modification plus radicale du chmod bloque l'application, comment faire propre ?

Cyrille

Armageddon
, 2012/07/31 12:39

@cyrille : dépend de ton hébergeur, j'imagine.. mais chez free, un .htaccess à la racine de shaarli contenant “Options -Indexes” suffit à masquer le contenu des répertoires..

cyrille
, 2012/07/31 14:59

@Armageddon, je te remercie, ça m'a permis de faire propre

Armageddon
, 2012/07/31 16:11

De rien… c'est évidement valable à la racine de ton site entier, s'il ne contient pas que shaarli..

Kévin
, 2012/07/31 14:35

Salut, Génial ce petit logiciel super pratique ! çà change la navigation. Merci beaucoup à Seb et à tout ceux qui ont permis de faire évoluer le code.

Sinon, juste un petit truc, quand on supprime un lien (petite corbeille) la page se remet à zéro : plus de filtres de mot clef ou résultat de recherche, du coup faut tout retaper … Quand on trie c'est juste pas très pratique.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/13 16:43

C'est corrigé dans la 0.0.39

nico_somb
, 2012/08/10 13:18

Merci pour shaarli (-:

Paul
, 2012/08/11 06:55

Bonjour,

ce petit message pour signaler que la mise à jour s'est bien passée et pour te remercier. Un amical bonjour à ceux qui ont bien voulu m'aider quand j'ai rencontré des difficultés à cause de Free. Merci à tous,

Paul.

AkaiKen
, 2012/08/11 10:42

Merci encore pour shaarli, je l'utilise depuis, ouf, je ne sais même plus. J'en ai deux exemplaires, l'un pour mes liens “génériques”, un peu de tout ce que je trouve sur le net, l'autre est plus intemporel et axé webdev, je l'utilise comme boîte à outils, comme mine de bonnes pratiques.

(sinon, rien à voir, mais suis-je la seule à penser à ça quand je prononce “shaarli” : https://www.youtube.com/watch?v=Q5im0Ssyyus ?)

Philippe
, 2012/08/13 08:13

Mise à jour sans heurts. Merci beaucoup.

Patate sautée
, 2012/08/13 21:08

Bonjour et merci beaucoup pour Shaali, du KISS comme j'en avais besoin. Aprés quelques mois d'utilisation j'ai pensé à 2 idées (que je n'ai pas trouvé dans la liste dédiée) et qui me paraitraient utiles : - Autoriser une mise en forme simple (gras, italique) des commentaires, utile quand on prend des notes. - Supprimer la redirection par l'anonymizer si on clique sur une “note personnelle”

Voilà, merci encore :)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/14 09:50

Ah effectivement le redirecteur ne sert vraiment à rien quand Shaarli pointe sur lui-même. C'est noté.

Pour la mise en forme, je suis moins convaincu. J'imagine qu'intégrer des systèmes comme markdown n'est pas sorcier, mais si je met le bras là dedans, je vais me faire bouffer et on va se retrouver avec un gros système de mise en page. En gros, un blog. Pour le moment, je met l'idée de côté.

Patate sautée
, 2012/09/02 18:05

Je comprends la réflexion autour de la mise en forme, c'était accessoire en fait, mais à choisir, j'aime autant que ça reste dans le coeur de base (keep it simple for god's sake ! ^^)

Merci d'avance pour la suppression du redirecteur sur les self links.

naxos
, 2012/08/14 17:36

Plus bas dans cette page, j'vous ai mis ma “modif” pour la mise en forme.

Oct
, 2012/08/14 10:03

Peut être un peu hors sujet dans le contexte “je fais tout dans le même fichier de shaarli, mais y a ça qui peut être sympa:

http://strapdownjs.com/

Thomas
, 2012/08/14 10:56

Bonjour,

J'utilise shaarli avec l'option $GLOBALS['config']['OPEN_SHAARLI'] = true; donc je n'ai pas à m'authentifier pour ajouter des liens. Par contre je souhaiterais pouvoir le faire sans création de cookie. J'ai déjà tenté d'utiliser l'option ini_set('session.use_cookies', 0); ce qui rend possible la consultation sans cookie mais il est impossible d'ajouter des liens. Y'a-t-il un moyen de le faire ?

Thomas
, 2012/08/14 11:22

Bon, j'ai trouvé la solution moi-même : j'ai commenté quelques lignes “if (!tokenOk($_POST['token'])) die('Wrong token.');” aux bons endroits et ça marche ! :)

naxos
, 2012/08/14 16:52

Voilà ce que j'ai fait au sujet de la mise en forme:

http://naxos.fr.free.fr/shaarli/?aAIHLA

Attention j'suis pas du tout programmeur. Mais ça marche. L'info est pour la version 0.0.38

Le seul souci, c'est si on fait des recherches sur plusieurs mots dont au moins un à des balises. Evidemment si on récupère les infos via le RSS, il y a le balisage qui apparaît!

crigon
, 2012/08/14 17:56

Thumbnails for flickr don't load. To fix this we need:

1) change static.flickr.com to staticflickr.com 2) add “if” condition to check that the page is photo-page (not profile or favorites)

function computeThumbnail() {
...
if ($domain=='xkcd.com' || endsWith($domain,'.xkcd.com'))
...


        if ($domain=='flickr.com' || endsWith($domain,'.flickr.com'))
        {   // Make sure this url points to a single comic (/xxx... where xxx is numeric)
            $path = parse_url($url,PHP_URL_PATH);
            if (!preg_match('!/\d+.+?!',$path)) return array();
        }


}

Thank you for this very nice script :-)

crigon
, 2012/08/14 17:59

Sorry for the text formatting…

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/15 15:08

No problem. I corrected that.

Thank for the update for flickr. I will correct this in the next version.

okh
, 2012/08/14 18:07

Bonjour, j'utilise le flux RSS de shaarli mais je le trouve parfois peu commode. Pour un site classique, quand un nouvel article RSS arrive, je vois le titre de l'article avec une brève description de son contenu et quand je clique sur le lien, je suis redirigé vers la page pour lire la suite du contenu. Avec shaarli, lorsque l'utilisateur poste un lien, je vois le titre de la page du lien ainsi que le commentaire posté par l'utilisateur. Le problème c'est que si celui ci est un peu trop long, il est impossible de le lire en entier depuis mon lecteur, et lorsque je clique sur le lien, je suis redirigé vers le lien que l'utilisateur a posté et non vers le permalien shaarli. Du coup si je veux lire la suite du commentaire je dois retourner sur le site et retrouver l'article en question, du coup, le RSS perds pas mal de son utilité… Y a t'il une solution pour régler le problème? (Idéalement, j'aimerais être toujours redirigé vers le permalien shaarli et ensuite cliquer sur le lien depuis shaarli)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/15 15:10

Hello.

Certains utilisateurs m'ont demandé exactement le contraire (c'est à dire garder la situation actuelle). Shaarli envoie le texte complet dans le flux RSS: C'est donc un problème qui soit se régler dans le lecteur RSS.

okh
, 2012/08/15 15:13

Oui, ca vient du lecteur a l'origine, mais je me vois mal changer de lecteur RSS pour un des flux qui ne fonctionne pas comme les autres… Ca ne pourrais pas être une option dans l'adresse du flux qui redirige soit vers le lien (par défaut), soit vers le permalien? Sinon tant pis, je ferais avec, même si c'est désagréable d'avoir a revenir sur le site web a chaque fois qu'un commentaire est un peu long…

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:30

Si je change, je vais avoir un flot de demandes dans l'autre sens.

AkaiKen
, 2012/08/14 18:12

Bonjour, je vais un peu dans votre sens, mais personnellement je préfère que le titre dans le RSS soit le lien vers lequel Shaarli nous envoie, en revanche ce serait bon que le permalien soit quelque part dans le flux RSS, oui.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:50

Je comprend la demande. Je vais étudier la question.

Thomas
, 2012/08/15 15:46

Bonjour, Je reviens avec mon histoire de cookies. Ce qui me plairait beaucoup serait qu'un ou plusieurs cookies soient créés uniquement lorsqu'il y a identification de l'utilisateur. J'ai vaguement cru comprendre que ça semble difficile. J'aimerais juste savoir si c'est envisageable ou pas pour savoir comment gérer mes liens. Merci d'avance de votre/vos réponse(s).

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:31

Le cookie sert à enregistrer certains réglages de consultation (par exemple le nombre d'articles par page). Je ne peux pas simplement dégager les cookies pour les non-logués sans virer cette fonctionnalité.

Thomas
, 2012/08/16 16:56

Ok, merci de ta réponse.

Chris
, 2012/08/15 23:24

I found a bug in the code. In index.php raintpl::$cache_dir should be /tmp, not tmp. tmp tells the page to look in its current directory, which a folder named “tmp” doesn't exist. The result is a 500 response.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:34

tmp is supposed to be a relative directory (which is automatically created by RainTPL on all hosts I tested).

tmp directory creation is added in the next version (0.0.40) in case RainTPL does not create it.

Chris
, 2012/08/17 18:45

Very cool. I'll be sure to change /tmp back to tmp and create the folder then. Overall, I really like your software.

quent1
, 2012/08/15 23:30

Bonjour,

je viens d'installer Shaarli sur mon serveur (un plug computer avec Lighttpd 1.4.31 et PHP 5.4.5) et c'est la catastrophe: l'installation se passe bien mais il m'est impossible de me connecter: mes identifiants sont toujours « faux ». Je tenais à préciser que tous les fichiers ont les bon droits et que PHP ne me renvoie aucune erreur (même après avoir changé le « error_reporting » dans index.php. Quelqu'un aurait-il rencontré la même chose? Parce que là, j'ai beau cherché, je galère…

Merci.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:35

Tu as un répertoire session défini dans ton instance php ? C'est souvent la cause du problème. http://www.php.net/manual/fr/session.configuration.php#ini.session.save-path

quent1
, 2012/08/17 04:18

Je viens de regarder: elle est désactivée. Je l'ai temporairement activée (répertoire: /tmp). Aucun changement :-/

memiks
, 2012/08/16 09:23

tu devrais peux être essayer cette astuce, c'est peut être un souci avec les cookies ou l'authentification:

sebsauvage.net/wiki/doku.php

Fréd.

Felix
, 2012/08/16 11:33

Hi,

I just discovered yesterday and directly installed it on my server. Unfortunately I stumbled upon a problem and also have a suggestion for future releases. But at first to my problem: At first I have setup Shaarli with Firefox, created my passwort and also added a few links. With Firefox I can also log out and again login without any problems. But trying to login via Chrome or the browser in my mobile phone I always get a “password invalid”. I have my username and password saved inside Lastpass, which syncs between Chrome and Firefox, so passwords are identical. I also tried changing my password to just five letters without numbers or any other special characters, but without success (at least for the non-Firefox browsers).

Is this a known bug?

And not to the suggestion: when opening a link it opens in the same tab as shaarli. It would be really cool if every tab would open in a new window.

Regards Felix

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:42

Hello. Have you tried without Lastpass ?

I have been using Shaarli with Chrome, Firefox, Opera, Safari, Android Browser, OperaMobile and OperaMini with no problem.

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/16 15:44

Regarding the link opening in a new windows, I won't do that because I don't want to impose a new tab/window to users when they can choose (CTRL+click or 3rd button clic will open in a new tab in most browsers).

Felix
, 2012/08/16 16:20

Hi,

regarding opening in a new windows I totally understand thats its a matter of the personal workflow. But could you consider making this an optional setting?

I also am a step further in researching why it didnt open in Chrome. I have installed it in the toplevel directory of a subdomain (https://links.mydomain.de) with a mod_rewrite rule to automatically redirect to https. and there it didnt work for me and Chrome. The I have put it into a subdirectory (https://links.mydomain.de/test) and there it immediately worked.

Regards Felix

PS: is there a way to dekete the post below? I have used the wrong button to reply.

charlyecho
, 2012/08/17 17:49

Salut Seb,

même problème que mon collègue anglophone, aucun soucis sous Firefox, sur Chrome totalement impossible de me loguer. J'ai réinstallé de zéro Shaarli (en conservant ma base ofc) mais rien n'y fait, sous chrome je me fais ban. Sous firefox, fonctionne like a charm.

Une idée? (ps : Toujours génial ce logiciel, permet moi juste de te suggérer de ne pas faire de style dans l'html, jamais ! damn. Le style, c'est le CSS / JS)

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/17 21:53

Je viens de ré-essayer sous Chrome (version 21.0.1180.79 m sous Windows), et aucun problème pour me loguer sur mon shaarli. Je ne parviens pas à reproduire le problème.

Ramy
, 2012/08/29 16:10

Salut, Je viens d'installer Shaarli pour la premiere fois (merci pour ton travail d'ailleurs), et j'ai le meme probleme: avec Firefox 14.0.1, aucun soucis, par contre avec Chrome 21.0, impossible de me connecter. Pour info (meme si je pense que ca n'a aucun rapport), je suis en Angleterre, avec clavier Qwerty. Bon courage pour la suite ! Et merci. Ramy

Francesco Turco
, 2012/08/17 21:14

Hello. First of all I want to say “thank you” to the author of this application, as I find it useful. Anyway I have a question. Sorry if it has been already asked but I don't understand French. Is it possible to avoid Shaarli automatically detecting the title of a new URL? Also, as I never set the title, is it possible to completely disable or hide that field?

Francesco Turco
, 2012/08/17 21:20

Another thing I forgot to say. Is it possible to disable “The Daily Shaarli” page, as I don't need/like it?

Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/17 21:59

Hello. You can force a blank title: In index.php, after the line:

$title = (empty($_GET['title']) ? '' : $_GET['title'] );

add the line:

$title = '';

To demove the “Daily” link, change the file tpl/page.header.html: Remove the line:

<a href="?do=daily">Daily</a>
Francesco Turco
, 2012/08/18 11:07

Thank you Sébastien, it seems to work.

Mathieu
, 2012/08/19 02:20

Bonjour,

Sur une installation fraiche, avec aucun lien (en supprimant les exemples donc), la page Daily génère une erreur. Dans index.php à la ligne 1046 (version 0.0.39b).

$days = $LINKSDB→days(); $i = array_search($day,$days); if ($i==false) { $i=count($days)-1; $day=$days[$i]; }

Je ne sais pas si $LINKSDB→days() ne fait pas bien son boulot en renvoyant un tableau vide, où s'il manque un test à ce niveau du code. Quoi qu'il en soit $days est vide et donc $i vaut -1.

Par ailleurs, si array_search renvoie 0, le test ($i==false) sera vrai (woohoo vive php). Donc c'est pas bon non plus.

Je propose de remplacer les lignes 1046 à 1055 par ceci :

$days=$LINKSDB→days(); $previousday=; $nextday=; if (!empty($days)) { $i=array_search($day,$days); if ($i===false) { $i=count($days)-1; $day=$days[$i]; } if ($i!==false) { if ($i>1) $previousday=$days[$i-1]; if ($i<count($days)-1) $nextday=$days[$i+1]; } }

Bon courage et merci pour l'outil ;-)

Mathieu
, 2012/08/19 02:25

(Foque, c'était pas le bon tag pour afficher du code :S)

$days=$LINKSDB->days();
$previousday=;
$nextday=;

if (!empty($days))
{
    $i=array_search($day,$days);
    if ($i===false)
    {
        $i=count($days)-1;
        $day=$days[$i];
    }
    if ($i!==false)
    {
        if ($i>1) $previousday=$days[$i-1];
        if ($i<count($days)-1) $nextday=$days[$i+1];
    }
}
Sébastien SAUVAGE
, 2012/08/19 14:34

Merci !